Осознание про маму

Аноним 723: в других семьях такое тепло норма. Что детей ждут домой, зовут домой, просят звонить и скучают., и сами едут в гости к детям.

а я никогда не думала, что может быть иначе
Я уехала из родительского гнезда в 23 года .. 90 км, в 28 лет еще дальше, за 350 км.
Ежедневный созвон, я звоню, тк безлимит. Часто бывает и два раза наберу . Просто услышать голос, болтаем обо всем, мама болтушка, иногда прерывать приходится
Если я сутки не звоню, теряет и звонит сама "чтобы услышать что у вас все хорошо"
С папой реже общаемся, т.к плохо слышит и не любит болтать много. Но он рядом с мамой, всё про нас знает.
Родители сейчас невыездные (80 лет, по дому еле ходят). Раз в месяц приезжаю, ждут всегда. Я еще не уехала, уже спрашивают когда приедешь Но я очень привязана к дому, родителям. Это мой воздух, кислород. Мне 50+
У мужа немного не так, он не привязан, нет рвения к родным местам. Но свекровь (85 лет) у меня золотая, всегда нам рада была, а сейчас и вовсе требуется помощь (но 70 км разделяет нас).

Про Агутина новость была, что мама в 85 умерла. и его слова маме. Как будто я сама писала, прям мои мысли. Боюсь этого часа

Аноним 723: А положительные с удовольствием почитаю.

То есть можно только поддакивать?

-Лиса Алиса-: Наполняйте свою жизнь сами

Если тебя этому не научили. Как?

Аноним 209: Есть техники, чтобы долюбить себя, маленькую девочку.

Какие?
Я к 2 психолога ходила, все в топку. В городе больше нет никого. Да и я уже не верю в исцеление.
А психологи работают в этом же ключе: ты взрослая, можешь все сама.
А я спрашиваю: как, если никто никогда не учил этому

Аноним 817: Ничего, психотерапевт быстро всё разрулил.

Все таки психотерапевт, не психолог?
Я уже было хотела к психиатру обращаться за ад, чувствую, что что то не то со мной происходит, раз специалисты помочь не могут

Я первый раз абсолютную любовь между дочкой и мамой увидела только в институте,у сокурсницы. Честно офигела, в свои 26 лет, что может быть такая привязанность.
Сама я уезжала на 3 года из города, мы даже не созванивались, не то, что там какие то слова про любовь и "мы тебя ждем"

Аноним 723: Только тогда что это такое за беготня за ним? Стремление быть нужной, понравиться снохе?

Тему вспомнила, автор писала, что мать живёт в деревне и боготворит сыночка своего (весной или летом) и вот захотела она справить юбилей и дочь зовёт с города помогать, а сына и сноху, которые рядом, нет, она же их боготворит и не хочет нагружать.
Это не ваша тема была?

Аноним 143: Жена не отсвечивает. не плохо не хорошо. Нейтральна к свекрам.

Вы просто так часто тут пишите про эту историю, что и ваше окружение явно давно про ваше мнение знает

Аноним 817: Плюс понимаешь, что когда он вырастет, он должен будет без конца всем давать, добывать и это будет критерием, за который его будут любить и ценить .
Сыновей как-то хочется наперёд залюбить, потому что во взрослом возрасте их никто долюбливать не будет.

Это у вас искажение идет, если считаете что все вашего зайчика точно будут всячески обижать и использовать
Возможно именно это и происходит в голове "маммальчика"

Аноним 61: если считаете что все вашего зайчика точно будут всячески обижать и использовать

А у Вас искажение моего сообщения.
Я не люблю в своём муже слабину. Мне некомфортно. Поэтому понимаю, что от мужчин в обществе, в семье, нужна сила, умение зарабатывать, стойкость и т.д.
Я считаю, что женщинам живётся легче в психоэмоциональном плане. Можно и расклеиться, и с подружкамт потрындеть, и в декрете картинку поменять.

Я сужу ТОЛЬКО по себе и своей семье, по своему отношению к мужу. Ну и у меня не юыло мужчин в семье, поэтому я с сыном аккуратна . И если к дочерям любовь очень глубоко спрятана, я их как продолжение себя влспринимаю , то к сыну безусловная и открытая. Но это не значит, что я кого-то люблю больше.
Просто дочери мне понятнее.

Женщина, вам почти 50, матери, видимо, 70.
Что у вас в голове?
Какую недолюбленность вы пестуете?!
Займитесь делом, любите сами, это значимее в миллион раз.
Маму пожалейте, много ли ей осталось на этом свете

конФФетка: Если тебя этому не научили. Как?

Каждый сам кузнец своего счастья.
Учись.

конФФетка: Все таки психотерапевт, не психолог?

Психолог мне не помог. Он работает на осознание. Это непросто и долго. Итак ведь всё понимаешь. Ну сказал он что ты эмоционально незрелая, ну так ты итак это про себя знаешь. Дальше предлагается КПТ. Ну это не про меня, сильнейшее сопротивление, мучение какое - то.

Психотерапевт у меня очень крутая оказалась. Техники работы на бессознательном уровне, сознание не мешает, не тормозит ничего . Работают с фундаментом, с детством, заполняют все пустоты. А КПТ - это издевательство какое-то, если ты вырос без любви. Мне подошло, очень сильные изменения произошли.

Аноним 817: Поэтому понимаю, что от мужчин в обществе, в семье, нужна сила, умение зарабатывать, стойкость и т.д.

А они слабые и хлипкие, и им, зайчикам, всё тяжело?

Аноним 817: И если к дочерям любовь очень глубоко спрятана

А вы не прячьте, от кого им безусловную любовь еще в жизни получить?
Охренеть что люди говорят и им нормально

AnMarie: Вы когда пишете слова "часто" и "большинство", будьте готовы предъявить подтверждения, статистику, ссылки на исследования.

Несите свою статистику на каждый свой пост на форуме, мне не жалко

Аноним 61: Охренеть что люди говорят и им нормально

Пффф

А судьи кто?

Аноним 61: А вы не прячьте, от кого им безусловную любовь еще в жизни получить?

Неужели я где-то совета попросила?

Аноним 61: А они слабые и хлипкие, и им, зайчикам, всё тяжело?

Я не знаю как им. Я уже писала что выросла в бабьем царстве, что мужчины темный лес для меня и вообще я говорю только за себя, поэтому можно до меня не докапываться.

Аноним 723: Расскажите, классно это, когда мама ждет?

Не знаю. У меня было как у вас. И я с удивлением это поняла когла мама умерла. Мне небыло больно и жалко. Страшные слова. Но это правда.
Со своими детьми я наоборот, слишком бегаю, хвалю, помогаю, покупаю, спрашиваю, признаюсь как сильно я их люблю. Думаю слишком сильно залюбить нельзя.

Аноним 817: Неужели я где-то совета попросила?

А у нас дискуссия, сами решили своих зайчиков защищать, добавив что девочек можно и полезно с голой *опой на мороз

Аноним 817: поэтому можно до меня не докапываться.

Ну придут ваши дочери через 10 лет на форум, плача что их мать не любила, вам-то какое дело? спите спокойно

Аноним 61:

Да какая дискуссия может быть, если у Вас на лицо своё личное, непроработанное? В каждом сообщении у Вас зайчики.
Хотела бы я увидеть мать, у которой 2-летний сын не зайчик и она бы его не защищала (хотя я не писала ничего ни про зайчика, ни про защиту). Так что совсем неинтересно с Вами перепираться, всё равно всё вывернете на свои триггеры. К дискуссии это не имеет никакого отношения.

И вообще мое сообщение изначально предполагало хоть немного объяснить тем, кто думал, что брата любят больше, что это не так. По крайней мере я так думаю.

конФФетка: Какие?

Медитации «исцеление внутреннего ребенка» попробуйте прослушать, очень мне зашли. Практики про внутреннего ребенка вообще хорошие при подобных запросах, типа таких

Аноним 817: Психотерапевт у меня очень крутая оказалась. Техники работы на бессознательном уровне

Здорово. Если можно напишите в лс.
Поди онлайн не принимает?

Аноним 61: Матери слепо обожают сыновей, но никогда в этом не признаются.
Увы. Грустно всё это и ничего не изменить

Бывают и другие примеры. Противоположные. С девочками мамы подружки, помогают с детьми, а мальчик типа сам должен.

Аноним 399: Вроде живешь, всё хорошо, но иногда как иголкой эта холодность и недолюбленность вылазит. Иногда какие-то моменты вспоминаются, про которые вроде как сто лет как уж забыла

Обнимемся, сестра 🫂
Тоже таких рассказов масса, и про больницу, и про все.
Отношение перед родами: ну не ты первая, не ты последняя.

Недавно лежу в больнице, она звонит снохе(!!) спросить, а не в больнице ли я? Снохе! С которой я не общаюсь! Опять повод нашла, чтоб побегать за снохой. Не мне!
Она фиг мне позвонит. Прям противно ей как будто.
Так я еще от них выговор получила, почему мать им звонит, беспокоит, сообщи срочно ей информацию!

Kor.ka: С девочками мамы подружки

Есть такое, да.

Аноним 664: И я с удивлением это поняла когла мама умерла. Мне небыло больно и жалко. Страшные слова.

А я вас понимаю.
У меня ж тоже такие мысли бывают, про смерть.
И однажды мне психологи объяснили, что потеряла я ее намного раньше, когда разорвалась и без того тонкая связь, поэтому и горюю я при жизни, как будто мамы уже нет.

Много чего объяснили.
Что я ее теневая негативная сторона, часть ее. И она не может себе позволить проявить негатив, и поэтому сливает на меня. Не считает меня отдельным человеком. Стыдится меня.
А брат это положительная сторона, и она его считает отдельным человеком.

Мы с мамой на связи каждый день обязательно. Сегодня я приехала из зала только, звонит, машина стоит твоя, ты приехала, я тебе сейчас капусту принесу😂
Как ей сказать, что мне не до капусты вот именно сейчас?! Ну, приходи, говорю, чай попьем с пирогом.
Каждое утро я ей звоню убедиться, что она проснулась. Возраст серьезный у нее. Иногда закручусь, не звоню, так она никогда не позвонит сама. Ну, мне не трудно ей набрать, для своего же спокойствия.
Есть старшая сестра, живёт в другом городе, но звонит маме очень редко. Мама мне иногда жалуется, что сестра не звонит. А я ей отвечаю, что вообще-то она твоя родная дочь и если есть потребность, набери ей сама, поговори.
В общем, автор, я против позиции считаться, кто проявляет инициативу в общении. Я скучаю - позвоню, приеду и разрешения не спрошу. Мы же семья😍

Аноним 723: думаю, а как бы это мне было жить с таким теплом, что меня ждут... Наверно классно...

Классно, но очень больно, когда хорошая мама умирает. Поэтому я сейчас завидую тем у кого такие мамы, им не будет так больно потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы