Осознание про маму

Аноним 723: Она умеет любить. Если б я была одна, списала бы тоже на это.

Я только сейчас понимаю что дети это люди. Такие же люди как мы со своими особенностями и характерами. Возможно вы просто «не подходите» друг другу. Вы простите может вы ей так мозг вычли в подростковом возрасте. …. Вот у меня несколько детей. Все желанные любимые от одного мужчины. Люблю всех. Но есть такой «тяжелый» ребенок. Да есть сдвг. Но поверье мы тоже с ним не будем близки. У него манипуляции-провокации и своеобразные формы общения со всеми. Не только с домочадцами. Как итог он уже одинок. Ну что делать стараюсь конечно корректировать. Но вырастет и да «любовь на расстоянии» ну а как …. Совершенно естественно к этому отношусь. Дети не наша собственность имеют право быть такими как есть. Но это не значит что близость обязательна.

Аноним 32:

Так автор и не обвиняет никого. Просто констатация факта, что в ее жизни это так. У меня, к сожалению, аналогично. Я со временем прекратила общение совсем. Обид нет, просто приняла ситуацию.

Аноним 275: Я стараюсь не лезть со своим "скучаю, приедь".

А просто скучаю тоже лишнее?

Аноним 282: . Я со временем прекратила общение совсем. Обид нет, просто приняла ситуацию.

Это лучший выход, мне кажется. Многие всю жизнь играют в игру «заслужу любовь мамы». Безрезультатно, к сожалению. Лучше принять ее выбор, перестать оглядываться назад и жить свою жизнь. Максимум дежурные контакты

Аноним 723:

Правильно. не читайте. Любимчикам этого не понять. когда все вокруг них крутится

Аноним 61:

Каждую подобную тему читаю-вы просто девочка\мальчик.
У меня муж мальчик и его сестра девочка были. Никто не помешал их поделить тоже.Я и сестра -девочки. Тоже поделили.
От пола это не зависит.

У меня наоборот, мама ждёт, скучает, готова нами жизнь свою заполнить полностью. В детстве близости не было, ни приласкать, ни слово приятное сказать. А сейчас ей нужны мы, а мне не надо, нет у меня близких отношений с ней.

Аноним 143: Никто не помешал их поделить тоже

кто на ком стоял? Кого куда делили?

Аноним 61:

нелюбимый и любимый ребенок

Mariwell

Вникайте в текст
Под одну гребёнку никого не причесали..
Возможный вариант свой озвучила
Мне уже ничего узнавать не нужно.
Я прошла этот путь .
Как было у меня.
Написала автору как пример

Аноним 282:

Жалею что не прекратила общение как вы
Не додумалась (
Ну как же- родители,нужно им помогать .
Они же нуждаются

А потом в ответ когда уже начались возрастные изменения плюсом наслушалась уже прямым текстом.
Я Сашу больше люблю чем тебя а ты не знаешь как там у нее дела и все в таком духе.

Золотая середина: всякому.Но сожалеть о том что не случилось-это путь вникуда.

Первый шаг к свободе и радости - начать горевать о том, что не случилось.

Не нормально и жестоко говорить себе - да, не любили, ну и ладно.
Не ладно.

Аноним 795:

Возраст подходит,боится немощности возможно
У меня Свекр такой.
В ю жизнь гулял где то детей не ростил почти
Потом стал,, жёстко воспитывать,,в подростковом возрасте.
Когда был дома.
Сейчас втетсясвркпуг сына
Чтоб тот его поэоронил никак собаку ну и если что помог по в немощности.
Понял что дочь его не будет этого делать
Она сама призналась

Автор, у меня тоже непростые отношения с мамой. И про любимчиков всегда все смотрят со своей колокольни. Моя старшая сестра считала, что я любимица, а я правда этого не чувствовала. Мне казалось, что мама относится к нам одинаково. Но чтобы сделать комплимент, погладить приласкать от мамы никогда такого не было. После трагической гибели моей сестры мама полностью растворилась в ее дочери - своей внучке. Внучка со своим сыном до сих пор живет с моей мамой. А если что-то надо разрулить, помочь, в первую очередь бегут ко мне. Мама может позвонить и отчитать за то, что я, например, не заехала за племянницей и ее 4-летним ребенком на машине. Хотя племянница спокойно и без меня везде ездит на такси.
И квартира родительская на маме и на племяннице. Ни мне, ни моей дочери ничего. Мы сами, у нас ипотека.
И да, мама никогда сама в гости не зовет. Может и ко мне на зайти, когда бывает у меня на районе, хотя прекрасно знает, что я ей всегда рада. С дочерью у меня вообще другие отношения. Видимо все, что я хотела получить от мамы, даю своей дочери. А маму ну уже поздно переделывать. Ну как она умела, так и любила. Да, есть несправедливость, но здесь ничего не поделаешь. разговаривать бесполезно. Я как-то стала говорить ей, как я все это вижу, что меня и мою дочь (ее внучку) она так не любит, как старшую внучку. Мама обиделась, я перевела тему и больше я не завожу такие разговоры. Ну что изменит? А маме под 80, зачем трепать нервы ей и себе. Как уж сложилось. Радуюсь, что мама жива и стараюсь ей чаще звонить.

Аноним 723: Расскажите, классно это, когда мама ждет?

автор, ну вот у меня была мама, которая вложила в меня всё - и душу и время и деньги, вот всё что было у нее, всё мне отдала до последней капли. И никогда я не ставила под сомнение, что мама меня любит безмерно и всегда ждет. НО! После моего замужества мама за 20 лет моего брака ни разу:

• не позвонила мне сама ( зачем я буду навязываться, у тебя своя семья, свои дела, заботы. Будет время набирай мне сама, поболтаем)
  • не приехала ко мне без приглашения ( ну как я вломлюсь к вам, а вдруг у вас планы)
  • не пригласила к себе ( ну что ты будешь отвлекаться от своей семьи, ко мне и ехать ведь далеко)
    Вот так...Мне и в голову не приходило обижаться на нее.

Наши с вами ситуации по сути идентичны, но есть одно "но" - мой стакан наполовину полон, а ваш стакан наполовину пуст. Подумайте над этим....

@нонимка:

У вас возможно у мамы ответственность какая то за внучку. что без матери осталась.
ЭТО еще как то можно понять. Когда все примерно дети одинаковые, одним все, другим фиг-это не понятно

Чипа™:
У вас есть брат. так для сравнения?

Аноним 143: ответственность какая то за внучку.

Ответ: конечно. Только внучке 33 годика.

Аноним 143: нелюбимый и любимый ребенок

Если бы такое было, то не было бы понятия "мамамальчика".
В разнополых детях матери часто больше любят мальчика, среди двух девочек могут выбрать любимицу по различным параметрам, часто младших больше любят

@нонимка:

Сирота она для нее

Аноним 61:

Еще раз. У меня есть муж и есть его мама-как выговорите мамамальчика.
Все уходит к сестре его.
Посмотрим что с наследством будет.пс ничему уже не удивлюсь.
Есть еще пример. Друг мужа. с ним в одном доме жили. в одном классе учились. У него сестра.Все мы знакомы. Она живет в родкварте. мать уехала в наследственный дом в глушь в другую область. Сын живет сам по себе.

Mariwell: Потому что не хочет услышать отказ, отмазки, что вам некогда, что вы заняты или поцеловать пустую трубку телефона.
Что вам в этом непонятного?

Нет.
Наоборот я хватаю трубку, мама звонит! Я не верю!
А она там сухо по факту каких нибудь родственников сообщить.
Ну мне лучше знать мою ситуацию, чем вам.
Она зато брату и его жене, надо и не надо звонит каждый 5 минут, лишь бы повод найти.
А там такая жена! Всех построила короче.
И не боится ведь ей звонить. А мне прям вся устеснялась, по вашему?
Нет, ваше мнение неверное.

Чипа™: не позвонила мне сама ( зачем я буду навязываться, у тебя своя семья, свои дела, заботы. Будет время набирай мне сама, поболтаем)
не приехала ко мне без приглашения ( ну как я вломлюсь к вам, а вдруг у вас планы)
не пригласила к себе ( ну что ты будешь отвлекаться от своей семьи, ко мне и ехать ведь далеко)
Вот так...Мне и в голову не приходило обижаться на нее

Чипа™:

Моя позиция, как свекрови и матери. Но это не значит что я их не люблю, не скучаю. Я просто не хочу их обременять, пока я в силах. Когда они приезжают всегда рада, но ныть как мать у коллеги: "я скучаю, ты меня бросила, а у меня огород, ты плохая дочь", я не хочу и не буду. Я отпустила детей во взрослую жизнь, когда мы им нужны - всегда поможем с мужем, их же дергаем только по сверхэкстренныи случаям. Очень надеюсь, что и для них все же стакан наполовину полон)))

Кто пишет, что надо принять и не обижаться.
Я давно приняла, и не обижаюсь.
Но мне так хотелось бы вырасти в тепле.
Чтоб меня кто то ждал.
Хоть бы бабушка. Отца не было.
Никто не ждал и не звал.

Чипа™: Наши с вами ситуации по сути идентичны

Не идентичные , потому что у меня вот этого и до замужества не было. А ваше становление личности прошло в любви.

Чипа™: И никогда я не ставила под сомнение, что мама меня любит безмерно и всегда ждет.

Чипа™: мама, которая вложила в меня всё - и душу и время

Anonymous: ныть как мать у коллеги: "я скучаю, ты меня бросила, а у меня огород, ты плохая дочь", я не хочу и не буду.

Это другая крайность. Эгоистичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы