Осознание про маму

Сегодня случился инсайт.
После вуза я осталась жить в обл городе, замуж, квартира, ребенок.
И ездили к маме может 3-4 раза в год.
Просто потому что так принято.
Но вот, что я поняла, что она меня никогда сама не звала и не ждала в гости.
Ни разу не сказала: приедь, я скучаю. Или : давай я к тебе приеду, хочу повидаться.
Она и не ездила никогда к нам.
Так это еще не все.
Она мне никогда первая не звонила и не звонит!
Ну только по неотложному делу раз в пятилетку.
Ни разу не сказала: звони, я скучаю, буду ждать.
И ведь я выросла и жила без этого тепла.
И даже представить не могла, что в других семьях такое тепло норма. Что детей ждут домой, зовут домой, просят звонить и скучают., и сами едут в гости к детям.
К брату она относится по другому, сама за ним бегает.
Мы все взрослые люди 45-50 лет.
И думаю, а как бы это мне было жить с таким теплом, что меня ждут... Наверно классно...
Расскажите, классно это, когда мама ждет?

Аноним 723: Расскажите, классно это, когда мама ждет?

Вы сейчас фантазируете немного.
Бывает,безусловно,по всякому.Но сожалеть о том что не случилось-это путь вникуда.
Моя подруга,например,сожалеет что не в Москве родилась у интеллигентных родителей,сейчас бы балериной была Большого театра,не меньше

Ко мне одно время мать так ломилась,что пришлось разорвать с ней все отношения.
Лучше уж как у вас,на расстоянии.

И потом,подумайте,а как проходило детство у вашей мамы? Было ли у неё тепло и любовь? Я думаю там возможно и куска хлеба лишнего не было,кака уж така любовь.
Я свою мать не осуждаю,только жалею... рано лишилась отца,мать её была настолько замотана бытом и выживанием с двумя детьми в деревне на северном Урале,что спасибо,что жива и здорова и мне подарила жизнь и здоровье.И на этом всё.

Классно, когда в 45-50 лет свои проблемы решают самостоятельно, а не свешивают на бедных родителей, которые что-то там недодали

Золотая середина: Было ли у неё тепло и любовь? Я думаю там возможно и куска хлеба лишнего не было,кака уж така любовь.

Она умеет любить. Если б я была одна, списала бы тоже на это.

Аноним 723: К брату она относится по другому, сама за ним бегает.

У меня так же.
Могу ещё вам конец возможный озвучить.
Когда маме станет старо- плохо про вас вспомнят наравне с другими детьми.приди - помоги.
И в итоге могут кинуть с наследством

С другой стороны не была
Почитаю .

Я тоже детям звоню очень редко, они заняты все время. Сами позвонят))) И я говорю, звони. Но что скучаю, у нас это не принято.
Родителям сама звонила, приезжала, раньше переписывались постоянно, когда я в отпуске, на практике, в командировке. Бегала на переговорный в доперестроечные времена.
Пригласят, приеду, сама в гости не напрашиваюсь.

Аноним 198: Классно, когда в 45-50 лет свои проблемы решают самостоятельно, а не свешивают на бедных родителей, которые что-то там недодали

Ни одной проблемы не свесила.
Все сама решала.
И ребенка сама вырастила, денег не просила, никаких проблем не причиняла.
Вы сквозь какую свою негативную призму читаете?

Аноним 723:

в очередной раз убедилась, были бы родители, а претензии к ним найдутся....
сама придумала-сама обиделась...

Аноним 723: Ни одной проблемы не свесила.

А сейчас что делаете?

Аноним 723: И думаю, а как бы это мне было жить с таким теплом, что меня ждут..

Такой вот я недолюбленный волчонок, так жилось-то мне тяжело, а все она виновата, змеюка!

Негативные комментарии мимо пролистываю. Пусть лопнут от своего негатива)
Смысл на них энергию тратить.
А положительные с удовольствием почитаю.

Аноним 723: К брату она относится по другому, сама за ним бегает.

Вы просто девочка. Матери слепо обожают сыновей, но никогда в этом не признаются.
Увы. Грустно всё это и ничего не изменить

Ну автор, вы, предполагаю, нежеланный, нелюбимый ребенок. Такое встречается не так уж редко. Я наблюдала это в режиме реального времени со стороны. У вас еще лайт-вариант-это хотя бы не озвучивают в глаза, сопровождая реальными действиями.
Забить, жить своей жизнью, постараться не допустить такое в собственной семье. Если совсем тяжко с осознанием-наверно психотерапию подключить.

Автор, я жила в любви и меня всегда дома ждала мама.

Сейчас моей дочери 16 лет и я к ней тянусь, а она мечтает переехать и забыть.
Мне не хватает общения с ней, вот тут я прочитав вас ощутила себя на вашем месте. Только холодное отношение от дочери к матери.
И вот х/з как это изменить. Думаю она меня любит, но почему то вот такое холодное общение.

Аноним 723:

Детская позиция у вас автор, за нелюбовь зрелые люди не мстят и не выпрашивают любовь. Наполняйте свою жизнь сами. Мне есть в чем обвинить мою мать, я разговаривала с ней об этом не единожды, она всегда закрывалась или начинала нападать. Последние лет пять пыталась замолить передо мной грехи, но я стала настолько сильной и циничной что мне было все равно. Позиция сильного человека это простить и отпустить, я так и сделала. Никого не вините что хорошего с вами не случилось, вы ревнуете мать к своему брату. Все родители детей любят по разному, кого-то больше кого-то меньше, смиритесь с этим.

У меня сестра так же считала всегда, что мама по мне скучает, звонит, зовёт, а с ней не так. И только когда она со мной этим поделилась, я рассказала ей, что мама наоборот считала, что сестра любит отца, а маму не очень. И крайне переживала и страдала по этому поводу.

Аноним 723: Аноним 723: К брату она относится по другому, сама за ним бегает.

принять тот факт, что есть родители (часто мамы), которые любят одного ребенка намного больше другого или других. Часто именно мальчиков. Некоторые до неадекватности.
И тут были такие темы на кучу страниц с откровениями, и в инста той же полно роликов. Иногда смотришь и волосы дыбом.

Аноним 442: Могу ещё вам конец возможный озвучить.
Когда маме станет старо- плохо про вас вспомнят наравне с другими детьми.приди - помоги.

Не вспомнит в этом ключе и не попросит.
Многие женщины старой закалки настолько гордые, что никогда вас ни о чем не попросят, даже если будут нуждаться. Вы об этом узнаете только по факту.
Не надо всех под одну гребенку, что станет старая и начнет у вас выпрашивать заботу и любовь. Не станет, никогда, не принято.

Аноним 61: Вы просто девочка. Матери слепо обожают сыновей, но никогда в этом не признаются.
Увы

По вашей логике интересно кого больше обожают мамы, если у них нет сыновей?

Аноним 723: Она мне никогда первая не звонила и не звонит!

Потому что не хочет услышать отказ, отмазки, что вам некогда, что вы заняты или поцеловать пустую трубку телефона.
Что вам в этом непонятного?
А вынуждено раз в пятилетку приходится звонить.
Если не звонит- это не означает, что не любит, не означает, что о вас не думают и это не означает, что не скучают.
Вас просто не беспокоят, ненадоедают.

Звонишь- плохая мать. Не звонишь- тоже плохая мать.

Да, это классно и приятно, когда родители тебя любят и ждут. Но писать здесь об этом чревато тем, что тебя обвинят в отсутствии сепарации и наставят синих теток. Ребенком оставаться как можно дольше хотя бы в дни встреч с родителями и дай Бог каждому!

Автор, прекрасно вас понимаю. Моя мама была сильной женщиной. Можно сказать глава и шея семьи. Брата любила в безусловном порядке. А со мной такой любви и ласки не было. Со временем все только усугублялось. С возрастом ей понадобилось от меня больше заботы и любви. Но попросить она не умела, в силу характера, а я не распознала во время......а сейчас ее нет......Так что автор,берегите вашу маму, потом может быть поздно. Звоните сами и говорите, что любите ее. Она может и хочет, но не умеет высказать вам свою теплоту и любовь. Обиды мешают не только вам, но и ей в проявлении чувств. Берегите, а то потом останется только сожалеть о невысказанном и несказанном.

Аноним 723: Мы все взрослые люди 45-50 лет.

Непохоже. Люди выросли, но не повзрослели. Все какие-то обидки на родителей лелеют в 50 лет
Давно пора уже обрести мудрость и простить родителей. Сколько им осталось -то..

У меня тоже мама была холодной. И ее мама была такой. Все травмированные. Я понимаю вас автор, так просто бывает. Есть техники, чтобы долюбить себя, маленькую девочку.

Mariwell: По вашей логике интересно кого больше обожают мамы, если у них нет сыновей?

Зависит тогда от других факторов.
Но пример обожающей дочку матери в том же кино только один

Мне 46, дочке 24. Живёт отдельно 2 года. Я стараюсь не лезть со своим "скучаю, приедь". Мне совершенно точно кажется это лишним. Не хочу быть эмоц.обузой. Когда она сама звонит, болтаем без умолку по часу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы