Осознание про маму

Аноним 87:

Ну это да.
Я когда искала плюсы в моей ситуации, очень неожиданно нашла такой страшный плюс...

Нет, больно, и очень, будет всегда. Ребёнок априори любит мать. И от утраты боль ещё глубже.

Всё недолюбленые дети изо всех сил, интуитивно, пытаются заслужить любовь, которой недополучили почему-то. И выворачиваются наизнанку, но,..желаемого не получают ни при каком условии. Жесть, конечно, мучительная ситуация. При этом, длится годами, и сюда втягиваются ни в чем не виноватые жены, зятья, внуки.

Девочки, не знаю, как удалить дублирующее сообщение

Скумбрия:

Слева шестеренка, нажимайте, там корзина удалить

-Лиса Алиса-: Детская позиция у вас автор

У вас, что ли, взрослая?

-Лиса Алиса-: за нелюбовь зрелые люди не мстят

Мстят за что угодно мстительные люди и мстительные дети тоже. При чем тут месть вообще, как соотносится с постом автора? Вы о чем то своем

-Лиса Алиса-: и не выпрашивают любовь.

Где она что выпрашивала?

-Лиса Алиса-: Позиция сильного человека
-Лиса Алиса-: Детская позиция
-Лиса Алиса-: Позиция сильного человека
-Лиса Алиса-: Детская позиция

Эго свое воспаленное тешут люди, крепко закрывшие глаза на свои детские травмы. 🙈🙈🙈

-Лиса Алиса-: Все родители детей любят по разному, кого-то больше кого-то меньше

Какова ваша выборка?

конФФетка: А психологи работают в этом же ключе: ты взрослая, можешь все сама.
А я спрашиваю: как, если никто никогда не учил этому

Чтобы себя любить, нужно себя хорошо знать. Любовь к себе начинается с изучения себя. Это долго, постепенно и интересно. В погоне за чужой любовью такие дети теряют себя и становятся тем, кого хотят видеть. А какая вы? Что любите, какие черты характера, вкусы, привычки, жесты, пристрастия, что ненавидите, что раздражает, злит, от чего слезы умиления, какой у вас голос даже. Изучите человека этого в зеркале. Ведь он - космос, бездонный и глубокий. Ведь нельзя полюбить того, кого ты не знаешь.

Аноним 723: Что я ее теневая негативная сторона, часть ее. И она не может себе позволить проявить негатив, и поэтому сливает на меня. Не считает меня отдельным человеком. Стыдится меня.
А брат это положительная сторона, и она его считает отдельным человеком.

Хм, интересная позиция.
У нас наоборот, моя мать похожа на отца - тихая, безголосая, и поэтому её мать все время её тюкала, тк вышла в замуж по не любви, а потом со скандалом разошлись. Во взрослом возрасте вообще проклинала, материла. В общем любви не было, особенно после подросткового бунтарства, когда мать делала что то не по указке

Меня она родила рано. Я думала, что любить будет, тк сама недолюбленная. Но получилось так, что меня она на бабку и спихнула, то есть тоже у меня ни любви особо нет, ни привязанности тем более.
Зато брата родила прямо дышала им, он больной ещё.
Но сейчас, прямо в агрессию впадает, когда я ей говорю, что росла как трава, не нужная особо никому. Она же деньги давала на меня: обута, одета, в школе порядок, что ещё я хочу, не понимает.

zhink: Любовь к себе начинается с изучения себя. Это долго, постепенно и интересно

Спасибо за ликбез.
Мой второй психолог говорит точно так же. У первого была позиция - ты же взрослая, живи без оглядки на детство. Я честно пробовала, но безрезультатно.
Со вторым работаем, пока закрываем прошлое.
Да, сложно саму себя принять.

zhink: Что любите, какие черты характера, вкусы, привычки, жесты, пристрастия, что ненавидите, что раздражает, злит, от чего слезы умиления, какой у вас голос даже. Изучите человека этого в зеркале.

С этим вообще полный затык. Я не смотрю в зеркало; не люблю когда кто то произносит моё имя; теряюсь, если обращаются ко мне, и тем более не знаю что хочу.
Ну то есть росла как бы в семье, а поведение и самооценка как ребёнка из дд. И ведь я не смогла даже вычленить (до работы с психологом), что я себя не люблю. У меня всегда на все было: я незнаю, я незнаю чего я хочу; просто плыву по течению, все живут и я живу, при этом не отличаюсь от др людей внешне

И если у автора ситуация лучше, то есть она хотя бы любит себя, но пока не приняла то, что на 2м месте, то все со временем встанет на свои места.

Аноним 817: пока не родила своего.

Вот в этом то и дело.
Сколько книг про сиблингов написано)
Сколько копий сломано за любовь родителей между старшими и младшими

конФФетка: спрашиваю: как, если никто никогда не учил этому

Психологи редко работают в коучинговом подходе.
А у многих людей в терапии как раз запрос на восполнение пробелов в воспитании.
Банально - организовать быть не могут люди. Им требуется невероятное количество усилий.
Или с финансами не получается - все транжирят. Тоже не научили в семье.

Научить с собой выстраивать отношения, это тоже иногда - делай раз, делай два.

Психологи любят писать о взрослой позиции, что работают с ней. Но если её нет? Или она залипает.

Ищите своего психолога.
Два - это не выборка.

конФФетка: В городе больше нет никого

Вы не из Екатеринбурга?

Аноним 209: А зачем вам как дочери ехать с помощью к дееспособной матери, которая говорит, что ей это не нужно?

Очень хороший вопрос для «взрослых детей-захватчиков.» Там мама у них в понимании как обслуживающий субъект, даже когда они вырастают требования остаются.

конФФетка: А я спрашиваю: как, если никто никогда не учил этому

Вот пожалуйста пример. И даже не приходит в голову человеку Как……. Ну например начать изучать предмет интересующий. Книги, лекции, секции. Но ведь это нужно встать, пойти, найти, и делать. Это же энергозатратно. Ведь проще сидеть и обвинять. Такая характеристика присуще именно «не выросшим взрослым» и они тебе кинут 1000 причин. Да … но

Аноним 643: Очень хороший вопрос для «взрослых детей-захватчиков.» Там мама у них в понимании как обслуживающий субъект, даже когда они вырастают требования остаются.

В моем понимании тут как раз классика заслуживания любви. Все дочка пытается маме доказать какая она хорошая и ждёт что ее полюбят наконец. Ее оттталкивают, отвергают, она все равно старается. У меня мама так же все еще играет со своей матерью в дочки-матери. Хотя самой уже 70 лет. К вопросу о не выросших взрослых))

Аноним 61:

В смысле часто?Какую историю?Где?О чем знает мое окружение?

Дама Бубён: Первый шаг к свободе и радости - начать горевать о том, что не случилось

И как это работает? Горюю много лет... И что

Аноним 772:

У горевания есть стадии.
Возможно вы застряли в какой-либо.
Это называется патологичная работа горя

Аноним 723: Но вот, что я поняла, что она меня никогда сама не звала и не ждала в гости.

Аноним 723: Ни разу не сказала: приедь, я скучаю. Или : давай я к тебе приеду, хочу повидаться.

Аноним 723: Расскажите, классно это, когда мама ждет?

Никогда не зову и не говорю, что приеду, к родственникам. Приезжаю каждые выхи. Все родственники так же могут к нам приезжать когда захотят, перед выездом согласовываем что все дома. Меня ждут всегда. Я тоже всегда всех жду и рада. Звать меня не надо и звонить мне тоже не надо, не люблю телефонную болтавню.

Аноним 723: ну это да.

Скумбрия: нет, больно, и очень, будет всегда. Ребёнок априори любит мать. И от утраты боль ещё глубже.

Нет, у меня нет никакой боли, у меня не было любви матери и я ничего не потеряла, а наоборот, освободилась. Но на похоронах я всё же всплакнул а, от того, что у меня не было матери и уже никогда не будет. И от жалости к ней, какая она дура, что у неё не было в жизни любви, моей любви.

Скумбрия: все недолюбленые дети изо всех сил, интуитивно, пытаются заслужить любовь, которой недополучили

Нет, не все, я никогда не пыталась, тк это было бессмысленно и лишнюю боль испытывать я не хотела.

Аноним 817: Да какая дискуссия может быть, если у Вас на лицо своё личное, непроработанное?

Да, конечно. Поделили детей на любимых и нелюбимых, а прорабатывать что-то мне надо.
Я автору написала, что матери любят сыновей больше, чем дочерей. Вы своим постом это подтвердили, за язык никто не тянул

Аноним 143: В смысле часто?Какую историю?Где?О чем знает мое окружение?

Вы часто на этом форуме пишете про эту сестру, значит зациклены на этой теме. А тайное долго не спрячешь

Аноним 61:
Сын и дочь. Я не люблю сына больше дочери.
Разница 10 лет. Дочь младшая и будто более близкая
Сын живёт в другой стране. Видимся редко. Дочь живёт в другом городе. Чаще видимся
Из-за разницы в возрасте или потому что дочь стеснительная. Будто она брата воспринимает, как родителя?...
Разницы в моей любви к детям нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы