Тема закрыта

Причина: 0

Быть мамой...

ну только по честному так представить, включившись в эту игру на полную катушку....

Лучше молодая мама, чем ребенка потом будут одноклассники спрашивать:"а это у тебя мама или бабушка?"

Ну не было бы ребенка, жизнь была бы наполнена чем-то другим. совсем не обязательно пустота...

а ЗАЧЕМ???
юльчик ведь не говорит, что ей жаль, что она так рано родила.

Юльчик, по моему большинство все-тки откладывает на попозже не из-за нагуляться, а из-за на ноги встать, ну чтоб было где с дитем жить и что кушать.

не факт.. не у всех получается сублимировать природу женскую во что-то другое

эээ.. нет, ну типа как бы слегка говорит :) Просто понять, что все равно это более ценно, и не жалеть о том, что уже есть, когда поймешь, что это для тебя значит.

Дак, Люль, топ не о том, что кто-то тяготиться своей ролью матери... все здесь матери исключительно любящие и заботящиеся.

просто жизнь меняется, меньше свободы, больше ответсвенности.
и много -много вопросов: все ли я делаю правильно, так как мама. настоящая правильная мама %)
я по возрасту думаю, могла бы и раньше родить. а по ощущениям, есть еще столько дурости в голове. вчера вот одеваем мелкого, он пищит - мама моя на дудочке дудит, а я плясать начинаю для развлечения.
родители смеются мои: не далеко от разума от Жени ушла.. есть такое. дурость, детство, молодость - все это еще есть.

кажется, что мама моя была не такой совсем, уже сразу Взрослой мамой. хотя, наверное, это неверные ощущения. родила она меня раньше даже чем я.

:) возможно.... просто щас я готова подписаться на ЛЮБЫЕ жертвы :) если б это еще только помогало :))))))))

Я родила сына в 20 лет, сейчас ему 5 - ни разу не было ощущуения, что рано - у нас в садике есть еще две молодые мамы, сечас наоборот переживаю, что мне уже 25, а у меня все еще один ребенок. Хотя отношения, как сказала Парасолька, точно дружеские, ну максимум , как к старшей сестре :)

ну так а кто сказал, что мама должна быть занудной и строгой??? типа кто написал, какая мама правильная, а какая нет? По-моему так ребенку только лучше, если у него юная душой мама, лучше взаимопонимание.

ну поверьте, можно совершенно одновременно не представлять жизнь без своего малыша и желать его иногда куда-нибудь сплавить, чтоб побыть вдвоем :)
Кроля, а у меня, когда на твою инфу смотрю, мысль одна "такая молодая еще.. все-все впереди, не то, что у меня-старушки :) "

Конечно, дети - очень важная составляющая женского счастья. И всё-таки в жизни есть масса вещей помимо материнства. В том числе вещей, от которых ради материнства отказываешься. Так что в принципе, если запастись оптимизмом и если у женщины здоровая психика, она не будет страдать от пустоты, а вполне найдёт чем ее заполнить. Хотя бы на время ожидания материнства.

я думала, что к 25 уж один раз мамой я точно буду! в идеале я уже к 25 хотела двоих, а третьего попозже, годам к 30.. А вышло, что мне уже 26, а пока ни одного нету....

неа занудная и строгая это совсем не то, что я имела ввиду "взрослая мама" :) погуляем, потом приду еще напишуСообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 14:51

Так тут параллельно.. жизнь не стоит, жизнь идет.. а внутри пустота.... видимо у меня нездоровая психика... мне вообще не жалко теперешней бестолковой жизни бездетной

Я полностью с этим согласна, мои родители тоже часто говорят, типа недалеко ушли друг от друга, зато нам легко друг с другом - недавно обучая сына езде на 2-колесном велосипеде - сама села на его мелкий велик и поехала :)

а что тогда? по-моему мама, с которой можно быть на равных, которой интересно играть в жизнь, а не жить по правиласм - вот оно счастье :)

у нас кошкаСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 15:16

Дети, они как и все люди, разные. С кем-то можно "дружить" а для кого-то это совсем не на пользу. Вообще дружба-дружбой, но родительский авторитет быть должен. И дистанция тоже. В разумных пределах. а то есть у меня перед глазами примеры таких "дружб" между родителями и детьми, когда ребенок мамино мнение ни в грош ни ставит и послать может подальше, как любого своего уличного дружбана.

Оля, зато вы будете куда более ответственной мамочкой :) и ваш будущий малыш получит море любви и нежности, которые вы так долго хотели ему подарить...

хм... наверное... просто у меня понятие дружбы, оно может и больше, чем понятие авторитета, из личного опыта... До фига народу из вредности не будет делать то, что навязывают, а вот когда с пониманием и на равных - эффективнее... ну разумеется, я исхожу только из своего опыта, не претендую на истину

я уже сама боюсь :) что утоплю в

Лиса Алиса
море любви и нежности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы