Нет друзей

Аноним 503: Да, так всю жизнь одна. В школе только были. В институте компания своя. Но мне кажется, что меня терпят)

Автор, это у вас детская травма отверженного говорит.
Послушайте пару лекций у любого психолога, только хорошую, часовую, не 5 минут. Там ответы найдете на свои вопросы. Так и ищите: травма отвержения

Аноним 61: Вы одна ходите? Я вот как-то некомфортно себя чувствую, когда одна гуляю. Причем лет до 40 мне было нормально и гулять, и в консерваторию, и в кафе одной ходить

Одна, мне пока до 40 видимо от этого проще отношусь, хочу- иду, не хочу- лежу)))

Аноним 724:

Тоже только работа и дом, учёба началась, куча времени занимает. Но отдыхать то тоже иногда надо ведь

А вы начните, ходить куда нибудь, игротеки, квизы, походы, прогулки по городу, там и познакомитесь и сдружитесь. А то просто говорить, что нет никого и не с кем, легче всего.

Аноним 503:

Как то была тут тема нет подруг
Девочки создали чат в тг и что вы думаете встретились один раз и все
Да и общение в чате было крайне неактивным
Когда человек не общается у него всегда есть причины на это , просто он себе этих причинах честно признаться не может

Это абсолютно нормально.

Аноним 503:

А у меня есть, но по близости , наверное, не очень близкие.
Дружба- это большой труд, у меня на это нет времени

У меня тоже не стало друзей, с родственниками тоже редко общаюсь. Мне уже лень дружить, меня склоняет в хобби, вот мужа бы поменяла на того, кто хочет жить в своем доме, город надоел. Но мне 45 уже, старости приближение не ощущаю, но вот хочется сад свой, дом свой, цветочки выращивать. Мне не хватает 24 в сутки. Была попытка подружиться в коллективе, сошлись мы хорошо в общении, но оказалось, любительница постоянно денег занимать, вот прям каждый месяц по несколько раз оказалось просит у кого то деньги и до меня дошла очередь, я второй раз отказала ей, обиделась и больше не общаемся, ну и нафик такая дружба нужна и обиженки. Другая коллега очень хотела со мной дружить, но она жутко токсичный человек, уж точно нет. Лично меня устраивает уже, что одна, но иногда конечно хочется куда то выбраться и посидеть, пообщаться. Муж есть, пенсия уже, бесит ))

И я с вами..тоже нет подруг...также не с кем пойти погулять/ в кафе посидеть и в театр сходить. Сын уже взрослый, студент. Муж кстати тоже есть, живем в режиме "соседи". Вроде когда работаю времени мало свободного. А вот в выходные с удовольствием бы пообщалась с такими же. Спорт вот тоже хочу подключить ,но никак не соберусь. За кампанию наверное бы быстрее получилось. Может здесь нам попробовать организоваться? хотя вот выше пишут, что не получилось у них

У меня нет близких друзей. Есть муж и дети. В коллективах все хорошо в общении, но вот прям близких друзей нет. Была подруга детства но перестали общаться из за политических взглядов.
Иногда грущу по этому поводу. Хотелось бы иметь не подругу а семейных друзей-чтоб вместе в отпуск, в праздники и тд
Задумывалась почему так- мне кажется что меня постоянно начинают о чем то просить и я сворачиваю общение. То дай платье, то денег взаймы, то свози куда то 😀

тоже никого нет. Но я сама этого хотела когда то от всех отсоединиться, в том числе и от родственников
Уехали с ребенком в другой город, решила начать жизнь сначала. И какое то время меня все устраивало, ни в ком не нуждалась. Но сейчас очень не хватает какого то близкого человека рядом, с которым можно просто поболтать

Мне всегда кажется, что я не так что то говорю, что меня не так понимают, осуждают и поэтому проще быть одной, закрыться в скорлупе.
Еще болела долго, и не было желания общаться ни с кем.
Сейчас выздоровела, дочь уехала жить самостоятельно и такая тоска
Вроде есть потребность общаться, но только в интернете, а вживую не могу, как будто людей боюсь

Раньше спокойно одна могла куда то поехать: в санаторий, на отдых, легко знакомилась
Сейчас как то съездила, и так было тоскливо, что невыносимо стало и уехала домой раньше
И одной плохо, и общаться тяжело
Не замужем, работаю удаленно, 50+

У меня есть знакомая с которой мы ходим по выходным в магазин, болтаем об общих знакомых. На работе тоже есть с кем поболтать, вот билеты купили в театр. Но совсем близких уже нет, за много лет муж всех отвадил , а так много было подруг, меня любили, тянулись ко мне. На работе молодые, как к мамке относятся.

Аноним 812: одной плохо, и общаться тяжело
Не замужем, работаю удаленно, 50+

Давайте познакомимся?
Формат общения возможен такой : опекающе - развлекающий с вашей стороны. Без материальной подоплёки.
С благодарностью принимающей с моей
стороны.

Подходит такое вам?

Может эксперимент провести) кто пишет нужны подруги, но одни, встретиться попытаться, пообщаться и что получится. Но вот мне кажется ничего не получится) Просто в силу разных причин второй раз никто не встретится. При этом бы обратную связь от всех получить, что именно кого не устроило. А не просто молча разойтись. Или никто не скажет?) Был бы какой то независимый психилог, которому все рассказали и тот сделал выводы) Или не объяснить это, что то не то, а что говорить не хочется. Но мне кажется с подругами как то легче, чем мужа искать, мужики все часто вообще ни о чем, с другой планеты. Может сначала междусобой сделать, тут пообщаться?

Аноним 728:

Можно вмешаюсь) не поняла это как? или сарказм) до меня не доходит)

Аноним 503: Можно вмешаюсь) не поняла это как? или сарказм) до меня не доходит)

Почему сарказм.
Вполне норм предложение.
Для людей определённого типажа.
Которых хлебом не корми, а надо поопекать, поучить, позаботиться эмоционально. Но не 24/7.
А пару раз в неделюнеделю или раз в месяц ( или другой режим подходящий) ,но постоянно и увлечённо.

И будет у этого человека закрыта потребность и в общении и в личной нужности другому человеку.
Будет приобретён ненавязчивый и необременительный, но постоянный " Ждун".

Одиноким людям не так общение нужно, как наличие постоянного "Ждуна".
Но, многим нужно, чтобы при этом была не очень большая нагрузка по времени.

Как ни крути, но история эволюции человека так или иначе пришла к " Заведению людей, как личных ждунов"
И в этом нет чего плохого.
Просто явление это не оч привычное.

В России на данный момент по статистике 9 млн одиноких возрастных людей.
Половина из них явно будет рада стать такими ждунами.

Ну, кто понял, тот понял.
Понятнее не изложить.

у меня нет времени на друзей, много времени трачу на работу, детей, сил нет никаких

Автор, на друзей время надо. А его, как правило, нет.
У вас видимо есть время. Предлагаю вам в универ поступить, там найдете себе новых знакомых. А если не найдете, то время свое свободное забьете так, что мама не горюй. А главное, у вас мозг иначе начнет работать и вы с другого ракурса на проблему посмотрите

Автор, у вас нет друзей, потому что вам нечего им дать, дружба это всегда взаимообмен, окружающие не хотят соприкасаться с вашей энергией, на это есть причины возможно вы :замкнуты, негативите или душнила. Я к примеру исключаю из своей жизни всегда зануд и людей у которых всегда все не так или плохо. Я никогда друзей не заваливаю своими проблемами, могу только вскользь упомянуть, мне люди нужны для счастья а не для слива негатива.

-Лиса Алиса-:

Тут другое что-то. У кого только нет друзей, и у людей нечестных и завистливых и кто легко может подставить, использовать и у зануд тех же. Фик знает как это работает

Аноним 16:

В том и дело, что нет времени совсем, но друзей все равно хочется) даже раз в месяц встретиться и то хорошо. По кафе каждый день ходить или гулять просто времени нет, да

Аноним 728:

Я немного поняла, но до конца не поняла 😂 так у людей, у кого есть друзья, они тоже могут называться ждунами или как?) они же знают, что он есть этот близкий человек, когда нужна будет помощь или пойти вместе в кафе, друг всегда рядом) что не так) блин, советы я тоже давать люблю, а что молчать что ли если проблема есть) тут все раздают советы)

Аноним 503: они тоже могут называться ждунами или как?) они же

Конечно.
Мы всё чьи-то ждуны. Это основа жизни человека.

Аноним 517:

С такими установками подруг у вас не будет никогда.

Аноним 503: В том и дело, что нет времени совсем

Вы работаете удаленно, у вас нет мужа, ребенок подросток, нет увлечений, нет друзей.
Почему у вас нет времени свободного? Чем вы все время заняты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы