Гости на даче, которые собирают урожай

Аноним 598: Да с чего бы

Вот им так скажите с порога.
И поставьте забор от халявщиков. Хотя бы обычную рабицу.

Аноним 598: Почему я должна снабжать любителей халявы,

Потому что снабжаете. Сами.

Аноним 598: пройдя по всему моему огороду уезжают с огромными сумками

Аноним 598: Дети ягоды и прочие овощи ходят и едят

Скажите что вы выращивание и ухаживает не для них. Все четко проговорите. Это не страшно.

Аноним 593: Говорите, ой, ещё не поспело пока, я потом буду продавать. Приходите - покупайте. Или скажите, что сами хотите салат сделать или варенье сварить.

Зачем что то придумывать и оправдываться.

Аноним 598: Дети ягоды и прочие овощи ходят и едят

Аноним 598: Помидоры черри,огурцы,

А мне лично приятно, когда дети подруг ходят по огороду и кушают, что хотят. Я для этого и посадила, чтобы детки ели. И с собой сама в догонку предложу что-нибудь с грядки. Если есть возможность копнуть кустик чего либо, да с удовольствием. Если нет, говорю в другой раз, как подрастет.... Но у меня правда не дефицит. Может у автора пару кустов черри и огурцов, что ей не хватает. )))

Синие бабы, что не так? Грядок моих жаль?

Аноним 393: Ну так скажите, что вы планируете заготовки, просите пока не трогаться урожай, если останутся излишки - велком.

Вот зачем все эти оправдания? Взрослые люди. Просто нет и всё.

Встретить около калитки. В гости не пускать, просто поговорить можно около калитки. На прямые вопросы можно ли к вам или если они хотят пить- есть мило отвечаем ничего нет, все закончилось. И вообще вы сильно заняты и некогда разговаривать. Все с улыбочкой. Ручкой помахали и ушли к себе закрыв калитку перед их носом. Им пожелайте хорошо погулять по СНТ.
Или у вас нет забора и они спокойнозаходят все на участок? Тогда у вас и соседи урожай могут приватизировать.
Чтобы кто то у меня цветочек выкапывал внепланово вообще не представляю. Да попросить могут и я обычно не отказываю, но дам , когда сама буду разделять выросшие.

Ну кто ж виноват, что у вас такие не замутненные родственники и друзья? Либо терпеть и сетовать потом на них, либо решать вопрос кардинально - не пускать, ссылаясь на дела и прочее. Как ещё то? Если вам в принципе эти люди нравятся и хотите общаться дальше - когда приходят, сразу предупреждаете, что без вас в огород не ходить и ничего не рвать, не копать. Особенно детям. Ну строже надо, границы свои защищайте. Очень много людей, которые не понимают ачетакова и детей подобно себе воспитывают. Надо давать понять, что у вас не так.

Аноним 519: А мне лично приятно, когда дети подруг ходят по огороду и кушают, что хотят. Я для этого и посадила, чтобы детки ели. И с собой сама в догонку предложу что-нибудь с грядки.

Вы читайте внимательно. Это не подруги, а чайки. Подругам автора ничего не остаётся после чаек😁

Аноним 598: спрашивают можно ли это сорвать,можно ли попробовать,
Ой, автор, у вас хоть спрашивают...
Почему-то всн считают, что это какая-то невероятно! Ная халява, и если хозяев освободить от урожая, то хозяева только " Спасибо" Скажут.
К нам иногда приезжает дорогая гостья, которая берёт кучу пакетов, и идет по огороду как по супермаркету: берёт все, что понравилось.
Картошку сама копает сколько хочет и т. П.
Терпели 1,5года.
Сделали ей замечание, что это брать нельзя, можно другое, вселенская обида, 2ой месяц не приезжает

Когда ягодку начнут жевать, спохватитесь и сообщите, что с утра их навозом полили, вах какой урожай будет.

Мы так приезжали к деду с тремя детьми ( отец мужа , но с мамой в разводе и много лет живет с новой женой). Дети маленькие были, не понимали что нельзя, но бывало срывали ягоды. ( в основном я следила, говорила, что нельзя это не наше))). Свекровь мне сразу сказала, что это для их родных внуков.

Аноним 598: и спрашивают можно ли это сорвать,можно ли попробовать

А если спрашивают, то словами отвечать - нет нельзя

Аноним 519: мне лично приятно, когда дети подруг ходят по огороду и кушают, что хотят. Я для этого и посадила, чтобы детки ели. И с собой сама в догонку предложу что-нибудь с грядки. Если есть возможность копнуть кустик чего либо, да с удовольствием. Если нет, говорю в другой раз, как подрастет.... Но у меня правда не дефицит. Может у автора пару кустов черри и огурцов, что ей не хватает. )))

Ответ:
У вас просто порядные гости
Я в начале своего огородничества как то похвасталась соседке, что получилось много клубники наконец то вырасти. Она пришла посмотреть с двумя детьми . Я наивная , да ради бога, пробуйте. В итоге были сьедены даже зеленцы на грядке
Дети проглоты любые. Просто у себя их приучают, что можно рвать только спелые и показывают какие, а в гостях мы же говорим другую фразу- угощайтесь гости дорогие. Ну и те и рады стараться

🍓 КлубНика: Вы читайте внимательно. Это не подруги, а чайки. Подругам автора ничего не остаётся после чаек

Я все читаю и понимаю.когда человек не хочет, чтобы ходили по его участку он не позволит это делать.

Аноним 598:

А по-моему, вы великая фантазёрка. Тему-разводку с первого поста видно)

Аноним 519: с собой сама в догонку предложу что-нибудь с грядки. Если есть возможность копнуть кустик чего либо, да с удовольствием. Если нет, говорю в другой раз, как подрастет...

Ключевое тут САМА.
А если человек малину обихаживал, а они пришли и под бритвоску съели все? Так не честно.
Автору могу только предложить " угощать"; выставлять на стол ровно столько, сколько не жалко, остальное " Обработано".
И с собой давать реальные излишки

Аноним 202: порядные

Не поняла

Аноним 202: Дети проглоты любые

Нет, не любые. Мои вот нихрена не едят, так чужих накормить бы. И пусть съедят все. Вообще не жалко. Ну я такой человек просто. Если разрешаю, то от души. Огурцы съедят дико обрадуюсь, хоть день от заготовок отдохнуть

Аноним 100: под бритвоску съели все?

Я ю- мать сегодня не понимаю.
Сказать ртом, что с куста нельзя. Всё. Взрослые люди что то мусолим непонятную проблему из ничего

Аноним 347: Приходит соседка с ребёнком, говорит мы у вас там ягод поели.

Как они попадали к вам в огород без спроса? Удивительное рядом просто

Аноним 519: Сказать ртом, что с куста нельзя. Всё

Ну и все.
В моем случае дружба врозь.
Хотя даже не запретила брать, а брать другое

Долорес Клейборн: Как они попадали к вам в огород без спроса? Удивительное рядом просто

У нас со всеми соседями сделаны калитки со стороны огорода. Участки расположены так что через огород ближе к соседям ходить. В целом отношения с соседями хорошие, дети примерно одного возраста, когда были младше часто ходили к друг другу

Аноним 347

Ясно. Просто я как человек, выросший в частном доме, за которым у каждого хозяина свой огород, с трудом могу себе представить, как это соседи могут друг у друга по огородам разгуливать

Аноним 100: В моем случае дружба врозь.

Детский сад "Ромашка". Так просто люди друзей теряют, значит, и друзьями не были

Где таких знакомых и родственников берут?
У меня нет сада и если кто-то приглашает в гости, всегда отказываюсь от даров.
Мне неудобно! Поримаю, что люди свой труд и время в это вкладывали, а я никакого отношения к их урожаю не имею.
Даже к родной сестре когда приезжаю, максимум могу пару горстей смородины с куста поесть.

Интересный у вас, автор, круг общения. Простые такие.

Аноним 519: друзьями не были

Друзьями и не были, родственницы.
Вот так проявился человек.
Нет денег-то песен (с)

Мы жадные с вами просто и труд свой жалко. У меня мама другая. К ней все родственники папы толпами приезжают и с урожаем уезжают. Помню в детстве мама их один раз пригласили картошку выкопать помочь, там картошки почти 6 соток было. Они не поехали, сказали проще купить)) Но приезжали потом в гости и сумками увозили все, включая выкопанную картошку) Меня это так удивляло с детства. А сейчас покупаю маме в огород яблони, абрикосы, клубники кусты. Приезжает дядя к ним в баню иногда сходить, хотя у самого дом, бани нет. Пробегается по огороду и собирает себе то отводок от понравившейся яблони, привить свою дичку, то усы ему от клубники настриги, а они так то не бесплатно мне достались. Бесят короче говоре все

конФФетка: Вопросы начнут задавать: почему нет, что случилось, раньше было же можно; стремать начнут автора перед родственниками, жадной называть.

Нет потому что нет. Без объяснений. Проблемы автора в ней самой. Не надо на других это перекладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы