Гости на даче, которые собирают урожай

Какие мы все стали тонкие и переживательные: а как отказать... а что подумают. В детстве нам у любимых бабушек говорили - это и это не трогать. И все, мы не трогали, и меньше любить бабушек не стали. А так, автор, посмотрите с другой стороны: вы не отказываете, боясь осуждения. Но раз вы им все разрешаете, значит, они вас за глаза хвалят и любят (наверное), этим и утешайтесь. Душевное спокойствие того стоит))

КураМура: Иногда такой большой урожай, самим не съесть, чтобы не пропало, раздают соседям, родственникам, гостям

Этодругое))))
Я сама садовод, мне иногда звонит Мамина подружка, спасиьепамагите, не справляюсь с урожаем, срочно приезжай, смородина падает.
Ей одной не надо, дети ей не помогают и ничего не берут, ей ни собирать, ни перерабатывать сил нет никаких, чужих звать на участок не хочет.
Иногда приезжаю, себе соберу, и ей чем могу помогу.
Но когда без разрешения идут по участку с мешком мешков и. Берут все, что приглянулось....

Это сложно действительно прямым текстом сказать « отвалите»
Я вот тоже не могу
К нам раньше реально натуральное паломничество всегда. Редко какая неделя- месяц у нас без гостей. Летом вообще нон- стоп. Невероятно напряжно. И все говорят, ой, да нас дома то не бывает. Утром уходим и приходим поздно вечером только на сон. Но эти постоянные сумки- чемоданы по всей квартире. Утром очередь в туалеты и ванну . Как отвадить хз. Сначала просто говорили нас дома не будет. Стали спрашивать, а когда будете? Или ещё лучше вас не будет это прекрасно, мы вообще никому не помешаем, оставьте ключи просто и едьте куда хотите))))
Квартиры- гостиницы в сезон дорого в центре, а у нас бесплатно, родня же
У меня брат вот радикально подошел к вопросу. Он в Москве живет, а мы в Питере. Так он просто сменил квартиру и съехал хз куда. Даже у меня нет его адреса. Тоже конечно специфическое решение. Я о том, что он квартиру поменял только от мамы узнала . Но где сейчас живет даже я не знаю. Тоже так себе вариант конечно

Аноним 100: Этодругое))))

Мой коммент исключительно на "неудобно брать, когда дают", а так шаритья по чужому огороду и урожай собирать себе в карман, ненене

Аноним 70: Какие мы все стали тонкие и переживательные: а как отказать... а что подумают. В детстве нам у любимых бабушек говорили - это и это не трогать.

вот сколько в саду лето проводили, всегда чужой огород - табу, хоть друзья, хоть приятели, хоть родственники.
то, что автор описывает - это супер наглость какая-то

Аноним 898: К нам раньше реально натуральное поломничесиво всегда. Редко какая неделя- месяц у нас без гостей. Летом вообще нон- стоп. Невероятно напряжно. И все говорят, ой, да нас дома то не бывает. Утром уходим и приходим поздно вечером только на сон. Но эти постоянные сумки- чемоданы по всей квартире. Утром очередь в туалеты и ванну . Как отвадить хз. Сначала просто говорили нас дома не будет. Стали спрашивать, а когда будете? Или ещё лучше вас не будет это прекрасно, мы вообще никому не помешаем, оставьте ключи просто и едьте куда хотите))))
Квартиры- гостиницы в сезон дорого в центре, а у нас бесплатно, родня же

Зачем "отвалите", просто "извините, будет неудобно вас принять." на вопрос, когда удобно будет, сказать "пока не знаем, пригласим сами". Дальнейшие расспросы игнорить и переводить тему в другое русло. Люди сами поймут, после очередного отказа в таком ключе

Аноним 70: Но раз вы им все разрешаете, значит, они вас за глаза хвалят и любят (наверное),

Или считают бесхребетной лошарой, увы

Аноним 898: гостиницы в сезон дорого в центре, а у нас бесплатно, родня же

Ох, сочувствую.
Муж из области, когда поженились, к нам тоже потянулась вереница" Показать ребенку цирк и Гринвич ". Его родителей и сестру принимаем безусловно, всем остальным помогаем снять, квартиру посуточно недалеко от нас или того, куда они собрались( аквапарк, зоопарк И пр) и всем даже понравилось так. Никто никому не мешает. Встретились, поужинали у нас или у них и разбежались, каждый к своему унитазу :) очень удобно и ненапряжно

Так нанесите к ним ответный визит и тоже всё оборвите и выкопайте. Возместите ущерб, так сказать.

КураМура: Зачем "отвалите", просто "извините, будет неудобно вас принять." на вопрос, когда удобно будет, сказать "пока не знаем, пригласим сами". Дальнейшие расспросы игнорить и переводить тему в другое русло. Люди сами поймут, после очередного отказа в таком ключе

Делали. Но вот из последнего. Утро . Звонок в двери в 7 утра. Открываем. Здрасьте. Мы вот только чаю попьем, передохнем и уедем на квартиру. Ну ок. И ой как мы вам рады как рады, как давно не виделись и тд и тп. Не выгонять же. Мы сейчас уйдем, потом за вещами. Вечером звонок в дверь, за вещами мы. Ну ок. Ничего не нашли, помогите найти. Ой как дорого все. Мы ведь через три дня уедем. Один раз двери не открыли, потом выходим- сидят . Ну палево же. В зашей чтоли выталкивать. Видимо не гордые совсем.

Аноним 70: Какие мы все стали тонкие и переживательные: а как отказать... а что подумают. В детстве нам у любимых бабушек говорили - это и это не трогать. И все, мы не трогали, и меньше любить бабушек не стали

Точно! Ездили в гости к бабушкиной сестре в деревню, там постоянно запрет на огород был. И ничего, любила туда ездить всё равно.

Автор, ну почему они у вас по огороду-то лазят? Принимайте их в доме, а не на улице. А ещё скажите, что огород от вредителей обработан отравой, нельзя ничего сейчас есть.

Автор сорняки дёргает, что ли?

Аноним 598:

Аноним 598: В гости.
У родственницы сад рядом с моим..и они всем семейством "гуляют" и оказываются у меня.

Идут пожрать и собрать урожай из своего сада в ваш?

Znayka: сказать

Все обработала химией, есть нельзя

tiun1982:

Пьяное солнце: То есть у них свой сад, а они к вам за урожаем идут?

У них грядок нет, только газон,детская площадка,малина по краю участка и яблони

Долорес Клейборн: Зачем вы зовете их в гости, если жалко малины и т п?
Я их вообще не зову,сами приходят,.т.к. рядом живут

Лето: Как дети едят редис прямо с грядки ?? Выкапывают и едят грязный? И колючие огурцы ходят и рвут?
Редис моют,у меня в огороде поставлен умывальник с водой.
Огурцы колючие никогда не садила,у меня корнишоны гладкие

Аноним 898: Один раз двери не открыли, потом выходим- сидят

У вас прям анекдот))
Сделайте как ваш брат, супер решение от оравы халявщиков

Cristatus: Все кто советует автору ,,просто сказать,, понимаете,что если бы она могла,то темы и не было бы:-)?

Пора учиться говорить нет.

Аноним 898: К нам раньше реально натуральное паломничество всегда. Редко какая неделя- месяц у нас без гостей. Летом вообще нон- стоп. Невероятно напряжно. И все говорят, ой, да нас дома то не бывает. Утром уходим и приходим поздно вечером только на сон. Но эти постоянные сумки- чемоданы по всей квартире. Утром очередь в туалеты и ванну . Как отвадить хз

Аноним 898: Мы ведь через три дня уедем. Один раз двери не открыли, потом выходим- сидят . Ну палево же. В зашей чтоли выталкивать. Видимо не гордые совсем.

Ужас какой то. Вышли и сказали извините, но мы вас не приглашали, у нас своя семья и своя жизнь. Один раз вам будет неловко это поговорить, но потом понравится жить без толпы.

Аноним 969: Как зачем, есть чем поживиться, свежими домашними дарами

Ну для меня странно, чтобы ко мне на дачу приезжали не близкие знакомые да ещё и без приглашения.

конФФетка: Сделайте как ваш брат,

Я просто "валяюсь" с этой темы....людям проще поменять квартиру...вдумайтесь, чем отказать родне от дома. Наглой, заметьте родне.
Да, один раз не пустить и "как ножом " отрежет. Вы серьезно что ли думаете, что они на лавочке у подъезда спать будут? Вы че, хоть, народ?

Аноним 598:

А забора-то нет что ли? Калитка не закрывается??? Закрыли все и не надо пускать. Пришли - ой, извините, некогда вообще, давайте потом как-нибудь. И так каждый раз.
Если зашли все-таки, дети что-то сорвали, выкопать кустик, сунуть детям в руки со словами - мама у себя посадит, будете дома урожай собирать и к дверям, к дверям их.
Вариантов много на самом деле. Но ездят на тех, кто везёт.
Вы везете молча. Очень удобно.

Скажите не ходить по огороду, вы там все от тли ядом набрызгали

У меня случай был, позвала знакомую с маленьким сыном на дачу в гости. А там огородом даже не я, а моя мама занимается. Эта знакомая начала ходить собирать викторию типа детки поедят. Ладно б одну- две, а много насобирала. Я аж опешила. Такая простая. Больше я её не звала.

urtica: просто "валяюсь" с этой темы....людям проще поменять квартиру...вдумайтесь, чем отказать родне от дома. Наглой, заметьте родне.

Тут много таких людей, 2/3 точно, стоит только тему почитать
Так учили в ссср, быть вежливый, удобным, не отсвечивать

N Lр: Эта знакомая начала ходить собирать викторию типа детки поедят. много насобирала. Я аж опешила. Такая простая. Больше я её не звала.

Вот один из примеров.
Люди просто потом избегаю и все, это и то при хорошем раскладе. Некоторые годами терпят, как бабушки, о которых тоже тут писали

Аноним 898: Но вот из последнего

Слушайте, ну вот им на вас пофиг. Почему вы об их удобстве печетесь? Зато о вас плохо не расскажут?
Реально го овы всю жизнь чужими интересами жить?

-Нет, не оставляйте, пожалуйста, вещи. Мы не знаем, во сколько вечером будем дома.
-Заходите на часок, потом у нас планы. Пожалуйста, предупреждайте заранее о приезде - если получится - увидимся.
-Давайте вместе поищем жилье, у нас ночевать неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы