На скамейке запасных

Аноним 778: Вообще никаких родных? Лет вам сколько? Есть ещё шансы родить?

Родственникам я не интересна, далеко и небогата, наверное.
Дети взрослые. Свои жизни

Аноним 62: Родственникам я не интересна, далеко и небогата, наверное.
Дети взрослые. Свои жизни

Не гневите бога тогда
Родные есть, дети есть. То, что они не водят вокруг вас хороводы - понятно что у каждого своя жизнь, а у вас своя есть? Вы сами себе интересны?

Аноним 62:

Ждите внуков!)

Аноним 62: связано с типом привязанности. Убегающий и догоняющий.

Не надо вам в эти дебри лезть. Вы только голову себе забьете, хотя на простом уровне разобраться ещё не можете

Тю! У вас дети уже взрослые. Пока росли, у вас тоже самоценности не было? Я считаю, что именно они дают ее мощно

Аноним 62: плачу ку, прибираю, ремонтирую. За себя - лечу, ухаживают, кормлю
За работу- выполняю обязанности, получаю зп)) отвечаю за косяки исправляю,принимаю похвалу.
А вы про что?

Это вы описали функционал любого взрослого человека. Необходимый, чтобы выжить. А мы же, точнее, вы же о душевном комфорте говорите. И это тоже зона вашей ответственности. Не общайтесь с теми, кому вы неинтересны, кто негативно на вас влияет - это самое простое. А вы же боитесь, что кто-то лишит вас своего общения.

Аноним 778: Не гневите бога тогда
Родные есть, дети есть. То, что они не водят вокруг вас хороводы - понятно что у каждого своя жизнь, а у вас своя есть? Вы сами себе интересны?

Да, есть по факту. А в жизни то нет их. Я рада, что они есть. Но близких отношений нет, ни дружбы ни любви. Я про это, а не про родовое дерево.

Аноним 1: Надо учиться выдерживать одиночество. Сначала больно, потом когда выдержишь, научишься себя любить без прикрас и тогда люди придут. У меня так было. Я так прожила.
Но именно принять и привыкнуть, спокойно воспринимать, говорить нет людям, которые неинтересны.

Дельный комментарий. Что-то подобное хотела написать автору, но не смогла сформулировать

Аноним 62:

Научитесь говорить нет и выдерживать одиночество. Я тоже не самый харизматичный человек в мире, ещё и интроверт. Но себя люблю и ценю. Если кто-то пытается обращаться со мной пренебрежительно, заканчиваю общение. Но обязательно через какое-то время проявляется какая-нибудь старая приятельница, бывшая коллега, однокурсница и говорит, что соскучилась

Аноним 917: А мы же, точнее, вы же о душевном комфорте говорите. И это тоже зона вашей ответственности. Не общайтесь с теми, кому вы неинтересны, кто негативно на вас влияет - это самое простое. А вы же боитесь, что кто-то лишит вас своего общения.

Поняла, верно

Аноним 62: близких отношений нет, ни дружбы ни любви.

Опишите, как вы представляете ту любовь и дружбу, близкие отношения, которые нужны?

Аноним 62: Дети взрослые. Свои жизни

Сколько вам лет?

Зимка_Мёрзлая: Пока росли, у вас тоже самоценности не было? Я считаю, что именно они дают ее мощно

Дети со сложностями родились, неудобные для общества, пришлось все ресурсы отдать для их социализации. Тогда многие от нас отворачивались. Наверно выгорела я, прогибаясь.

nettta: Опишите, как вы представляете ту любовь и дружбу, близкие отношения, которые нужны?

Обмен радостями, горестями, совместные хобби, взаимная поддержка при необходимости. Были такие отношения и в дружбе и в любви, сейчас давно все не то.

Аноним 62: А вы про что?

А я про ответственность. За свою жизнь. А вы только обязанности перечислили.

С вами всё понятно, пока вы "ребенок", а не "взрослый", так и будете сидеть и ныть что все вам вдруг должны что-то, но не делают.

Аноним 62: Были такие отношения и в дружбе и в любви

Куда делись?

Аноним 62: Кто такое проходил - какие выводы сделали, как изменились ситуацию?

Что внутри нас, то как мы к себе относимся, то и показывают окружение. Вы ждете от других к себе отношения другого, но пока вы не измените сами к себе отношение, так и будут вам зеркалить окружение
Только работа с собой и над собой

Вот вас кто-то позвал провести время (пусть даже на замену), а вы отказываетесь, потому что не хотите быть заменой. Кому вы сделали лучше? Вместо того, чтобы пообщаться, вы отказываете по надуманным причинам. Вспомнили о вас, вам предложили, но видите ли не в первую очередь, и вы сидите и перемалываете это, обижаетесь, остаётесь дома, хотя могли бы провести время иначе. Гордыня ваша не даёт вам нормально функционировать. С чего вы взяли, что должны быть на первых ролях для всех? Почему именно вы должны быть на первом месте? Может начать не с первой шеренги, а постепенно выйти туда? Начать с того, что есть? ССЗБ

Чтобы поддерживать дружеские отношения, да и любые, нужно проявлять инициативу, а не сидеть и ждать у моря погоды. Нужно самой звонить, спрашивать, как дела и тд. Если хотите, то напоминать о себе, да. Это не в одни ворота игра. Если получается, что вы даёте много, а вам не отвечают, то, может не ваши люди. Может, даёте не то, что ждут или не так. В любом случае дело в вас, это вы себе не можете организовать жизнь так, чтобы вас устраивало. Думаете про себя, а не про подруг и родных, которые как-то не так себя ведут, как вам хотелось бы.
Ходите в интересные места, знакомьтесь по своим хобби и тд. Никто за вас вам комфорт не организует. А то почитаешь - вы такая хорошая, а вокруг вас все не то и не те.

Very black Jack (ex유지니아):

Полностью с вами согласна. Автор "не понимает", про что это, потому что ей не нравится такое)

Аноним 62: Родственникам я не интересна

А они вам? Тоже небогаты, видимо, что и вы не проявляете интереса?

Very black Jack (ex유지니아): С вами всё понятно, пока вы "ребенок", а не "взрослый", так и будете сидеть и ныть что все вам вдруг должны что-то, но не делают

Рада, за вас, что вам понятно. Но вопрос мой не в этом был.

Znayka: они вам? Тоже небогаты, видимо, что и вы не проявляете интереса?

Почему же, проявляла до поры до времени, пока не случилось ощущения навязывания.
По деньгам примерно на одном уровне. Но это не суть, я живу своими бюджетами.

Znayka: А то почитаешь - вы такая хорошая, а вокруг вас все не то и не те.

Ну вы это нафантазировали, где я писала что именно я хорошая? Я говорила про отношения, и то каким образом у меня это выходит.

Аноним 62: По деньгам примерно на одном уровне. Но это не суть, я живу своими бюджетами.

Почему тогда считаете, что от вас ждут материальной помощи? К чему тут про богатство?

Аноним 62: пока не случилось ощущения навязывания.

У кого такое ощущение?

Znayka: Может, даёте не то, что ждут или не так.

Вот тут пища задуматься.
Когда нужна моральная поддержка обращаются. Я даю. Человек отправился. Всё досвидание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы