На скамейке запасных

Автор, Вы сами должны выбирать себя. И слышать себя.

Муж и подруга? Я так поняла, что у вас вообще никого рядом.

Зимка_Мёрзлая: Муж и подруга? Я так поняла, что у вас вообще никого рядом.

Правильно поняли

Неромантик: Вы не хотите общаться с её другими подругами или она не хочет вашего общения?

Когда есть другие подруги в доступности меня уже не приглашают) это и есть скамейка запасных

Аноним 260: Автор, Вы сами должны выбирать себя. И слышать себя.

Так и начались проблемы, когда все таки стала себя выбирать, все отвалились сразу, а одной везде как то грустно

Автор, очень понимаю вас. Бывают похожие периоды и чувства. Хотите, если пишите в личку, может совпадем в интересах.

Тоже плюсану к завышенной самооценке.
Если мне подруги отказывают во встречи из за других планов, а потом позовут, сказав, что свободны и хотят компании, мне и в голову не придет обижаться. Если я так же хочу потусить, радостно соглашусь.
И да, если вокруг нет никого, то очевидно, что вопрос не к миру, а своему чудному характеру.

Аноним 62: Правильно поняли

Так это уже другой вопрос.
Вы неинтересны подруге, она отдалилась, не вспоминает о вас. Бывает. Жаль, но дороги разошлись. Принять.
Муж на вас женился, потому что обломился ему вариант поинтереснее. Пытается слепить из вас другого человека. Вы поддались? Сейчас в разводе?

Аноним 62: все отвалились сразу,

Не все, а муж и подруга. Вы же говорите, у вас много знакомых. Что мешает среди них компанию искать, если прям невмоготу одной пойти куда-то

Автор, а у вас есть ребёнок? Для него вы самая лучшая. Собака? Кошка? Вы для них сокровище. Хобби и общение, с ним связанное - тут люди общаются на равных? А вы сами точно всегда себя выбираете?

Аноним 62: Когда есть другие подруги в доступности меня уже не приглашают) это и есть скамейка запасных

Это значит, что с вами не интересно или не комфортно. Подумайте почему.
Дружба это игра в две стороны. Когда человек интересен, когда с ним легко, с ним хотят встретится.

Аноним 62: Тк меня не выбирает даже тот, кого бы я не выбрала)

Аноним 62: Когда есть другие подруги в доступности меня уже не приглашают)

Я даже читать эти подсчеты устала, как вы не устаете ими заниматься? Завидую объему вашего мозга, мне бы такой - где бы я была, эх

Аноним 621: Я даже читать эти подсчеты устала, как вы не устаете ими заниматься?

Вроде пазным людям отвечала. Неужели все вам и вам пишу?

Каty7788: Если мне подруги отказывают во встречи из за других планов, а потом позовут, сказав, что свободны

Есть разница.
А потом позовут, сказав что хотела пойти с Машей или Катей, но они заняты поэтому зову тебя.

Аноним 62: Неужели все вам и вам пишу?

Это форум, тут могут и послать тут можно кому угодно в разговор влезать
Вероятно, вот она и есть - причина, что люди к вам не тянутся

Отвалились два говночеловека, когда вы себя выбрали. И при чем тут низкая самооценка? С ней, на мой взгляд, все в порядке как раз.
Их всего лишь два. Вокруг ещё людей полно

Аноним 62: Есть разница.
А потом позовут, сказав что хотела пойти с Машей или Катей, но они заняты поэтому зову тебя.

Я абсолютно уверена, что лично у вас будет совсем другое восприятие одной и той же ситуации, недели чем у меня. Именно это и есть позиция ребенка и ожидание безусловного принятия от окружающих.
Но так не бывает.
Взрослые хотят общаться со взрослыми. Им на ваши обиды плевать, точнее это отталкивает.
Вас в детстве недолюбили и вы теперь ждёте исправления этого от окружающих, но это невозможно.
А то, что вы всех постоянно в этом вините, отталкивает их от вас ещё больше.

Каty7788: Именно это и есть позиция ребенка и ожидание безусловного принятия от окружающих.
Но так не бывает.
Взрослые хотят общаться со взрослыми. Им на ваши обиды плевать, точнее это отталкивает.
Вас в детстве недолюбили и вы теперь ждёте исправления этого от окружающих, но это невозможно.
А то, что вы всех постоянно в этом вините, отталкивает их от вас ещё больше.

Да никого я не виню, бог с вами) мне неприятно когда в лицо говорят ты почти последняя в моем списке, кого я перебрала, с кем провести время так и быть. Мне не нужно одолжение. При чем тут дети да взрослые, вот под любую тему уже это подсовываете.

Я прошла через это. С 2008 года ни одной подруги. Ни одной.
Осознала, что всегда инициирую общение, а когда прекратила-отпустила, никто и не вернулся.
Сейчас уже не так больно, притупилась как-то боль. Но понимания почему так складывается у меня с людьми не пришло.
Автор, я очень сочувствую вашим переживаниям, посоветовать ничего не смогу, к сожалению.
Желаю наилучшего разрешения ситуации!

Далекие Дали: Я прошла через это. С 2008 года ни одной подруги. Ни одной.
Осознала, что всегда инициирую общение, а когда прекратила-отпустила, никто и не вернулся.
Сейчас уже не так больно, притупилась как-то боль. Но понимания почему так складывается у меня с людьми не пришло.
Автор, я очень сочувствую вашим переживаниям, посоветовать ничего не смогу, к сожалению.
Желаю наилучшего разрешения ситуации!

Спасибо вам. Мы уже не одни)

Аноним 62: Итог в этих всех случаях- остаться совсем одной

Тоже был такой страх.
А сейчас изменились мысли.
Отваливаются не ваши люди.
Вы выходите на новый уровень.
И люди придут другие, вас уважающие.
Со старыми людьми вы не сможете больше.

Аноним 62: мне неприятно когда в лицо говорят ты почти последняя в моем списке, кого я перебрала, с кем провести время так и быть. Мне не нужно одолжение.

Конкретно, как они это говорят?
Цитату, можно?

Аноним 62: При чем тут дети да взрослые, вот под любую тему уже это подсовываете.

Ну потому, что это очень распространенное поведение, а здесь пишут обычно о проблемах.

Аноним 62: потом позовут, сказав что хотела пойти с Машей или Катей, но они заняты поэтому зову тебя.

У моей 11-летней внучки вот точно такие разговоры один в один.
Может, инфантилизм? В эту сторону подумать?

Аноним 62: Есть разница.

Автор, вы сильно грузитесь. Перевели бы все в шутку: как мне повезло, что Маша не может, мы классно время проведём.
Но это если реально вам в компании с этим человеком приятно находиться.
Провели отлично время да и все, что так грузиться

мама: Провели отлично время да и все, что так грузиться

Так если не грузится, то топнуть ножкой "я никому не нужна" не получится. Только вот и мальчика рядом нет с "а ты всех спросила?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы