Осознание про маму

Аноним 723: Это другая крайность. Эгоистичная

Страшная крайность, на самом деле.. У меня мама тоже, если я собираюсь приехать, говорит: чего ты будешь кататься, мы по телефону все обсудили, у меня все хорошо. А я все равно приезжаю, вкусняшек привезу, чаю попьем, по дому помогу ... Потому что мне это нужно и я вижу отклик в её глазах, когда уезжаю. Попробуйте и Вы так же, просто приехать сами, потому что это мама, потому что Вам это нужно и потому что никто не знает, что будет завтра.

Аноним 723: Расскажите, классно это, когда мама ждет?

Я не знаю🤷‍♀️ у меня была мама только в детстве и я не знаю как это, когда есть мама, а ты уже взрослая 🤔 Моей мамы не стало в мои 18 и как бы я хотела чтобы она была в мои 40 лет 😞 я сама звонила бы ей и писала и в гости ездила сама бы…

Так много «взрослых детей» которые не простили мать за то что она любит кого то еще кроме них. Ужасно.

Аноним 143: Еще раз. У меня есть муж и есть его мама-как выговорите мамамальчика.
Все уходит к сестре его

да, не всегда именно мальчиков превозносят.

у меня есть близкая подруга, она сама призналась, что старшего сына не любит, а младшую дочку - не может надышаться.
потому что первый родился в более молодом возрасте, был, скорее обузой, вынужденным ребенком, чтобы привязать мужа, а дочка - долгожданная и она ее хотела.

и так и говорит, не скучаю по нему даже, типа никаких чувств. вот месяц не видела - вообще даже звонить не охота. А над дочкой надышаться не может.

со стороны смотрится жестоко, мне очень обидно за этого мальчика. Я сама единственный ребенок, мне не понять такого, всегда все для меня одной было и я эту хрень про разную любовь сразу палю, даже если никогда не признаются.

У вас просто очень тактичная мама. Она не лезет к вам в семью с расспросами и советами , радуйтесь. На расстоянии люди становятся ближе

Аноним 643: ак много «взрослых детей» которые не простили мать за то что она любит кого то еще кроме них. Ужасно.

не любит кого-то кроме, а любит только кого-то, а не обоих.

я выше написала реальную ситуацию, человек, не любящий одного из своих детей прямо об этом рассказывал мне. в моменте это было мега жестоко.

Anonymous: чего ты будешь кататься, мы по телефону все обсудили, у меня все хорошо

Понимаете, она с заботой о вас.
А моей просто не надо, чтоб я ехала.
Это ведь разные вещи.
И это я думаю любой человек может отличить.

Аноним 712: На расстоянии люди становятся ближе

Ничего подобного не случилось, наоборот чужие.

Аноним 723: Понимаете, она с заботой о вас.
А моей просто не надо, чтоб я ехала.
Это ведь разные вещи.

Я верю в то, что с заботой обо мне. Но не уверена))) мама у меня вообще женщина "прохладная". Но я еду потому, что это нужно мне, как дочери...

ancora85: не любит кого-то кроме, а любит только кого-то, а не обоих.

Ну да, если б рядом не было противоположного примера, то может и все понятно было. Не любит и не любит.
А когда она оказывается умеет любить! И ты это видишь. Вот это обидно.
И ведь не признается же она честно, что да тебя не люблю. Правильная вся. А что родственники скажут.
Не, может я бы так же себя вела.
Не знаю.

Аноним 143: Все уходит к сестре его.
Посмотрим что с наследством будет.пс ничему уже не удивлюсь.

Может ей жена сына не нравится?

Автор, спросите брата, чувствует он, что мама его любит? Ответ может вас удивить.
Я думаю, либо умеют любить и любят.
Либо не умеют любить. Половинок не бывает. Либо дано, либо нет.

Аноним 723: И ведь не признается же она честно, что да тебя не люблю

неа.

Ну в редких случаях, и то, это бьет еще больнее, даже когда догадываешься.

Просто скажет " я вас любила обоих, но каждого по-своему". Вот это "по-своему" может быть разным.(((

Аноним 723: Кто пишет, что надо принять и не обижаться.
Я давно приняла, и не обижаюсь.

Вообще на самом деле обижаться на то, что не любили ,на холод и отстраненность нормально. Если это будет другой человек, мы же будем иметь на это право, так ведь? Если так будет вести себя подруга, мы же не будем говорить это подруга, поэтому я не могу не имею право обижаться. Мать не священная корова. Вот эти все запихивания обиды внутрь потому что так нельзя в нашей культуре очень вредны для здоровья .

Аноним 61: В разнополых детях матери часто больше любят мальчика, среди двух девочек могут выбрать любимицу по различным параметрам, часто младших больше любят

Это неправда. У меня брат и я старшая, но не могу сказать что моя мама "мамамальчика" а потом моя, что любит его больше или что-то такое. Любит одинаково сильно, но по- разному. Во- первых девочки и мальчики нуждаются в разных проявлениях материнской любви, а во-вторых у нас с братом разница 12 лет, естественно, что к ребёнку рожденнлму в 20 лет и в 30 относятся по- разному, это для взрослого человека посильно принять и обижаться на такое глупо.

AnMarie: Это неправда. У меня брат и я старшая

Вы слово "часто" не прочитали? Я пишу про большинство семей, а не про все

Аноним 61: Вы слово "часто" не прочитали? Я пишу про большинство семей, а не про все

Вы когда пишете слова "часто" и "большинство", будьте готовы предъявить подтверждения, статистику, ссылки на исследования.

Аноним 995: Автор, спросите брата, чувствует он, что мама его любит?

Спрошу как нибудь.
Мы не близки, но думаю после смерти пообщаемся на эту тему.
Только тогда что это такое за беготня за ним? Стремление быть нужной, понравиться снохе?

Вот например мы летом к ней приехали.
Сразу почти сели за стол, привезли шампанского, у нее был др недавно.
И она сразу затянула песню о брате, ах какой работящий, жалко мне его, чем я могу помочь ему, какой он хороший. Ручки сложила у груди, и вся светится.
То есть не "как доченька ты поживаешь, давно не виделись?" Ей фиолетово вообще.
Ну есть разница?
Кто бы это не заметил?

Я как бы не хотела углубляться) все понимаю.
Везет тем, кто вырос в тепле.

Anonymous: мама у меня вообще женщина "прохладная". Но я еду потому, что это нужно мне, как дочери...

А зачем вам как дочери ехать с помощью к дееспособной матери, которая говорит, что ей это не нужно?

ancora85: Просто скажет " я вас любила обоих, но каждого по-своему". Вот это "по-своему" может быть разным.(((

Дадада, так и говорит, кстати!

Аноним 723: Ничего подобного не случилось, наоборот чужие.

тоже так считаю. Пропадают общие дела, общие интересы, общие привычки

ancora85:

воот вы видели реальный пример. Конечно единственному ребенку это не увидеть. Не с чем сравнить

Аноним 723: Только тогда что это такое за беготня за ним?

Ну что-то понятное и известное только ей. Какая нибудь вариация "болезненной" любви. Не настоящей.
Смысла даже клпаться в этом нет, вам эта информация никак не поможет. Это не в вас проблема.

Мама всегда брата восхваляла, он самый самый всегда и во всем и слово поперёк ему сказать запрещено. Потом, уже взрослыми, я ему как-то сказала, ну конечно, мама же тебя больше любила. А он сказал тоже самое в мою сторону. Хотя меня всегда мама чуханила и сравнивала с успешнейшим братом. Но вот и он не чувствовал маминой любви.

Аноним 61:

сын ее много лет в браке. следовательно его все устраивает. Жена не отсвечивает. не плохо не хорошо. Нейтральна к свекрам.
Далее-наследство получает сын, а никак не его жена. Он может ей про него даже не говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы