Тема закрыта

Причина: 0

Я побила свою дочь. Ремнем.

Повторчик вышел, упс!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 15:29

Ю-Ла-Да!
adelisha
сейчас проверила ее, не болит ничего. это не мои слова

adelisha

прости пожалста... глюк... это Ермолаевны слова :)

Эта красавица молчит с детства. С юности, не знаю как сказать.
От нее все выпытывать надо. Клещами вытягивать.
Я обычно так и делаю.
Но сегодня все это нужно было ей, не мне. ОНА хотела идти в кружок, ЕЙ нужны были кисти-краски и прочая. И молчать в ответ... Я не выдержала. Каюсь.
Вон она, скачет как коза... Ей вообще по-моему глубоко пофиг. Потому что даже после разговора с ней на любую тему, она пойдет и сделает или наоборот, или вообще никак.
Что-то объяснишь, скажешь, спрашиваю - поняла, ответ - да. Ну, иди. Через энное время, ну как? А ты мне ничего не говорила. Вот так и живем, все по 3-4 раза, как попугай.

dansv
попросите мужа своего вас ремном побить

садо мазо да? :) :) :)

изверг - это профилактические порки после обеда.
это срав. это может быть у всех, просто у каждого порог разный.
я вот например ору. а бить не могу, пару раз шлепала, это был предел, сильнее себя вышебшую из ума не представляю.

ермолаевну тоже пожалеть нужно. как будто она с удовольствием и радуется теперь.
отношения с людьми кого угодно доведут до ручки. деть ведь взрослый, понимает что да как. надо с ним поговорить. но не извиняющимся тоном а анализ ситуации провернуть.
ну и если от себя не в восторге, то наврное не делать так больше, но если очень хочется, то можно. не больше раза в год.

Ермолаевна

раз делает наоборот говорите всё прибавляя частицу НЕ...

Ермолаевна
красавица молчит с детства

беременности тоже по-разному протекают... ребёнки чувствуют чо каво происходит!

Ермолаевна
ОНА хотела идти в кружок, ЕЙ нужны были кисти-краски и прочая.

Вы же родили - ВЫ и терпите... обижайтесь но в меру, без ремня :)

вам - новопасситику попить. А потом - к психологу!! Срочно!
Если ребенок молчит, замыкается в себе - это очень тревожный сигнал. Значит у вас теряетсяс ней контакт, у нее нет к вам доверия. И возможно причину этого вы сейчас не осознаете..
Дабы не усугублять отношения и не портить девочке психику - срочно рулите ситуацию.

ИМХО - ремня она получила незаслуженно. Немедленно извинитесь перед ребенкой.
Ей богу вас саму бы отшлепать... (((((

Меня мама в детстве один раз только ремнем лупила, за тройку по математике, сложение трехзначных чисел, до сих пор помню...:) третий класс вроде был... вообщем, как видно, след оно оставило, но так то это полезно..а в вашем случае вас одобряю...не тот возраст, чтобы норов показывать, не обоснованно он щас... :)
не переживайте, дети отходчивы :)

Я понимаю, что виновата, что бить не выход.
ОТведу в кружок, а потом?
Все опять сначала начнется...
Усталость такая блин от всего этого.
Сижу, реву... Уж который раз она меня до слез доводит. Видит это. Но никакой реакции никогда нет. Ни простите, ничего.
Ладно, отведу, уговорили, и все равно.
НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ!

Ермолаевна
ПРосто мне ее выходки надоели

Ермолаевна
Я приложила ПОМОГЛО?:(

Katie
не вижу вины девочки, за которую надо ремнем Я ваще такой вины не знаю:( Для меня "дать ремня" - не более чем образное выражение, обозначающее, что я разозлена до предела и сейчас начну ругаться.

Ермолаевна
Ладно, отведу, уговорили, и все равно

МОЛОДЕЦ!!! ведите а мамули тут пока консилиум устроят советиков накидают на тему

Ермолаевна
НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ!

автор, мне кажется, вы уже вроде жаловались на отсутствие взаимопонимания с дочерью... и насколько я помню, у большинства сложилось впечатление, что это после рождения второго малыша. что это - ревность. неужели никак нельзя уделять дочери побольше внимания, нежности, ласки? конечно, очень удобен самостоятельный ребенок (сужу по себе), который не дергает маму по каждому пустяку... но ведь она же еще маленькая!
второй момент. уже по случившемуся факту. а вы обсудили с дочерью, что для нее важнее? кисти или встреча? а может она вообще мечтала, что мама ее сводит и заберет? а тут вы ей - "топай сама, мне с младшим надо". я вот например прекрасно могу понять, что вот... были планы... которые вдруг поменялись... мне в аналогичных ситуациях иногда до слез бывает обидно и уже ничего не хочется...

у нас связь пропадает, я могу и выпасть. Сейчас идем на кружок. Потом почитаю. Жду кардинальных советов и не только, и просто дискуссию на заданную тему.
В споре как известно рождается истина.
П.С а связь могет быть только после 23...

Идея
провинившейся

да в чём ребёнок то виноват? чо такого сделал? всё обычно - всё как всегда? моя вон тоже ууу... упрёцца в своё и ни тпру-ни ну... ну и чо? растёт... мы рулимся с ней словами но не более...

Идея
была исчерпана последняя капля терпения.

здесь я согласна с высказыванием вот каким:

Katie
может она вообще мечтала, что мама ее сводит и заберет? а тут вы ей - "топай сама, мне с младшим надо". я вот например прекрасно могу понять, что вот... были планы... которые вдруг поменялись... мне в аналогичных ситуациях иногда до слез бывает обидно и уже ничего не хочется...

Где ребёнку терпения на тио что её отшивают взять? а?

За что наказать хотели понимаю. Наказание ремнем категорически не одобряю. Зря вы ее на улицу вообще отпустили если честно. Стоило наверное привести домой и мягко но категорично сказать, что пока не выясним конфликт - никто никуда не пойдет, сейчас ты подумаешь над несколькими моментами:

1. Запрещено тормозить на дороге. ПО любым вопросам все решается не на проезжей части.
  2. МОлчишь - значит думаешь, это хорошо, а если ничего сформулировать конкретно не смогла в итоге размышлений - значит от глупости своей дуешься и никакого позитива в итоге не будет.
  3. Я обижена на тебя, ты обижена на меня. Пока мы не решим вопрос - будем в квартире тусить. И думать.

После этого мама уходит на кухню и выдувает литр валерианки.

А ремнем не надо. Озлобится, вырастет и вас отстегает как -нить. %)

мне кажется, правильно тут говорят - к психологу срочно!

Извините, я без наезда, просто хочется узнать: что сподвигло взять ремень? почему нельзя было ладошкой по попе ограничится? Какие мысли были в момент истязания?
Я тоже не всегда сдерживаюсь, но бию сразу или перегораю, но вот так чтобы предупредить, а через некоторое время треснуть... напишите, плииз.

Все не осилила, много понаписали.

1. Маме валерьянки, ремень выкинуть, пока не научится с дитем обращаться ;)
  2. К психологу (маме)
  3. Хотя б для начала Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" И пока наизусть не выучить, к ребенку не приставать %).

Вообще дочка не виновата, что мама за столько лет не удосужилась даже получить малейшие знания о детской психологии, это маму надо ремнем - за лень

Буривух
к психологу срочно!

угу. к десяти сразу)

побить ремнем это небольшой шаг от нормы. у всех разная степень эмоциональности.

а вот с дитем не ладно конечно. если вопрос стоит о ревности и изменении поведения. мне кажется нужно примерно так, самой к ней в душу не лезть и не выпытывать, но если она дает знак, что хочет пообщаться, поговорить, все бросать и разговаривать. поддерживать этот ее шаг. и разговаривать, как с подружкой, а не с дочкой.

не стремайте себя за ремень. я на вашей стороне.

Ермолаевна
ижу, реву... Уж который раз она меня до слез доводит. Видит это. Но никакой реакции никогда нет. Ни простите, ничего.
Ладно, отведу, уговорили, и все равно.
НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ!

Мои отец всегда после того просил у меня прощения. И разговаривал по душам. Нет, меня не били. Но мне уже хватало просто его психа, чтоб разревется и не разговаривать с ним.
Галя, попроси прощения у Насти, и не скрывай от нее, что ты тоже переживаешь из-за всего. Только не с наездом. Извенись и проговори СВОИ чувства.
Большие вы уже, сама не знаю, как буду себя вести, когда щас уже своему хочется ремня приложить иногда. %)

всетки вот читаю.. То-ли автор пока на эмоциях, то ли ваще по жизни такая позизия: "ОНА не понимает, ОНА назло, ОНА, ОНА, ОНА" Позиция "виноваты все, кроме я" Вот пока будет такая позиция, так и будут проблемы. Мать - взрослый человек. Всяко взрослеее, умнее, опытнее дочки. И именно она должна рулить отношениями, а не деть. мать не может себя сдержать, а от дочери ждет, что та все поймет и простит, и сделает... Да почему вдруг?
Сядьте, мамаша, подумайте, что вы все эти годы делали не так, что дочь молчит, что не слушается, что не делится проблемами? Или может быть, это возрастное? тогда тем более надо быть осторожным!

Lapka
Буривух
к психологу срочно!

угу. к десяти сразу) мой психолог говорит: без работы мы никогда не останемся - наши потенциальные пациенты взращивают для нас клиентов.
Я не знаю какие, но должны быть другие методы воспитания детей...В детстве мне так было больно от наказаний, что даже думала, что никогда своих детей бить не буду, и родителям до сих пор вспоминаю, что били. Тем более, что это наказание повлекло за собой такое чувство вины, что мама рыдает. Либо бить за дело, взвесив все за и против, чтобы не сожалеть либо не бить совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы