Тема закрыта

Причина: 0

Быть мамой...

С пониманием - да, а вот на равных...сомнительно. Не может ребенок быть на равных с родителями. Нереально это.

Представить матери, что у нее больше нет ребенка - это жестоко :(
Я от него не отказываюсь и не собиралась, просто жалуюсь, что не настоящая я какая-то мама, раз возникают мысли о своем несоответствии этой роли.

ну может просто мы по разному понимаем - на равных... Для меня это - умение договориться.... не авторитарно - ты этого делать не будешь, потому что я так решил, а умение обсудить и найти компромисс

КрОля
ты этого делать не будешь, потому что я так решил

Иногда и это ооочень не помешает. Особенно если мужика воспитываешь:)

ой... только толку-то? все равно будет делать по-своему, если не понимает, почему иначе должно быть. Себя вспоминаю в подростковом возрасте - папа никак не мог представить,что его разумная дочь в 15 может просто хотеть не бежать к спокойнойночималыши домой, а побыть на равне со сверстниками - и не пить по подъездам, и не расстаться с девственностью.. Мне бы это и в голову не пришло тогда :) а петь под гитару и вести умные разговоры... но никакие аргументы не помогали! папа просто ложился и страдал от выского давления. И каждое мое опоздание встречалось упаковкой "папа зол".... а нафиг?

ну у меня тоже порой мысли о несоответствии... я вот не умею играть с ним... а побеситься могу :) покидаться подушками например :)
мама не может быть ненастоящей :)

КрОля
в подростковом возрасте

так он не сразу подростковый будет :)

КрОля
я думала, что к 25 уж один раз мамой я точно буду! в идеале я уже к 25 хотела двоих, а третьего попозже, годам к 30.. А вышло, что мне уже 26, а пока ни одного нету....

Олечка, я тебя отлично понимаю ... не всегда в жизни получаешь желаемое ... я всегда утешала себя мыслью, что детки знают, когда им появиться в нашей жизни. Тебе всего лишь (!) 26 :) Ну и пусть я родила в 33... В конце концов, когда моему малютке будет 20, мне-то всего будет 53... Даже не пенсинерка еще буду

Не могу пока про подростковый возраст сказать, своих пока не доростила. Но вот на данный момент частенько бывают ситуации, когда важнее заложить им в голову просто какие-то правила. Как аксиома - не требующая доказательств и обсуждений. "Потому что так нужно!" Возможно, станут постарше, и этого будет недостаточно. При этом я совсем не авторитарная мамашка, кто угодно подтвердит:)

Просто мне кажется, чтоб к подростковому возрасту понимать и доверять своему ребенку - к этому надо идти с младенчества

юльчик
но иногда просто возникают такие психологические заморочки как эта

Могу заверить, что они возникают в любом возрасте, это называется "инерция", старая жизнь тянет назад, к себе, и в эти моменты даже не понимаешь, как от неё уже устала :)
В 17 лет ребёнка хочешь безусловно, в 25-30 уже начинаешь прикидывать, что из этого может получиться. а ДО, что самое интересное, все стремления сводились к обретению семьи и детей, для сего были и фитнессы, и компании, и рестораны :)))

ну в принципе да. я вот совсем не воспитываю, ленюсь.. так, живу рядом с ним и думаю, что все равно будет таким же балбесом, но вродь не совсем плохим челом, как мы сами. но иногда кажется, что у других дети как-то подисциплинированее к этому возрасту

Порой возикает такой чувство тоже. Хочется почувствовать свободу, стать беззаботной и безответсвенной, принадлежать тока себе и мужу, но получив это хотяб на вечер понимаешь, что на дольше не сможешь, потому как волнование за ребенка перевесит кайф от этого беззаботного время препровождения. В садике сейчас я, наврено, одна из самых молодых мам, хотя 25 лет для 2х летки-не так уж и молодо-). А вообще бывают забавные ситуации из-за того, что я довольно молодо выгляжу, лет на 20-мне не раз посторонние грили, ой какая молодая мама, сейчас так рано рожают....сколько вам лет-то? и услышав мой возраст осекались и грили, да нет, не такая уж и молодая. А многие канеш не спрашиваюи про возраст и прям по лицу видно осуждение-такая молодая и уже с ребеноком.

Хех.. мне вот годков уже очень немало, мы вроде и решили детьми обзаводиться, но честно говоря так страшно. :) В 20 лет совсем другие мысли, настрой и просто все проще воспринимаешь, с годами эта легкость утрачивается. :)

Как я рада, что родила в тридцать, и не раньше. Раньше мне ребёнка совсем не хотелось. Он пришёл тогда, когда я дозрела. И второго рожу не раньше, чем лет в 35. Железно уверена, что бабушкой моих детей меня никто не назовёт :)
А если бы в 20 родила, точно бы чувствовала, что чего-то в жизни лишилась. Сейчас ощущаю (именно ощущаю всей кожей, спинным мозгом), что ребёнок - приобретение, подарок, и ничего он не лишает.

не, все вовремя :) и я молодая и деть в 7 класс отправился :) все в тему :)

Katie иногда даже сожаление, что поздно. потому что... мировоззрение в общем и целом меняется... и некая легкость по отношению в окружающему миру со всякими траблами более присуща молодым...

в инфу заглянула :-)
мы ровестники :-)
но у меня почему то нет сожаления что поздно .
мне кажется всему свое время .
для меня это было вполне осознанно :-)

юльчик
в 18 лет второго - это сильно

Это еще не сильно :-)
у меня одноклассница ,в 17 -первую, в 18 второго, в 28 - третью )))
а в 33 она родила четвертого , а на месяц раньше стала БАБУШКОЙ !!!!!!!!!!
для меня был тогда шок - моя ровестница - беременная четвертым ребенком Бабушка %) :megashock:
Вот это сильно!Сообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 20:31

мне кажется, что я морально была готова родить и в 19-20 лет. Как-то мне всегда казалось, что смогу быть "мамой". Если бы встретила своего мужа раньше, родила бы точно раньше.

ну дочь у нее тоже не лыком шита, по маминым стопам, видать, пошла ;)

мне 26, неделю назад родила второго ребенка.этот малыш был желанный, причем при наличии у меня 4х летки, где-то с 2 года назад проснулся материнский инстинкт-поняла,что хочу еще одного, и обязательно сынишку.
по поводу "молодо выглядишь"-мне никогда не "дают" мой возраст, обычно лет эдак на 5 назад скидывают, поэтому когда моя девочка( выглядим лет на 6, высокие мы) обращается к маме, тоже многие смотрят с недоумением.
и еще: КрОля, я свою старшую детку родила на диагнозе "бесплодие", мне его в 19 лет поставили,так что все будет хорошо,
главное- не заморачиваться, будут у вас дети,когда чего то сильно хочешь,желание обязательно сбываеся, правда-правда!

Мирка
ну дочь у нее тоже не лыком шита, по маминым стопам, видать, пошла

не то слово!:)
эту семейку надо видеть :)

Юльчик, так знакомо)) тоже родила в 23..а в 25 у меня уже стало двое детей)) в компании детей нет ни у кого..иногда я им завидую..их свободе, их принадлежности самим себе.. с другой стороны - я уже по другую сторону баррикад и иногда их вермя провождение мне кажеться пустым))) когда я захотела ребенка, то тоже не подозревала, что жизнь разделится на "до" и "после".. опять же дети внесли новый смысл в мою жизнь..я намного взрослее своих сверстников, потому что у меня муж не позволяет мне быть инфантильной.. но такова плата за материнство - с рождением ребенка ты становишься несвободен на всю свою жизнь..Сообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 21:34

а как она выглядит в свои 33 уже бабушкой?:))

ах как верно сказано)) это я про ощущение недоматери с первым ребенком)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы