Раздражает муж

Аноним 990: Но столько мороки прошла с этим пмпк, чтобы определить в лого группу - и все впустую, как то тоже не хочется.

Вы определитесь сначала, что вам важнее. Логогруппа или близость к дому.
Если в вашем садике нет специальной группы, подстраивайтесь под садик и ходите туда.
Я тоже считаю, что в садике есть режим определенный и то, что вам лень ехать рано утром, ваши проблемы.
Права есть у вас? Пусть муж покупает машину, хоть Матиз, и возите ребенка сами.
Вы оба работаете в свободном графике? Раз утром вам никуда не надо торопиться

О! У меня был такой муж. Что то придумал. Сделал. И крутитесь, как хотите. Он свой подвиг совершил. А все остальное- мелочи.
Это ваш муж, автор. Вам с ним жить. Поэтому - учитесь им управлять. Говорить нет, не реагировать на манипуляции и пр.
Делаем вдох и принимаем ответственность за себя и ребенка на себя.
Вы же понимаете, что муж-не опора. Решите уже сами вопрос с садиком, так как нужно вам и ребенку.
Муж ещё долго будет вести себя как ребенок, привыкайте.

Это автор он на нашего воспитателя не попал. 8:30 группа закрывается, никто больше не принимается. По согласованию берут тех, кто анализы ездил сдавать или что-то такое важное. Просто если любят поспать-нет.

Татьяна Вакалюк: и ждать его на занятие. Но обязывать придти ко стольки-то как-то странно, честно.
И то же самое с забрать - приводят когда удобно, забирают когда удобно, воспитателя просто в известность ставят. Ну пропустит ребенок...вырезание треугольников или хлопанье в ладошки в этот раз, ничего не случится.

От вас не ожидала.

Zarazadvaraza: Вообще, воспитатель права, приводить когда вздумается нельзя. Можно договориться, что вы без завтрака, приезжаете к началу занятия.

Да, именно так. Опоздун заходит в группу, отвлекается вся группа. Занятия, особенно по развитию речи, математике, сорваны. Внимание детей собрать потом очень сложно.

Килька в томате:

У нас сразу предупредили, что после 8:30 - через заявление у заведующей.

Ой автор, не знаю я что у вас там за муж, все что касается ребенка - решение за мной, он может только посоветовать.
Вашего мужа я бы воспитала за пару недель. Вы работаете? В 07:30 я бы уходила из дома на работу ну или погулять, пусть папа раз такой умный и заботливый, сам ребенка будит, кормит, собирает и отвозит в сад, воспитателя бы попросила не пускать ребенка посреди занятия, пусть папа с ним ждет в раздевалке, с мужем не ругаться, сделал выбор - неси ответственность, пусть прочувствует. Ему кстати самому то на работу не нужно? Он не опаздывает?
Ни одного дня бы отводить сама не стала, потом сам побежит переводить

Хотя я бы рада была к 9 возить. К этому времени пробка рассасывается . Но увы, в учебное время пешком шлёпаем.

Татьяна Вакалюк: почему так нельзя? Муж прав в том, что садик для удобства родителей. Как удобно родителям, так и приводят, и забирают.
Ему удобно к 9.30, пусть так и возит.

У нас, например, калитка в 8:30 уже закрыта, попасть внутрь - целый квест.
Охранник должен увидеть вас в камеру (домофона нет), подойти, открыть калитку, бурча и ругаясь.

Если планирую забрать в обед, утром договариваюсь с охранником, что приду.

Аки пчела: У нас, например, калитка в 8:30 уже закрыта, попасть внутрь - целый квест.
Охранник должен увидеть вас в камеру (домофона нет), подойти, открыть калитку, бурча и ругаясь.

все, спасибо всем, буду считать, что мы с садиком совпали в важном и мне повезло. На тюремные привычки я точно не подписывалась :) был у меня один ребенок без садика, ну был бы и еще один.

Аноним 920: Занятия, особенно по развитию речи, математике, сорваны.

какой-там у автора возраст, 3 года? Все, занятия сорваны, жизнь не удалась?

Аноним 990: Меня изначально не устроил этот сад.

Узнавайте про перевод ребенка в другой Сад, ближе. И занимайтесь переводом.

У меня муж тоже может так исполнить.
По больницам и комиссиям я с детьми хожу, а он ценное мнение высказывает, как он считает, как лучше.
Но, если я понимаю, что для меня это будет дополнительная нагрузка, то я просто значит скандалю с ним и делаю по своему.

Татьяна Вакалюк: какой-там у автора возраст, 3 года?

Вряд ли. Она писала, что проходили ПМПК и ходят в логогруппу. Значит, не менее 4-х.
Но, даже, если три года... Помнится, как тяжело даются детям занятия по развитию речи, и как-то заходит в моей младшей группе такой вот опоздун, когда мы составляли рассказ из 2-3 предложений ( описание игрушки). Все обернулись к нему, друзья--привет, привет...Занятие сорвано, внимание детей рассеялось. Мы прекратили заниматься. Полное неуважение не только к педагогу, но и ко всей группе.
Я всегда на всех собраниях очень четко и строго проговариваю этот вопрос.
Мне казалось, что люди нашего с вами поколения к педагогам и врачам относятся уважительно.
Простите, ошиблась.

Татьяна Вакалюк:

Систематически сорваны, заметьте. Даже если взрослым кажется, что все это ерунда, дети занимаются. И воспитателю дополнительная работа - собирать внимание всей группы каждый раз. А если во время занятия 3 детей друг за другом придут, можно уже и не начинать.

А у автоп еще и логогруппа.

Сиpин: А если во время занятия 3 детей друг за другом придут, можно уже и не начинать.

если об этом знать заранее, видимо, можно как-то иначе распределить или что. У нас к логопеду дети отдельно по одному ходили, видимо, это не логогруппа была. Но такого, чтобы ах! Маша опоздала и это нам занятие сорвало, тоже не было никогда.

Аноним 920: Полное неуважение не только к педагогу, но и ко всей группе.

окей. В Вашу группу я бы и не водила, так как не договорились бы. Можно было просто с штампа "опоздун" и "полное неуважение" начать, и дальше бы не продолжали мучить друг друга взаимно. Наша воспитатель так не говорила.
Мне было все равно, я бы нашла решение, удобное мне.

Татьяна Вакалюк: Все, занятия сорваны, жизнь не удалась?

Это неудобство, в первую очередь, для воспитателя. Который 10 часов с 20-25 детьми. Конечно, ей удобнее, когда все по расписанию и по режиму организовано. Да, фактически, это уважение к человеку и его труду. И просто благодарность за помощь с ребенком. Но муж автора все воспринимает с точки зрения, вы должны. Вы пыль и грязь под ногтями, я типа покупатель, вы обслуга и персонал. Интересно, самолет и его пассажиры тоже будут ждать царственного папаню? Нет же, улетят без него в 9.00, и никого не волнует, что ты регистрацию проспал...

Zarazadvaraza: Нет же, улетят без него в 9.00, и никого не волнует, что ты регистрацию проспал...

вот именно. Поэтому и кормить опоздавшего никто не будет. Потому что все, каша улетела :)

Аноним 990: Я сразу была против, но против мажа не попрешь

Учитесь настаивать на своем. Больше ничего не сделать.

Аноним 990: Не напасешься на это такси. Если посчитать, сумма приличная за год выходит. Можно и машину купить. Не понимаю этот подвиг с его стороны.

такси выходит дешевле машины, как ни крути. Другое дело, что зачем в дальний садик отдавать ребенка, не пойму. Тем более не по обоюдному согласию

Свёколка: ли, занимаются, играют, а тут раз привели ребенка, это надо все внимание уделить одному. наккрыть. накормить.

никто никого не ждет. я водила в сад в том режиме, как мне удобно.
приводишь сытого ребенка и никаких вопросов нет.
и так делала не я одна, а многие родители, потому что у всех свой график работы и образ жизни, а садик он для удобства семьи, а не дети для удобства садика.

Логосадика поближе к дому нет? Узнавайте и переводите. В жизни бы не согласилась на такси возить ребёнка в сад. Это удовольствие для олигархов😅

Татьяна Вакалюк: Как удобно родителям, так и приводят, и забирают.

В лого садике идут фронтальные занятия с группой, и если ребенок приходит именно в этот момент, то сбивает всю группу.

Я считаю, что привести ребенка в сад вовремя - это элементарное уважение к воспитателю и няне. Сама не опаздываю и детям не позволяю

анониМ: В лого садике идут фронтальные занятия с группой, и если ребенок приходит именно в этот момент, то сбивает всю группу.

тогда надо знать, когда это занятие, и не заводить в это время. Имхо. Посидеть в раздевалке, на край. Но это все же быстро узнается.
Другое дело, что если, как мужу автора, надо чтобы всенепременно поперек, так тоже бывает. Но это, наверное, он в садик не ходил в свое время и к режиму не приучился.

Татьяна Вакалюк: тогда надо знать, когда это занятие, и не заводить в это время

Если не водить на такие занятия ребенка - то зачем им лого садик? Тогда пусть переводятся и платят логопеда частному.

анониМ: Если не водить на такие занятия ребенка - то зачем им лого садик?

это к автору вопрос :)
Если ей надо, чтобы ребенок на занятия успевал, значит, она возьмет ребенка за ручку и пойдет на автобус или на такси. Ребенку пока в любом случае не надо ничего. А папа... ну вот такой у них папа, какой есть, тут уж не переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы