Нет друзей

Аноним 503: Путешествия какие то ездить, одной неохота, хотя бы также кто не замужем, чтобы вместе с детьми

Езжайте с организованной группой, найдете с кем пообщаться.

Olga_v_ekb2:

Это совсем не то, ездила как то. Ну съездили и что дальше, не

У меня много и подруг, и приятельниц, и вы знаете, дружба и общение требуют прежде всего времени и вашей готовности его потратить на людей. Не получится так, что захотела на выставку - позвала Машу, захотела в поход - позвала Катю. С Машей надо и между выставками поддерживать контакт, хотя бы пару раз в неделю хотя бы переписке. То же самое и с Катей. Маша любит говорить о себе и своих талантах, Катя о своих детях и путешествиях... а вам надо найти время слушать. Дружба и семья это тоже работа и они должны нравиться, тогда это в кайф. Как пример: у моей однокласницы талант поддерживать отношения с людьми. Она великолепно и на регулярной основе общается не только с людьми из своего детства, но и с их пожилыми родителями, и с их взрослыми детьми - новости, фоточки, подарки на др, встречи в кофейне. Но у нее реально талант... и да, она всю жизнь не работает, домохозяйка)) обожаю ее, возле нее отогреваешься. Пытаюсь подражать ей, стала мягче с людьми

У меня нет подруг, да и времени на них нет. Раньше была близкая подруга, дружили чуть ли не с пеленок. После замужества (почти одновременно) и рождения детей отдалились. А сейчас в разных городах живем

Аноним 503: Это совсем не то, ездила как то. Ну съездили и что дальше, не

Так поддерживайте отношения с новыми знакомыми. Если вы нуждаетесь в друзьях, нужны усилия с вашей стороны.
Знаю, что одинокие женщины находят приятельниц в церкви. Если для вас близка эта тема. В приходах не только богослужения, но и активная общественная жизнь: постоянные тусовки праздники, общие дела. Все субботы и воскресенья будут заняты общением.

Аноним 503: Хотя иногда так прихожу устаю,

Аноним 503: Сейчас работаю одна, часто на удаленке

От куда приходите?

Вы не общительный человек, поэтому одна. Может есть какая-то токсичность или напрочь отсутствует чувство юмора? У меня была знакомая, не долго, без чувства юмора, которая часто «шутила»…

Аноним 503: Раньше работала в коллективах. Не приживалась вообще нигде. За что меня не любили, так и не смогла понять.

Ну а кого не любят в коллективах?
Снобов или тихушников.
Сплетников не любят, но они приживаются, т.к.обрастают подобными.

Аноним 517: Какой замужней нужна свободная подружка?

Вот вы странная. Были и есть такие. Они что, сразу на вашего мужа кинут я в вашем понимании? не, ну есть конечно ненормальные, но я то про нормальных сейчас. С такими не надо дружить, хоть с замужними, хоть нет

Аноним 503:

Вы не одна одиноки.

У меня также. Были подруги в колледже, институте, но сейчас общение сошло на нет. Особо не ссорилась ни с кем, но вот так вышло.

Сейчас есть несколько подруг, но видимся нечасто, а особенно грущу от того, что недавно самая близкая подруга отдалилась. Причину я не знаю, вроде как ничем ее не обидела. Есть еще пару подруг по аудиосообщениям, одна в Москве, вторая вообще не в России. Но степень близости совсем иная. Из разряда знакомых.

Очень переживаю, что вот самая близкая отдалилась и возможно «променяла» меня на другую подружку. Раньше дружили втроем, но потом с одной из них произошла размолвка, общение пропало.

А лучшая подруга общалась и со мной, и с другой девушкой. А сейчас совсем редко- редко стали общаться. По мне это очень ударило как-то.

Учитывая, что раньше она мне такие тайны доверяла, что ого-го, а теперь я в игноре каком-то.

Примеры:
Собиоаемся компанией. Скидываемся все по тысяче на покупку алкоголя. Потом одна девугка просит вернуть 400 рублей-типа они вино не пили, а покупали на всех вино и водку...
Одна девушка никогда никому сама не звонит. Ну и забили на нее.
Про пропадающих на время др "подруг" и не будем)))
Или к примеру зовум одну-приезжай, редко видимся все собрались, ой да я такая вся занятая... и так каждый раз. Ну всё. Раз занята-занимайся.
Дружба это вложения. Вы готовы приехать, выслушать, помочь?

Аноним 264: Учитывая, что раньше она мне такие тайны доверяла, что ого-го, а теперь я в игноре каком-то.

Так сейчас и неудобно, наверно, от этого. Что вы, образно говоря, "держали её голову над унитазом". Особенно, если считает, что настал новый этап жизни, и, например, вырос её соц статус, с её точки зрения.

Не знаю как это работает, но друзья постепенно отвалились с появлением друг у друга детей.
Какая-то то ли конкуренция невидимая (негласная) - но она точно есть, сравнение всё время. Не дай Бог мой ребёнок учится лучше и тому подобное - сразу не принятие и признание (как бы было у друзей по моему представлению), а подколы, издёвки, типа "списал с гдз" и тп. Я сама не люблю хвастаться и слушать хвастовство.
Именно из-за хвастовства перестала общаться, тк всё общение - это слушание чужого хвастовства. Невыносимо

Аноним 503: но одни, встретиться попытаться, пообщаться и что получится. Но вот мне кажется ничего не получится)

Таких тем море на форуме , в одной из последних автору несколько человек написало в личку, что готовы встретиться, она никому не ответила 🤷

Аноним 503: Есть просто кому это и не надо. Но мне надо

Лет так до 35 у меня было много друзей и они все мне были нужны. С 35 и сейчас в 45+ часть друзей отсеялось. Остались только самые близкие, но мне сейчас даже и они стали не нужны. Ну вот так вот, мне удобней и комфортнее быть сейчас сама с собой, со своей семьёй.
Но вполне себе осознаю, что возможно, а скорее всего точно, их мне будет не хватать в будущем, но их уже рядом не будет из-за того, что я сейчас от них отстраняюсь.
Но вот не могу себя пересилить, не хочу себя насиловать, мне хорошо сейчас самой с собой. Мы переписываемся, они зовут, а я просто не хочу.

Аноним 867: Моя свекровь так же говорит постоянно. Мол, держи подруг подальше от своего дома 😬

У моей свекрови две лучшие подруги, всю жизнь вместе. Ни разу подобных советов не давала...

Аноним 503: А если бы муж был, то наверное мне и никого не надо было больше

у меня есть муж. я не представляю что я останусь без подруг.
ни один мужчина не заменит подругу. это вообще про другое.

У меня нет подруг. У меня есть родные люди, хоть они мне и не родственники. Мы столько прошли вместе, что мне для ощущения их плеча и их поддержки даже общаться с ними постоянно нет нужды. Мы есть друг у друга.
Вот неделю назад позвонила после длительной паузы одна из таких людей.
Порыдать, что умерла собака. Все обсудили, поговорили, порыдали, решили, что ждать не нужно, нужно брать малыша. Сегодня в 7 утра звонок - нашла себе хвостика! Фото, видео прислала. Порадовались вместе. Когда теперь созвонимся и встретимся...
Но они же есть, такие, которым и я могу позвонить в любое время, с любой бедой и радостью.
Автор, неужели у вас нет таких людей? Хоть одного такого человека!
Но да, у меня нет острой необходимости в общении всуе.

Аноним 322: Таких тем море на форуме , в одной из последних автору несколько человек написало в личку, что готовы встретиться, она никому не ответила

Потому что эти люди не дружить хотят, а чтобы с ними дружили.
Многие же пишут: некому выплакаться, никто не хочет помогать, никто не хочет жалеть, никто не хочет развлекать.

Ко мне часто обращаются с запросом по детям: с моим ребенком никто не дружит. Если убрать возможные физические причины, чаще всего оказывается, что не дружит тот, кто не достижим. А кто достижим в друзья не нужен.
Неверные ожидания, завышенная самооценка. Во взрослом возрасте позиция жертвы, потребительское отношение к окружающим.
Если прям напрягает, то к психологу бы с этим.

Аноним 564:

• много. А ещё должна быть потребность вот именно в этом человеке. Кому-то нужно родство душ,а кому-то антипод ( противоположности притягиваются).
    И ещё. Автор пишет : я хочу, мне надо, у меняпроблемы...а что хотят окружающие её
    люди? что она может им дать, это вообще востребовано?

Аноним 503: Не приживалась вообще нигде. За что меня не любили, так и не смогла понять.

М.б. для начала Вам разобраться ( самой или со специалистом -дело ваше), почему так сложилось? Зачем вам надо, чтобы вас любили? Что вы имеете в виду, говоря " меня любят"?

Аноним 191:

Где вы живете в каком районе ?
Сколько вам лет ?

Аноним 503:

Пошли мы с одной девушкой в театр
Познакомились тут на юмаме
Я пришла заранее надеясь что перед спектаклем познакомимся пообщаемся
А у нее работа далеко она приехала когда в е началось
Закончилось все в десятом часу
А мне на следующий день рано на работу пока до дома доберешься будет 10, одиннадцатый
Я уехала домой так и не пообщались
На вторую попытку желания ни у кого не нашлось
Ну вот так, никто не виноват

Аноним 503: Может сначала междусобой сделать, тут пообщаться?

Сделайте сразу чат в Телеге или Ватсапп
Напишите под ником, народ соберётся
Я тоже напишу в личку, всегда рада новым знакомым
И если не пойдет общение, обещаю обратную связь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы