Гости на даче, которые собирают урожай

Если прямо не можете запретить, то, к примеру, "С грядок и кустов ничего не едим! Все обработано химикатами! Есть нельзя ни в коем случае!
Эти Кусты/ цветы не выкапываю, это растение плохо переносит деление, тормошение.."

Так достали авторы таких тем
Хотите быть хорошей терпите дальше
Не хотите -не пускать халявщиков.
Все же просто
Есть такой родственник - всем улыбается,помогает
За глаза материт

Помню, мы как то к бабушке на дачу приехали, нам быстренько вручили ведра воды в баню натаскать со скважины, а она на другом конце улицы.
А когда попытались поесть малины - было сказано не рвать, это на продажу.
Учитесь, автор

Аноним 528: Не хотите -не пускать халявщиков.
Не у всех есть внутренняя воля отфутболивать таких чаек. А недовольство растет

Аноним 528: Все же просто

Нет. Есть те, кому сложно

Иногда не знаешь как реагировать на такое, поэтому теряешься. Родственников много если, за всеми не уследить. Кто-то наглее, кто-то хитрее, одни вообще скрываются, зато про других всё знают.

Я за правду, но если автор не может проговорить ртом свои желания, то при гостях сказать что плохо себя чувствуете, кашлять и сказать что сегодня никаких гостей потому что очень заразны непоймичем.

Мама разрешила: Помню, мы как то к бабушке на дачу приехали, нам быстренько вручили ведра воды в баню натаскать со скважины, а она на другом конце улицы.
А когда попытались поесть малины - было сказано не рвать, это на продажу.
Учитесь, автор

Во во, так же к друзьям приехали, не разгибая спины помогали с посадками, грядками. Думаете кто-то позвал на ягодки? Хрен то там, затихарились пока весь урожай не сняли

Вообще люди с годами жаднее становятся, сил меньше и подсчёт точнее

Цвяточеk:

Тогда быть терпилой,но за то обсуждать родственники не будут,так?)

Kor.ka:

Вот эти кашляю, болею- это все на один раз.
В следующий так же приедут

Аноним 528: Вот эти кашляю, болею- это все на один раз.
В следующий так же приедут

Поэтому лучше прямо сказать что это закрытая территория. Личное хозяйство. Каждая ягода на счету

Если люди уже привыкли к такому положению вещей, непросто их отучить будет. Тем более, с характером автора.
У меня на участке овчарки в свободном выгуле. Малину, кстати, тоже очень любят. Забыла ведёрко на крыльце- через несколько минут пустое. Желающих там погулять нет. Собак ради удобства посторонних людей я ни в чем ограничивать не собираюсь. Они дома, ещё и круглосуточно работают.
Как- то появились соседские головы над забором: "анна ванна наш отряд хочет видеть поросят..". Пара лязгов зубами в прыжке и вопрос исчерпался.
Я не зверь, девочки, НО... Пригласила как- то детей из соседнего барака на участок попрыгать на батуте. Что просто так стоит. . Накакали на газоне перед окнами. Урожай груш был небольшой, 7- литровое ведёрко, но угостила. Надкусили каждую и разбросали по участку. Ну, и нафига мне это?

Аноним 177: всегда отказываюсь от даров.
Мне неудобно!

Зря. Иногда такой большой урожай, самим не съесть, чтобы не пропало, раздают соседям, родственникам, гостям
У свекрови плантация помидоров и огурцов, а еще кабачки))) если не хочешь уехать с дарами, лучше не приезжать. Сама втихаря в сумки понапихает.

Я один раз своровала свеклу с чужой грядки, вот сунула в карман и ушла, ну такая она была аппетитная, манящая, привлекательная....не смогла удержаться)
А по теме - для детей и взрослых есть одно ёмкое слово - нет. Если они не очень сообразительные - то вон дверь, закройте с той стороны.

Цвяточеk: Нет. Есть те, кому сложно

сложно, значит терпи, а не других крайними делай из-за своей беспомощности

Аноним 598: Как? Особенно если приезжают с детьми.
Как тактично отказать?

На пороге показываете, что можно есть/трогать. Остальное ставите под запрет.

Аноним 133: Во во, так же к друзьям приехали, не разгибая спины помогали с посадками, грядками. Думаете кто-то позвал на ягодки? Хрен то там, затихарились пока весь урожай не сняли

Кто там наставил красных морд - выходи обоснуй

Аноним 133:

Для чего вы работали с посадками на чужой даче?

Когда приезжают гости, даже с детьми, я их сразу усаживаю на веранду и ставлю миску с тем, чем мне не жалко угостить, ягодык печенью с чаем, салат из свежих овощей и пр. По огороду никто не бродит, по умолчанию. Дача - тот же дом. Гости же не ходят дальше гостиной, не открывают дверь в спальню, не залезают в комоды. Дети гостей играют на лужайке перед домом. Никак не мотивирую это правило, просто как-то сложилось. Вам, может, сказать, что в огороде ведутся работы или даже создать видимость этих работ, типа, ремонтируются дорожки, обработка против насекомых, ловушки от Кротов и мышей стоят и пр. Потом все привыкнут, что в огород нельзя.

Аноним 598: Родственникам? Потом они всем семейством и с другими родственниками будут обсуждать

Тогда вам придётся и родственников друзей и родственников звать, пахать будете вы, а они как саранча всё сжирать. Вам же неудобно отказать

Добавлю. Тут у автора, капец, наглые родственники. Я бы еще поняла тех, у кого дачи никогда не было, им еще может показаться, что "все само растет", как в лесу. Но блин, у них же есть, судя по вводным, свой участок. Они не могут не понимать, какой это труд и капиталовложения. Поэтому таких мне не было бы жалко отвадить. Я делюсь с соседями урожаем и отводками. Но и они со мной тоже, взаимообмен. Они идут в гости с чашкой малины, я предлагаю им яблоки. Типа такого.

Чужое людям, как правило, вообще не жалко. У меня в километре от дома огромный заброшенный сад. Людям когда- то отключили воду и свет, они участки побросали. А посадки остались. Ездила как- то посмотреть, может что на саженцы сгодится.. сердце кровью обливается. Всё вы вытаптоно, переломано, изгажено.
Почему нельзя приехать, набрать сколько надо и уехать? БЕРЕЖНО. Но ведь ничейное, не жалко. Чтобы яблоко с вершины сорвать ломают всю яблоню. А потом вместо культурной вырастает дичок.

Аноним 598:

Никогда не пойду по огороду щипать ягоды.
Никогда бы не поехала с детьми, без приглашения.

Родственнице заказала, заморозить 2 кг малины и я у неё куплю, она сопротивлялась.
Заказала веников в баню тоже.
Мне лучше у нее купить, я знаю, как она ухаживает.

Я видела, как люди работают на участках- адов труд.

Считаю хамством приехать с детьми на поесть.

Аноним 528: Для чего вы работали с посадками на чужой даче?

Я красные лица не ставила, но абсолютно согласна. Действительно, зачем? 🤦 иногда так рада, что у меня нет друзей, не надо ни у кого на даче батрачить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы