Осознание про маму

Аноним 209:

Золотые слова!!

Аноним 712:

я тактичная мама) не лезу с расспросами и советами. только когда спрашивают
Но насрать на ребенка и забить -это не мое

Аноним 61: Матери слепо обожают сыновей, но никогда в этом не признаются

-Лиса Алиса-: Все родители детей любят по разному, кого-то больше кого-то меньше, смиритесь с этим.

ancora85: принять тот факт, что есть родители (часто мамы), которые любят одного ребенка намного больше другого или других. Часто именно мальчиков.

Не соглашусь с этим.
Всегда бесили мамы с сыночками-корзиночками, пока не родила своего. После двух дочерей это совсем другое ощущение. К девочкам относишься как к себе (если себя не уважаешь, их тоже не будешь, если к себе требовательно - к ним тем более и т.п.). Гдядя на дочек, всё как бы знаешь, видишь, какими им надо быть, чтобы выжить.

Мальчики - какой то отдельный мир, непонятный , особенно если у самой не было ни отца, ни брата. Плюс понимаешь, что когда он вырастет, он должен будет без конца всем давать, добывать и это будет критерием, за который его будут любить и ценить .
Сыновей как-то хочется наперёд залюбить, потому что во взрослом возрасте их никто долюбливать не будет. Только " дай, дай" будет.

Поэтому кажется, что мальчиков любят больше, но как мама разнополых детей уверенно (но только за себя!!!!!) скажу, что всех своих детей я люблю одинаково.

Ну и по теме автора - у меня такая же мама. Но я отболела где-то к 30 годам это. Может раз 5 за всю жизнь позвонила мне сама она.
Прям помню пик этой своей боли, лет 5 назад это было. У меня 2 ляльки , мама не звонит, не интересуется, не ездит. Ничего, психотерапевт быстро всё разрулил.

Аноним 723: Мы все взрослые люди 45-50 лет.

я думала вам лет 25. на взрослую вы не тянете. ну и в принципе само собой что скучают и ждут. Мне для этого слова и чтобы мама кровью расписывалась не нужно было.
И вообще не ясно какие могут быть претензии от взрослого к пожилому человеку?

Аноним 817: Ничего, психотерапевт быстро всё разрулил.

Это вам повезло или со своей психикой или со спецом)) годами люди прорабатывают. Пишите контакт/фио спеца

Аноним 209: зачем вам как дочери ехать с помощью к дееспособной матери, которая говорит, что ей это не нужно?

Затем, что это нужно МНЕ. Потому что я ее люблю.Я понимаю, что годы идут, её не станет и я не хочу жалеть о том, что я что то не сделала, не дала, не сказала. Потому что я единственный ребёнок, папы уже нет и я хочу, чтоб она знала, что я рядом хочет она того или нет....

Аноним 723:

Про застолье! У вас был один большой стол?
Это я к чему. Последние годы то поминки то юбилеи всякие в кафе происходили. Ни разу!! Сын не сидел за столом с мамой. Там были дочка. внучка. подружки. Да кто угодно-только не он.
Мне это в глаза бросилось.

Anonymous: я хочу, чтоб она знала, что я рядом хочет она того или нет....

Очень интересно

Аноним 817: Прям помню пик этой своей боли, лет 5 назад это было. У меня 2 ляльки , мама не звонит, не интересуется, не ездит.

а должна? от вас самой кусок отпал бы позвонить маме и сказать - мама, срочно собирайся и приезжай, ты мне очень нужна?!
вы почему решили что вы правы, а мама нет?
у вас с коммуникативными навыками сложно и тараканы с лошадь. простите.
навык просить о помощи формируют где то к средней школе и в норме пользуются речевым аппаратом когда им нужна помощь.
а читая темы тут - все те кто сам эмоционально незрел, всегда будет недовольным. звонит часто и ездит - плохо, душит. не звонит -плохо, забила.
вам надо помощь - вы и зовете. вам надо общения и соскучились -вы или зовете или сами едете.
и мне странно что в рамках одной семьи нужны странные прыжки и ужимки.
причем с мамой.

Бобрито бандито:
как маме 817 с 2 мя ляльками не понять что ей тяжело( если там конечно не замок с прислугой и у каждой няня) и не позвонить хотя бы?

Бобрито бандито: от вас самой кусок отпал бы позвонить маме и сказать - мама, срочно собирайся и приезжай, ты мне очень нужна

Не отпал. Звонила и говорила.

Бобрито бандито: вы почему решили что вы правы, а мама нет

Не решала и нигде не писала, что я права

Бобрито бандито: вас с коммуникативными навыками сложно и тараканы с лошадь. простите.

Прощаю)
Тем более поток фантазий Ваш и только о Вас.

Бобрито бандито: нужны странные прыжки и ужимки.

Даже примерно не понимаю о чём речь...

Я словами через рот или мессенджеры просила о помощи и звала просто в гости. Это не отменяет боли, о которой говорит автор.
Боли, что на тебя как бы пофиг. Ты в роли постоянно навязывающегося на общение.

Еще раз повторю - куски не отпали, прыжков и ужимок не было. По крайней мере в моём случае)

Аноним 817: Сыновей как-то хочется наперёд залюбить, потому что во взрослом возрасте их никто долюбливать не будет. Только " дай, дай" будет.

Те тот момент, что он может встретить достойную женщину, которая будет его любить и будет с ним достигать всего одновременно вы не рассматриваете?
Очень странная позиция. Не все девочки такие, очень много сейчас независимых, кто как раз стремится к самостоятельности и реализации, а не сесть на шею мужику за деньги. А вот парни, как раз, под этой залюбленностью вперед, могут стать корзиночками. Сколько их в сети, кто ждет что за кофе на первом свидании им обязаны дать?

А любить на всю жизнь прозапас можно детей обоих полов.

Аноним 817: Не отпал. Звонила и говорила.

и в чем проблема? почему надо чтобы вам звонили? по каким соображениям, причем простые вроде вещи надо у психотерапевтов разбирать.
люди разные. по общительности и своим тараканам.
просто принять что мама такая без мозгоделанья и самокопания почему нельзя?

Аноним 817: Это не отменяет боли, о которой говорит автор.
Боли, что на тебя как бы пофиг. Ты в роли постоянно навязывающегося на общение.

ну это же ваши странные тараканы. причем в полтос это вообще удивительно.

Бобрито бандито: просто принять что мама такая без мозгоделанья и самокопания почему нельзя?

Принять что мама не любящая, холодная и безразличная и просто любить такую ага? Нафига.

Бобрито бандито: и в чем проблема? почему надо чтобы вам звонили? по каким соображениям, причем простые вроде вещи надо у психотерапевтов разбирать.

Я что, на допросе?

Если у Вас вскрылся портал комплексов на эту тему - вперед к специалисту)

Аноним 83: у меня была мама только в детстве и я не знаю как это, когда есть мама, а ты уже взрослая

А у меня её вообще не было и я завидовала тем детям, которых мамы любили, выслушивали, помогали и о которых заботились. Нет, я не инкубаторская, просто я нежаланный ребёнок и у матери свет клином сошёлся на моём младшем брате. Меня она не замечала в упор, вернее оба родителя, замечали только тогда, когда провинюсь по их мнению или двойку получу, вот тогда с наслаждением драли как сидорову козу. Надо ли говорить, что и у меня любви к родителям не было, как соответственно и общения. Моя мать умерла недавно, 4-5 лет назад, даже точно не помню, на кладбище к ней не хожу. Своих детей воспитала в любви и заботе.

Бобрито бандито: причем в полтос это вообще удивительно.

Мне 37, мои сообщения адресованы в поддержку автора.

ancora85: Те тот момент, что он может встретить достойную женщину, которая будет его любить и будет с ним достигать всего одновременно вы не рассматриваете?

Сужу по себе... у меня такой взгляд,такой опыт ...

Аноним 209: Принять что мама не любящая, холодная и безразличная и просто любить такую ага? Нафига.

ну это ваш выбор страдать. вы на какие еще темы страдаете? ну там лето плохое, зима морозная, дожди проливные?
с мамой из этой же области.
но вообще да, вам живется тяжело. понимаю.
принмиать людей, учитыать их особенности - тяжело.
и мир вертится вокруг вас. прям самосознание как у кота или двухлетки.
ну ок, живите так. никто не против.

Зачем вы копаетесь в своей голове и жуете эту мысленную жвачку? Жить нужно настоящим. У меня с матерью связано много негатива. От этих историй бы у Вас зашевелились волосы.Но было и прошло,Я намного младше Вас. Мой выбор звонить раз в неделю, поздравлять с праздниками и ЖИТь СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ жизнь без обид и сожалений. Не сливайте энергию в черную дыру воспоминаний,ничего не изменить. Остается жить здесь и сейчас. Кайфовать!

Аноним 209: Принять что мама не любящая, холодная и безразличная и просто любить такую ага? Нафига.

ну это ваш выбор страдать. вы на какие еще темы страдаете? ну там лето плохое, зима морозная, дожди проливные?
с мамой из этой же области.
но вообще да, вам живется тяжело. понимаю.
принмиать людей, учитыать их особенности - тяжело.
и мир вертится вокруг вас. прям самосознание как у кота или двухлетки.
ну ок, живите так. никто не против.

Аноним 817:

у меня нет претензий к моей маме. все любят как умеют.
и вашим детям тоже будет на что жаловаться в кресле психотерапевта.

Бобрито бандито: ну это ваш выбор страдать. вы на какие еще темы страдаете?

Страдают по итогу больше те, кто готов терпеть и прощать все мамам или всем тем, кого решат считать священной коровой. Сознание маленького ребенка это мама -Бог. Детям эта концепция нужна для выживания. Скорее это ваш уровень, получается. Взрослый не будет бегать и пытаться заслужить любовь родителей, прощать им абсолютно все. Также взрослая позиция прекратить, прервать травмирующие отношения

Бобрито бандито: самосознание как у кота или двухлетки.
.

Аноним 723: И она сразу затянула песню о брате, ах какой работящий, жалко мне его, чем я могу помочь ему, какой он хороший. Ручки сложила у груди, и вся светится.

Один а один история. Каждый звонок заканчивается словами "а вот твоя сестра", или "а у твоей сестры" и т.д.

Но моя звонит, каждый день. И не дай бог я не взяла трубку, или не перезвонила. Но это не от любви, а от желания контроля. И какой-то констатации факта, что я неудачница. Дети болеют? У тебя по другому и не бывает. На работе проблемы? Так это твоя аура, всё плохое притягивать. Зачем ей это? Я не знаю. Как будто самой себе удостовериться, что к меня дела хуже, чем у сестры
Но при этом сестра всегда бедная, несчастная, ей нужно всячески помогать. А мне повезло, я удачно вышла замуж, и удачно родила детей, и квартиру удачно купила и вообще мне несказанно по жизни (и видимо незаслуженно) везёт И это все может быть в одном 15 минутном разговоре))

Может сказать что она конечно нас всех любит, и всегда готова приехать помочь, и мы в любое время конечно желанные гости. Но вот только не сейчас, пока некогда, а вот когда-нибудь потом)

Автор, вам тут, конечно, напихали полную панамку, но я вас понимаю.
Вроде живешь, всё хорошо, но иногда как иголкой эта холодность и недолюбленность вылазит. Иногда какие-то моменты вспоминаются, про которые вроде как сто лет как уж забыла, иногда какие-то текущие события царапают.
Тоже звоню всегда только я, несколько раз болела сильно и не могла позвонить, звонила уже после выздоровления. Чего не звонила? Болела. Ааа, ну мы так и подумали
Помощи, естественно, не прошу, ни на что не претендую.
Но когда маман в очередной раз рассказывает про то, какие у ее подружек внуки замечательные, не могу не отметить, ну так твоим внукам с бабушкой так не повезло, как внукам твоей подружки. Обижается Те бабушки с младенчества с внуками по кружкам бегают, а у моего ребенка бабушка в соседнем дворе живет, но видится час в месяц от силы, когда я позабочусь об установлении родственных отношений между ними. Сами, естественно, инициативы повидаться не проявляют, разговаривать им не о чем, кроме как: как дела в школе, какие оценки.
И да, я в семье не единственный ребенок, разницу в отношении к себе и другим внукам тоже вижу.
И со своей стороны ловлю себя на том, что теперь уже и у меня нет потребности в близких отношениях с родителями, не могу себя заставить обнять, сказать, что люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы