Гости на даче, которые собирают урожай

Как у автора терпение закончится, так и рявкнет. А пока так и будет хорошей для всех. Только за глаза наверняка лохушкой считают бесхребетной.
У меня нет сада, но никогда не придет в голову у кого-то что-то собирать "для детей" или себя. Только с разрешения хозяев.

Конечно, отказывать, сложно. Но тут надо понять, что отказы эти не на ровном месте происходят, а в тот момент, когда уже внаглую на ваши интересы забили.
Была подруга у меня. Договорились на утро. Мы поменяли планы, встали пораньше, ждём. Она молчит. Мы параллельно договорились с другими друзьями встретиться днём. В принципе, времени хватало. Им тоже, с ее слов, надо было в это время в другое место.
С большим опозданием пишет: собираемся, едем. Ну ок. Написала, что во столько-то уходим.
Итог: нам уходить, она силит. раз напомнила, два. В ответ: ну у меня дети. Видишь, они не хотят одеваться.
Тут я офигела. Сказала, что нас в другом месте ждут. И надо как-то одеться.
Ну что: враги навеки

Такое тоже может быть. Но я как-то не очень понимаю, почему человек с лёгкостью нарушает договоренности и ставит меня перед фактом с уверенностью, что я должна подстроиться. Да, я могу. Если есть возможность. Но она есть не всегда.

Стоит раз отказать - дальше легче будет. Если чел адекватный - то общение не прекратится

Всё не читала.
Но предлагаю соседке с детьми сказать что побрызгали всё отравой. Есть нельзя месяц. Сейчас тли столько везде, что реально постоянно брызгаем.
Можно даже ленточку красную на зону огорода повесить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы