Гости на даче, которые собирают урожай

Аноним 598:

Автор, скажите родне, что бы без приглашения не приезжали.

Имрек

Вот что за мозги нужно иметь, чтоб жить с желанием все обгадить - сломать скамейку в парке, начеркать на стенах свежеокрашенного дома. Как вот в голову приходит? Что за вандализм врождённый?

Заставьте их полоть

tiun1982: сложно, значит терпи, а не других крайними делай из-за своей беспомощности

Одно из другого не вытекает
Автор и так терпит, что не мешает ей здесь изливать свое негодование

Аноним 869: Заставьте их полоть

Картошку окучивать, пасынковать помидоры, стричь газон

Аноним 598:

Автор, нужно сказать, что нашла покупателя на ягоду, потом на помидоры, если трудно саказать, не приезжайте.
Дайте им понять, что вы продаете садовое и предложите им покупать, если до них не доходит.
Родственница своей сестре сказала, не собирать малину, клубнику она не собирает, знает, что Ольга везёт на рынок.
Другая родня тоже продавала заморозку и закрутки, на тыщ сто за сезон.

Аноним 598: Родственникам? Потом они всем семейством и с другими родственниками будут обсуждать

Это же прекрасно.
Решат, что вы сука и больше не будут ходить в гости.

Я живу в прекрасной деревне. Участок большой, гамак, мангал, несколько велосипедов, бадминтон, кольцо для мяча и прочие радости отдыха. Рядом великолепный пруд с прокатом всего.

Как же любят напрашиваться ко мне в гости. В баньку, просто позагорать и погулять. Начинают стонать, что с детьми дорого снимать в хорошем месте, а в городе в жару дышать нечем.

Зато теперь никто со мной не общается и в гости не просится.
Приехала только одна знакомая, посмотрела, повосхищалась и купила себе такой же участок.
С ней нежно дружим. Но живём каждый на своём участке.

Мама: Я живу в прекрасной деревне. Участок большой, гамак, мангал, несколько велосипедов, бадминтон, кольцо для мяча и прочие радости отдыха. Рядом великолепный пруд с прокатом всего.

Прочитала и тоже захотелось участок в этом райском месте.
Где у нас такой пруд? Хотя бы направление намекните.

Аноним 138:

Верхняя сысерть

Прямо сказать что так не делается!
Ваша прекрасная дача-плод вашего тяжёлого труда.
И что-либо портить и отдавать даром вы не намерены.
И в гости к вам ходить-отныне только после вашего приглашения и никак иначе.В гостях не забывать о правилах вежливости.
А кто этого не понимает-тот некультурный человек и пусть идёт самовоспитывается.

Вот у меня дома,я очень не люблю убираться,готовить и вообще приём гостей для меня-довольно мучительное мероприятие.
Предупреждаю об этом заранее тех кто рвётся ко мне в гости.(Как ни странно,многие)
Что чай со сладким им будет точно обеспечен,на остальную еду пусть не рассчитывают,это строго по моему желанию в моменте.Кто голодный-несите с собой то что едите сами,для меня ничего нести не надо!.
И знаете,никто не возмутился и меня не бросил.Посмеялись да соблюдают мои правила.Наоборот,натащут всякого провианта,потом приходится обратно им запихивать))).

И дети,когда приходят к моим детям,я им сразу объясняю что у меня можно,а что нельзя.
Не курить,не сорить,не ломать,чай пить только на кухне
А кто будет хулиганить-ко мне не приходить!

Тоже никто ещё не сопротивлялся. И никакого неуважения в свою сторону не заметила.

亲完: Зачем они приезжают?

Как зачем, есть чем поживиться, свежими домашними дарами
Я вот очень устала от городских даров, уже хочется из своего сада, те же огурцы и моркови просто, это же совсем другой запах, вкус. Эх, с годами только понимаешь, как ценно было, что бабушка и мама жили в своем доме в деревне

В следующий раз скажите маман:Маня, чё у тебя дети вечно голодные, сжирают все, как саранча. Я после вас три дня сад в порядок привожу.
Сами больше не появятся. Будьте такой же простодырой, как они.

Автор, просто сильно рассердитесь и выплесните эмоции, выговоритесь, как все достали ходить. Надо вот прям разозлиться и пусть вы будете злой и нехорошей, ну или дальше страдать и всем пофиг будет на это, даже если будут понимать и замечать. Выбор за вами

Аноним 598: я покажусь жадной

Я, даже за деньги, не готова расстаться с угрожаем! Как девочки умудряются ещё и продавать в соседней теме... я вообще жадная на урожай, у меня почти сотка засеяна горохом, даже мысли нет кому-то продать или угостить... дети наедятся, остальное - на зиму! Ягоды - так же! Помидоры, кабачки, тыква... ничего никому не отдам! У меня собака на сырой натуралке, всю зиму со своими кабачками, тыквой, морковкой!

Аноним 580: Скажите, что все обработано пестицидами, ешьте

Местным в поселке объясняла, что с поля воровать морковку и есть еще сейчас нельзя, она с пестицидами и срок их вредного действия выйдет ближе к концу августа, а то и в сентября.
Нет, все равно рвут и суп варят

Лето: И колючие огурцы ходят и рвут?

Это без проблем схомячить колючий огурец для некоторых из многодетных семей дети не все такие нежные

Аноним 598: Там ещё такая мама из серии,что все им должны,т.к.они многодетные

Автор, а Вы из какой "серии"? Многосерийный фильм "Вечная жертва?"

Аноним 782: Я бы еще поняла тех, у кого дачи никогда не было, им еще может показаться, что "все само растет", как в лесу. Но блин, у них же есть, судя по вводным, свой участок. Они не могут не понимать, какой это труд и капиталовложения

просто скорее всего у них как раз ничего и не растет толком без ухода, и они думают что у автора все растет само, есть у меня такие родственники, грядки есть, не ухаживают, не поливают, а как в гости приезжали так удивления море - а че у нас ниче не растет толком, а у тебя пять грядок клубники и ягод до фига, насобирай-ка нам ящик мама добрая душа, всегда собирала, я послала, больше не ездят

Цвяточеk: Одно из другого не вытекает

Еще как вытекает. Негатив внутри себя, который ты держишь, а не избавляешься от него, плохо влияет на самочувствие, на здоровье и тп

Все кто советует автору ,,просто сказать,, понимаете,что если бы она могла,то темы и не было бы:-)?

Долорес Клейборн: Я красные лица не ставила, но абсолютно согласна. Действительно, зачем? 🤦 иногда так рада, что у меня нет друзей, не надо ни у кого на даче батрачить

Позвали помочь

Ягоды и яблоки самосбором хоть все пусть жрут и забирают. Кабачки выборочно. Огурцы и помидоры не выращиваю, у меня проблема с теплицами и поливом, но раньше столько с ними возни помню...не отдала бы морковку, свеклу и картошку много с грядки не съедят с собой могу картошки отсыпать. Но если гостей много, часто и жрут все наверное отлучила бы от огорода

Cristatus: Все кто советует автору ,,просто сказать,, понимаете,что если бы она могла,то темы и не было бы:-)?

Тогда пусть терпит. Раз не может.
Ничего сделать нельзя. Автор-терпила. Хочет кататься хорошей в чужих глазах. Пусть тогда и терпит, зато она хорошая.

Cristatus: Все кто советует автору ,,просто сказать,, понимаете,что если бы она могла,то темы и не было бы:-)

Она не представляет, какими словами. Ей надо накидать вариантов из разных ролей.

Аноним 228: Картошку окучивать, пасынковать помидоры

У соседки дочь всю морковь и пекинскую капусту выполола, сорняки оставила. Другая соответственно помидоры отпасынковала и все листья оборвала. Вообще все. Больше никого не подпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы