Тема закрыта

Причина: 0

Быть мамой...

кстати про возраст.. меня всегда веселят прохожжие..когда я с Костиком иду или играю, а потом ко мне Миша подбегает..меня часто спрашивают, а что этот тоже ваш?)))) а сколько вам лет?)))

не знаю. вот мне уже давно хочется малыша. а лучше 2-х...мне 25, а ощущение, что все 40. всегда дают больше на улице - коробит, когда говорят "женщина.."...молодая мама - это супер! ребенок будет знать, что у него молодая, красивая, самая лучшая мама на свете...
сейчас у всех моих подруг по ВУЗу появляются дети, они выходят замуж, создают семьи...из всех осталось трое: я и еще 2 девчонки безсемейные. скучно ужасно стало! остальных и не вытянешь из дому им и так хорошо. а подруги обе ноют - ребенка и мужа хотят...так что радуйтесь у кого есть детки, а свободу можно почувствовать, отдав маляву бабушке на вечерок или еще лучше к бабе/деде в сад на недельку...всё равно раньше соскучитесь и прибежите....:)

Мирка
а как она выглядит в свои 33 уже бабушкой?

да нет :) бабушкой не выглядит ))
постарше конечно своего возраста , но не бабушкой:)

У меня небыло таких заморочек, типа "рано стали родителями", "недомама", "птица из другой стаи", "играю во взрослые игры"....
Может быть потому, что с рождением ребенка все игры коньчились, и началась взрослая мамская жизнь. Ничуть не хуже "до мамской", а даже лучше...
Может быть потому, что у меня небыло таких проблем никогда

юльчик
я вспомнила, что такое быть только вдвоем с любимым мужчиной, утром не бежать варить кашу, вечером ходить по ресторанам, возвращаться заполночь домой, а утром спать столько, сколько проспишь, а не сколько дадут...
Видимо вредно для меня расставаться с сыном, крылья расправляются...

Т.е. крылья у меня были расправлены всегда. Рождение ребенка никак не помешало ни ресторанам, ни походам, ни времени с любимыми мужчинами, ни любимым увлечениям, а уж в шесть ребенкиных лет и подавно...

Я отдала семилетнего ребенка в первый класс в 26 лет. В этом году в 27 отправляю во второй :) Ощущения совершенно адекватные.
Как можно почти в 30 лет имея 6 летнего ребенка "играть в такие игры как материнство" может перестать играть... а просто стать мамой?

А мне так странно знать, что у моей ровесницы дочке 13 лет. Я себя абсолютно не представляю в роли матери подростка.
Может, дело в психологическом возрасте, да и не только возрасте. Мне и в 30 было трудно ощутить себя мамой. Я сама чувствовала себя девочкой, а не взрослым человеком.
В новом качестве (мамы) мне было здорово. Такого счастья, наверное, я до этого не испытывала. Но эта роль была совершенно непривычной. Казалось, что настоящие мамы совсем не такие.
Может, в 19-20 лет психика легче бы приспособилась, а может, наоборот. Кто знает...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 09:32

здорово, что у вас нет таких проблем.
внешне, для окружающих, думаю я выгляжу вполне такой нормальной и заботливой мамой. и Ника меня называет - "моя маленькая милая мамочка", очень любит и т.д. видимо надо просто окончательно дать себе установку на то, что я уже именно такая, а не другая, какой меня иногда тянет быть. бум работать над ошибками.

ну в 20 я была еще оооочень маленькой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы