Нет друзей

Что-то я давно уже перестала париться на эту тему. Но сейчас вдруг накрыло резко) прошлое вспомнила и вот подумалось просто почему так. Тема просто пожаловаться, может разобраться. Есть ещё такие же совсем одинокие люди, у кого совсем нет никаких друзей? И почему так. Есть просто кому это и не надо. Но мне надо, но вот не любит меня никто почему-то. И понять не могу почему именно) Сейчас работаю одна, часто на удаленке, поэтому на работе коллектива нет. Раньше работала в коллективах. Не приживалась вообще нигде. За что меня не любили, так и не смогла понять.

Лучше иметь врагов
От них знаешь чего ожидать

Автор, муж, дети есть?

Аноним 942:

Зачем они нужны враги то.
Я прям не про лучших друзей, с этим соглашусь, что ещё сложнее. Хотя бы про приятелей или знакомых. Или просто отношение людей, отношение в коллективах.

анонимный аноним:

Ребёнок подросток, ему не до меня)
А если бы муж был, то наверное мне и никого не надо было больше

У меня нет друзей.
Нормально. Есть знакомые, коллеги. Этого достаточно.
Чем старше становишься, тем больше расходятся взгляды с другими, тем меньше времени на посторонних людей.
Ну и плюс вечные сплетни, обсуждения кого-то. Нафиг.

Добрый вечер! Тоже нет друзей. Приятели только. В коллективах тоже меня никогда не любили и сейчас не сильно любят) парюсь из-за этого. Возможно я очень эмоциональная

И я такая же без друзей. Были подруги, но как замуж вышла сама потихоньку отвадила. Это моя свекровь наученная своим горьким опытом, науськала потихоньку, что подруга обязательно изменит с мужем, у нее был такой печальный опыт. Так все и отвалились. Сейчас только в коллективе на работе есть, но скорее приятельницы

Аноним 503: если бы муж был, то наверное мне и никого не надо было больше

Как так?
У свободных женщин всегда подруги есть.
Как вы всю жизнь так прожили?

Аноним 190:

Это как проявляется?
Я тоже эмоциональная. Раньше по молодости вроде наоборот спокойная была, скромная даже. В магазине помню работала, большой коллектив. Поехали все как то на природу, только я потом об этом случайно узнала. Одну меня не позвали, ну обидно было, почему, не поняла. Общались все нормально вроде.

Аноним 224: науськала потихоньку, что подруга обязательно изменит с мужем,

Моя свекровь так же говорит постоянно. Мол, держи подруг подальше от своего дома 😬

НаталЪя:

Да, так всю жизнь одна. В школе только были. В институте компания своя. Но мне кажется, что меня терпят)

аноним 235:

Сплетни тоже не люблю совсем. Но вот и надо искать, чтобы сходились люди взглядами. Понятно, что с кем не комфортно, зачем они нужны

Аноним 503:
Еще и не замужем, как выше пишут, видимо это тоже влияет)))
Да и ладно, я уже привыкла. В принципе, знакомых много, но так чтобы в гости кто-то позвал нет такого

Сейчас же чем то увлекаетесь? Собака есть? На концерт, в кино есть кого пригласить?
Посыл вообще какой к дружбе? Автор, что хотите ?

У меня есть 2 близкие подруги. Но мы живем все в разных районах (далеко, на машине не меньше часа ехать, если пробок нет) и вот раньше мне хватало раз в неделю поужинать вместе, в выходные в клуб или караоке, в отпуск путешествие совместное. А сейчас не хватает 😅 клубы забросили года два назад, остались ужины совместные. У меня дети выросли, бег забросила из-за суставов, рабочее время сократила, но с увеличением дохода, и стало много свободного времени, хочется каждый день куда-нибудь ездить, что-то посещать, а не с кем 🤷🏽‍♀️ потому что у обеих подруг режим остался прежним, и им свободного времени хватает на совместный ужин раз в неделю. Мы конечно перекидываемся на неделе сообщениями и созваниваемся, но стала задумываться, что неплохо было бы завести приятельницу-соседку))))) чтоб просто по району прогуляться или вместе в театр, на выставку, ну или по грибы 😅🤔

НаталЪя: У свободных женщин всегда подруги есть.

Они есть до момента, пока подружки замуж не повыскакивали. Какой замужней нужна свободная подружка?
У меня все замужней отпали, а те что свободные- с таким характером любящие самоутверждаться, а я человек дружелюбный, что только самооценку роняли, я ранимая. В итоге так же одна, даже сходить на кофе не с кем. На работе до тоже почти все замужние, мало общего с ними. Я все сама делаю, а они фыркают, мол не женское дело разбираться в типе масла двигателя. И мне что, оправдываться, а они смотрят с жалостью. Мне вот зачем такие дружбы.

Тоже считаю, что нет подруг. Работаю больше на удалёнке, свободное время часто с сыном. Иногда хочется где-нибудь посидеть в приятной компании поболтать, на какое-нибудь мероприятие или квиз выбраться, но не с кем, поэтому просто гуляю, хожу в театр, смотрю кино, читаю...

НаталЪя:

Сама не знаю, ну просто приятелей. Собаки нет. Хотя иногда так прихожу устаю, что ничего не надо и ходить то времени особо нет. Но хотя бы знать, что есть близкие люди) даже в вацапе общаться, иногда встречаться. Нет никого совсем даже и в кино позвать и на концерт, вообще никого. Путешествия какие то ездить, одной неохота, хотя бы также кто не замужем, чтобы вместе с детьми

Аноним 503: Сейчас работаю одна, часто на удаленке,

Вот это вообще плохо, я про себя поняла, что мне нужен коллектив. Я в основном в коллегами общаюсь и дружу. Подруги по интересам появляются и исчезают из моей жизни, я уже привыкла. По большому счету я тоже особо никому не нужна. Смирилась и не парюсь особо) главное -я себя люблю)

Аноним 503:

Мне сложно такое представить, есть какие то клубы по интересам, мозгобойни, игры, клубы по обсуждению книг, нужно начать с чего то.
Гастро ужины, походы выходного дня.
Если вы будете одна сидеть дома, сам друг приятель не появится.
Можно поехать отдыхать групповым туром.
Автобусный тур, теплоход, санаторий.

Аноним 441: поэтому просто гуляю, хожу в театр,

Вы одна ходите? Я вот как-то некомфортно себя чувствую, когда одна гуляю. Причем лет до 40 мне было нормально и гулять, и в консерваторию, и в кафе одной ходить.. сейчас 44 не могу себя заставить, максимум по магазинам. Анализирую, и не могу найти когда какой болтик в голове у меня раскрутился, почему вдруг стало некомфортно

У меня тоже нет подруг и мужа. Пока никакого дискомфорта не испытываю. Не знаю как дальше будет. Сейчас хватает работы и детей, все время этим занято. Подруги, которые были отвалились, т.к. в использовали в своих целях и отбивали мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы