Тема закрыта

Причина: 0

Быть мамой...

У вас никогда не бывает чувства, что вы рано стали родителями?
У меня много знакомых, которые еще даже не планируют иметь детей, а у меня уже Ника идет в первый класс, т.е. такой большой парень и я у него такая большая и взрослая мамочка.
Рядом с ними чувствую себя птицей из другой стаи, и даже это не так волнут, как внутреннее состояние, что я еще сама такой ребенок в душе, а уже играю в такие взрослые игры, как материнство.
Когда Ника был меньше, это не так остро ощущала, а теперь видимо школа меня совсем загрузила :(
С другой стороны я своего ребенка безумно люблю и ценю, горжусь им и т.д.
С кем-то еще бывает так или я одна такая неопределившаяся?

посмотрела вашу инфу я тоже с 77 гр и сын старший 2000, еще и дочка 2001 гр, так что все нормально , это даже классно что дети уже большие а мы молодые.;)
а вы уже в школу идете? мы тока на следующий год собираемся %)

я не считаю, что рано стала мамой, т.к. ооочень хотела ребенка, но это бы какой-то инстинкт молоденькой девочки, и никто не сказал что жизнь поделиться на "до" и "после".
Немного жаль того беззаботного времени - сидения до полуночи с друзьми - сейчас уже нет, надо ребенка в определенное время укладвать, собрался умотал на юг - сейчас уже все продумываю, оцениваю.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 16:24

Да ладно тебе!!! Молодая красивая мама шестилетнего малышика, ну школа, ну и что? ну растет конечно сын, но ведь это условности - что мама школьника должна быть взрослой :))) Долой стереотипы!!! :)

Иногда я только думаю, что я больше никогда не буду такой свободной как раньше, а этого "раньше" у меня было совсем мало...Ведь даже когда детки пристроены,я точно знаю что с ними все хорошо, но все равно беспокоюсь, где бы я не была...
А когда мой сын пойдет в школу мне будет....28-29... хм...у некоторых действительно еще нет детей в этом возрасте...

да что там, в этой беззаботной жизни такого ценного, что может перевесить мысль о том, что ты в этой жизни уже точно МАМА, что это на самом деле случилась и уже не окажется так, что этого просто не получится???

у меня такое бывало, Юль. Я в 19 лет родила, не понимая, что такое быть мамой. Сейчас осознаю четко - первый ребенок - последняя кукла.
У меня Женя тоже идет в первый класс, и я совсем несерьезная мамашка. Иногда смотрю твои топы и думаю, господи. какая же я непутевая, нескладная мама. Хотя точно также безумно люблю своего ребенка, но вот даю ли я ему все то, что должна давать мать - большой вопрос. Он для меня больше друг, нежели сын. Опять, же эта любовь безгранична и она сама по себе може дать много и больше.

это чувство видимо еще возникло после того, как этим летом родители мужа стали Нику брать на несколько дней в сад, и я вспомнила, что такое быть только вдвоем с любимым мужчиной, утром не бежать варить кашу, вечером ходить по ресторанам, возвращаться заполночь домой, а утром спать столько, сколько проспишь, а не сколько дадут...
Видимо вредно для меня расставаться с сыном, крылья расправляются...

видимо когда что-то получаешь без проблем, то его ценность не можешь осознать в полную меру.
хотя я безусловно считаю материнство самым главным в жизни женщины и ни на что его не променяю, но иногда просто возникают такие психологические заморочки как эта

parasolka
вот даю ли я ему все то, что должна давать мать - большой вопрос

ну этим вопросом можно задаваться независимо от возраста! :)

юльчик
рано стали родителями?

хихихи :))) если заглянуть в мою инфу...
иногда даже сожаление, что поздно. потому что... мировоззрение в общем и целом меняется... и некая легкость по отношению в окружающему миру со всякими траблами более присуща молодым... :)

Я вот например всегда страдала на родительских собраниях от того, что все молоденькие, а я такая старенькая мама:(.

Просто если поставить перед выбором - что может статься, что никогда этого не испытаешь - счастья от положительного теста, первого толчка изнутри, первого взгляда, слова "мама" и далее по списку, все мысли о том, что какие-то неудобства и т.п. кажутся какими-то нелепыми.. А ведь пока не родишь - никогда не будешь уверенной, что ты сможешь это

я кстати на родительском собрании оказалась одной из самых молодых, у многих это уже второй ребенок и родителям соответственно за 30.
себя утешаю, что пройдет еще лет 10 и буду я, еще вполне молодая женщина, идти рядом со своим высоким и симпатичным мальчиком :)
тут даже дело не в биологическом возрасте, а в состоянии души, необходимости играть определенные социальные роли. во мне много инфантилизма еще. иногда шучу, что у мужа двое детей - я и сын . он с этим согласен

знавала я когда одну девушку... она в 18 лет второго уже родила :) и при этом была в роддоме самой молоденькой из рожающих :)

+100

да, тогда я, родившая в 23 года, со своими метаниями выгляжу более, чем странно :)
в 18 лет второго - это сильно

аналогично, блин.
сидишь один детный, а вокруг дискуты, что дети это зло, визг, шум и гам. и никто их не хочет)))))

оййййй... я вот иногда тоже говорю ,что не хочу... когда уж сильно в душу лезут, почему их до сих пор нет....

Девочки, дорогие! От понимания этого мои чувства все равно не перестают быть моими, такими, какие они есть.

Ну а что тут делать, тогда? Если даже от понимания - чувства не меняются :) просто ощутить надо, включить богатую фантазию. Вот представь - нету у тебя твоего Ники! не рождался он еще! неужели не почувствуешь пустоту внутри себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы