На скамейке запасных

Аноним 62: Подружки вспоминают когда нужна помощь, или когда все заняты тогда и можно на худой конец и со мной встретится.
Когда я предлагаю вместе провести время
в удовольствие - отказывают в пользу других людей или планов. То есть я как функция для чего либо, без моих личных качеств.
Мужья выбирали когда все им отказали, а я вот согласилась,

А это про что? Про то, как вы обычная и люди обычные? Нет же.
Вы вот такая, помогаете, а они только пользуются

Znayka: Почему тогда считаете, что от вас ждут материальной помощи? К чему тут про богатство?

Нет, не так.
Больше опасаются, что попрошу её. Случилась неприятность в моей семье и родня отстранилась.

Znayka: У кого такое ощущение?

Мои предложения не поддержали, длительные ответы с отказами и без встречных предложений. ну нужно совсем быть дураком чтобы не понять

Аноним 62: Но вопрос мой не в этом был.

Я вам ещё на первых двух страницах ответила подробно. И в этом посте, который вы процитировали тоже ответ на ваш вопрос.
Просто вам он не нравится.

Znayka: Вот вас кто-то позвал провести время (пусть даже на замену), а вы отказываетесь, потому что не хотите быть заменой.

Я отказалась от такого предложения, когда ситуация повторилась в сотый раз.

Аноним 684: Ждите внуков!)

Спасибо за позитив, я не против)

Аноним 219: Научитесь говорить нет и выдерживать одиночество. Я тоже не самый харизматичный человек в мире, ещё и интроверт. Но себя люблю и ценю. Если кто-то пытается обращаться со мной пренебрежительно, заканчиваю общение. Но обязательно через какое-то время проявляется какая-нибудь старая приятельница, бывшая коллега, однокурсница и говорит, что соскучилась

Приму совет, вы мягко заканчивается общение?
Возможно я резка. Спасибо дали для рефлексии почву

Долорес Клейборн: А здесь пишу на работе, когда делать нечего или вот как щас, с маской на лице валяюсь

Znayka: Может начать не с первой шеренги, а постепенно выйти туда?

Возможно. Но с годами биться в закрытую дверь надоело, образно говоря - уж не примите за правду слово биться. Тут я поняла, что изначально человек такую роль мне назначил. У неё у всех подруги свой ранг, свой уровень важности и своя роль. Я в том списке была предпоследний. Согласна, можно радоваться что не послелняя) но что-то закончилась эта радость и решила выйти из списков.

Znayka: ССЗБ

Это что?

Znayka: С чего вы взяли, что должны быть на первых ролях для всех?

С того, что есть ближайшее окружение. А вам больше нравится роль жены или любовницы?
Я предпочитаю быть женой в отношении с мужчиной, который предложил традиционную форму семейной жизни и обговорен на берегу моновариант))

Аноним 62: отказалась от такого предложения, когда ситуация повторилась в сотый раз.

Вам неинтересно предложенное? Если интересно, то пофиг, первая или последняя. Я приятно проведу время в компании. Почему нет?

Пока вы сами себя не выберете, так и будет идти жизнь мимо.
Решайте, чего вы хотите, и делайте. Не нашлась компания, ну и ладно, вам скучно с собой?
Идите в те места, где большая концентрация людей с вашими интересами

Вы на первых ролях хотите быть. У всех. Так не бывает. Когда не так, как вам надо, вы сами человека сливаете.
Мне так это видится. Я не верю, что человек - душа компании и вдруг все пропали, что "даже чаю выпить не с кем "

Зимка_Мёрзлая: Если интересно, то пофиг, первая или последняя. Я приятно проведу время в компании.

+++
У нас по интересам есть группа в ТГ, подружка создала, и туда переодически отправляются предложения (от любого человека из группы) , например сходить в театр/выставку, или кафе/ресторан, кто может и хочет, тот идёт, и пофиг первый ты в рейтинге подруг или вообще едва знаешь человека
Как пример, если есть желание сходить на какой-то спектакль, могу сама кинуть в пару чатов подруг/родни/коллег бывших, кто хочет составить компанию? Всегда находится компания, иногда даже больше желающих чем требовалось, поэтому сейчас по очереди, сначало в один чат, если никто не может не хочет занят, значит в другой
А так никто не будет никому досуг организовывать, у всех свои дела своя жизнь

Зимка_Мёрзлая: Вам неинтересно предложенное? Если интересно, то пофиг, первая или последняя. Я приятно проведу время в компании. Почему нет?

Повторялся один и тот же вариант, меня пытались переделать под подружку, которая отказала) поэтому уже неприятно

Зимка_Мёрзлая: Вы на первых ролях хотите быть. У всех.

Да не придумывайте вы уже, писала же выше - муж, подруга. Не нужны мне все. Знакомых много, которые и для меня не на первых и я не претендую.

suslik03: нас по интересам есть группа в ТГ, подружка создала, и туда переодически отправляются предложения

Классный вариант у вас

Зимка_Мёрзлая: Мне так это видится. Я не верю, что человек - душа компании и вдруг все пропали, что "даже чаю выпить не с кем "

Ну почему. Просто жизнь с окружением изменилась в разном темпе.
Я родила, а у всех моих подруг дети уже предшкольного возраста. И получается, что я сижу дома в памерсах и бутылках, а они ходят на концерты, в театры, ездят в коттеджи и тд. Я пару раз выехала, поняла что это мне больше гемора чем радости. И в итоге за 1,5 года я тоже в компании осталась на скамейке запасных. Но конкретно в этой компании. Я посидела, подумала, как бы хотела организовать свой досуг, и это вылилось в другое сообщество, с другими интересами.

Если подруга вспоминает в последний момент, то значит ваши совместные занятия для неё не интересны. Например, вы зовёте её в театр, а она туда пойдёт только в крайнем случае, когда вообще больше некуда идти. Или у человека насыщенная, жизнь, всё распланировано по часам на ближайшие пол года. Тут тоже никаких обидок, просто прошу включить меня в своё расписание

А так да, в, последние года лучшая подруга - это муж. Он всегда поддержит и поможет реализовать все "хочу"

Неромантик: Например, вы зовёте её в театр, а она туда пойдёт только в крайнем случае, когда вообще больше некуда идти.

Она пойдёт со мной туда тогда, когда:

1. Никто не предложил контрмарку
  2. Нет более интересных предложений с минимум личных затрат
  3. Никто из других подруг не позвал в театр
  4. Все подруги заняты

Аноним 62: вам больше нравится роль жены или любовницы?
Я предпочитаю быть женой в отношении с мужчиной, который предложил традиционную форму семейной жизни и обговорен на берегу моновариант))

Ха-ха-ха. У женатого мужчины на первом месте может быть любовница))))
И да, со всеми подругами отношения разные, даже когда компания одна. И да, отношения возникают и заканчиваются, накал ослабевает и усиливается, это живые отношения, живые люди. Одни пришли, другие пришли. Жизнь. Не делаю из этого трагедию)

Аноним 62: Не нужны мне все. Знакомых много, которые и для меня не на первых и я не претендую.

Об чем страдаем тогда?

Znayka: Ха-ха-ха. У женатого мужчины на первом месте может быть любовница))))

У мужчины то понятно. Я ведь про вас спрашиваю - вам то такое было бы как? В качестве жены.

Аноним 62: вам то такое было бы как? В качестве жены.

Не знаю. Навряд ли продолжила бы отношения с мужем. Но вы дружбу с замужеством не сравнивайте - ответственность и глубина связи совсем разная. Опять же, вы можете управлять только своей реакцией, а не поведением партнёра. Вот подруга перестала вас звать куда-то - вы что? Будете скандалить? А с мужем как?
Так же и сейчас: вы можете только желать выводы, реагировать своим поведением на поведение окружающих и менять СВОЕ поведение и реакцию. Все.
Злитесь? Обижаетесь? Не желаете больше дружить? Пажалста. Это ваш выбор. Но не может же быть такого, что все, как под копирку, ведут себя с вами одинаково? А если это так, то что? Договорились все? Нет ведь. Это вы так видите или делаете такие выводы или так себя ведёте, что все так реагируют.

Аноним 62: ведь про вас спрашиваю - вам то такое было бы как? В качестве жены.

Изначально вопрос стоял иначе. Вы считаете, что положение жены первостепенное

Аноним 62: вам больше нравится роль жены или любовницы?

У вас априори жена на первом месте, хотя возможны варианты)))
Вариант жены не гарантирует первую очередь

Znayka: или так себя ведёте, что все так реагируют.

Понимаю, в этом и хочу разобраться. Ведь если я каким то определённым образом себя веду - значит я это делаю в своих глазах правильно. И опять же, возможно определённый типаж людей привлекаю.

Аноним 62:

Автор, вы, может, так себе выдумываете, а люди нормально абсолютно себя ведут. Просто хочется другого и все.
Чтобы изменить что-то, надо изменить свое поведение, уйти от привычной реакции.

Аноним 62: Она пойдёт со мной туда тогда, когда:

Значит для нее театр не та затея, на которую хочется тратить деньги и время.
Ну и что мешает ходить бОльшими компаниями? Вы не хотите общаться с её другими подругами или она не хочет вашего общения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы