Чувство зависти

Каty7788: Ну как бы они отлично корректируются сознательными)).

ничего подобного)
Коллективное бессознательное берет верх. И подсознание берет верх.

У меня никакой зависти ни к кому не было, я просто захотела сильно второго ребенка и родила в 39, и очень этому рада.
Вторую беременность ходила очень хорошо, легко, много отдыхала, врач, кот. вела мою беременность была очень хорошая знакомая, и я очень часто была на бл, по сути дела, просто так, чтобы лишний раз не нервничать на работе и не напрягаться.
Роды были кесарево, дочка родилась здоровенькая, но всю беременность я очень контролировала и анализы и все скрининги, очень ответственно ко всему подошла, и врач, конечно, мне очень в этом помогла.
Старшей дочери на тот момент было 14 лет, она, конечно, не особо кого то уже хотела, но кто ее спрашивал )))😁
Второй декрет вспоминаю, как лучшее время в моей жизни, сидела до 3-х лет, но у меня не было материальных проблем., и дочка была очень спокойная, спала ночами, почти не капризничала, но у меня и с первой никаких проблем со сном не было.
Сейчас младшей почти 16, умница, красавица, талантливейший ребенок, рисует, танцует поет, вся семья у нас ее просто обожает, на мой взгляд она лучшее, что я сделала а этой жизни😁
Выгляжу я хорошо, за бабушку никто никогда не принимал
Может , автор, все-таки решитесь на второго, раз так вас это тригерит? Просто надо более осознанно подойти к беременности и просчитать по максимуму риски, анализов кучу сдать и скрининги все отслеживать, ведь 42 года это совсем не много для вторых родов.

Material girl: Некоторые мужики наличие детей считывают как-то ребенке заботится и обо мне позаботится. Не будет же она ребенка кормить, а мужика нет.

Аноним 16: Но синих баб понаставили)) как будто доплачивают за них.

У меня двое, больше не хочу и не буду. Но порой хочется подержать малыша на руках. Наверное, у нас, женщин, это генетически заложено

У меня среди знакомых много кого начало штырить в 40 лет по детям ни с того ни с сего, мне кажется, это организм чувствует, что вот последний вагон, и кричит вам: «Давай успеем запрыгнуть, родим лялечку». Но вообще вы вполне успеваете родить, все ваши страхи в современном мире уже не актуальны, возрастных мам очень много сейчас. Я в 43 собралась рожать, никто не удивляется.

Milena29: Вы запретили хотеть себе еще детей по каким-то причинам. Но подсознательно очень хотите. Оттуда и зависть.

Аноним 830: В молодости вы себе и всем доказывал, что не 0отите иметь больше 1 ребенка.
А теперь уже сил нет врать себе)

Абсолютно точно сформулировали. Всю.жизнь сдерживали, сейчас прорвало и усилилось возрастом и пониманием, что поезд ушел.

Есть тут такая форумчанка,ник с З. У нее прям ярчайшее проявление этого феномена. Заходит в темы родительства 35+ и начинает изрыгать негатив про поздние роды, хвалиться сомнительным достижением родов в 20. а у самой внутри спазм от зависти. Ей хотелось родить второго да не моглось.

Аноним 16: в 50 лет в первый класс, ребенка из школы в 60 лет выпускать, отучил в универе и на пенсию.
Поздно для меня. Боюсь, что ребенок будет не здоров. Специально не решусь 100%

Важна не цифра в паспорте, а внешний вид и возможности. Та самая NZ в 42 выглядит на 15 лет старше , потому что злая, пьет и курит. Молодая мамочка - Красавица в 49 выглядит на 15 лет моложе, потому что счастлива и на зоже. И с таким настроем еще правнука от сына в школу поведет.

это я: ничего подобного)
Коллективное бессознательное берет верх. И подсознание берет верх.

Да, если коллектив такой, то конечно.
Я же и говорю, вопрос к среде воспитания.
Если женщина выросла в нормальном окружении, его любили, баловали и целовали, у нее никогда и нигде ничего не всплывет, что она ценна только пока рожает.

Тем более, если она не проходила историю, а изучала ее и знает, что всегда основная ценность женщины была в рабочей силе, 80% еды добывали женщины собирательством.
Мужчины время от времени приносили белок.
Но без женщин они бы не выжили, никак не из за их способности рожать.

Но я понимаю, что если женщине с детства внушали, что она второй сорт, то вот так не переключить тумблер.
Собственно повторюсь, каждый живёт так как ему удобно.
Я поразилась этому мракобесию в наше то время доступа к информации, но не первый и ее последний раз).

Думаю, чувство зависти свойственно почти всем. Просто направленность у этого чувства совершенно разная. Кто-то завидует богатству, кто-то испытывает зависть к красоте, да иногда и к молодости. Кто-то как Вы завидует тем, у кого есть дети. Я завидую тем, у кого есть дача своя. Кому не надо тратить деньги на аренду, то бишь деньги в никуда, а жильё, которое не станет никогда твоим. Вобщем у почти каждого есть свои острые неудовлетворенные потребности.

Каty7788: Я же и говорю, вопрос к среде воспитания.

Вопрос о чувстве, которое возникает вопреки разуму. И его невозможно скорректировать сознанием. Это чувство у автора иррационально. Оно из глубин подсознания.
Автор не побежала рожать, она пытается понять его природу. Она не игнорирует это чувство, не убеждает себя, "что она не инкубатор". Она дает этому место и совершенно правильно делает!

Аноним 116:

У меня подруга боялась очень второй раз беременеть
Помнила первую и никак не хотела
Прошло 12 лет. Решилась. И о чудо, было все совсем не так, как тогда
Легко ходила, легко родила, на тот момент ей 38 было
Все может быть совсем не так
У меня у самой первая была проблемнее, чем вторая
Не угадать как будет

Морозко: Вопрос о чувстве, которое возникает вопреки разуму. И его невозможно скорректировать сознанием.

Конечно возможно.

Морозко: Она дает этому место и совершенно правильно делает!

Никто и не предлагает подавлять эмоции. Я как раз и говорю о том, что в них можно разобрать и решить "проблему", а не списывать ее на какие-то там подсознательные страхи.
Они, конечно, есть, но это все решаемо.

А некоторые, утверждают, что это уже инстинкт и жить с ним, совершенно нормально.
Хотя, им то да. Это вот норма...

У меня тоже самое. Возраст уже 48 лет. Но я также не могу объяснить. Если кому-то завидую то это только детям. Собственному ребенку 16 лет. Но я хотела, хотела чтоб легко и беззаботно (а не получилось), проходить генетика не захотела, ЭКО не захотела. Ну то есть легко и просто не получилось, ну и ладно. Ну то есть я как бы даже и не хочу, а вот другим завидую. Странное чувство. Но в принципе отпустило параллельно с тем, что "уж точно никак"

Ну конечно, бездетная сорокалетняя женщина лучше всех знает, как надо жить и чувствовать.

это я:

Морозко:

Девочки, там непробиваемо.
Чел вообще не понимает о чем речь

Аноним 920: Важна не цифра в паспорте, а внешний вид и возможности

Да хрен с ней с внешностью главное здоровье и деньги.

Аноним 55:
Сейчас вашей подруге 50 и как с маленьким ребенком ей. Как она выглядит в 50 лет?
С деньгами как?

В 14 лет дочки хотела только скорей бы она перебесилась )
Никому не завидовала
Сейчас дочь выросла,живёт отдельно
Пока только кошка у нее.
О ней спрашиваю и тискаю
Мог бы быть ещё подросток на сегодня.
Но как представлю - ну нееет

Но у себя я понимаю причину. Я как не хотела, так и не хочу, причем именно "легко и просто". Просто до 45 лет скреблость чувство, "а ведь могла бы.... могла". То есть это чувство уходящего поезда, то есть тебе вроде и не надо, но "потом захочешь и все!" А потом резко прошло.

Аноним 16: Когда узнаю, что кто-то из знакомых обзавелся потомством - завидуюююю.
Почему? Зачем так происходит? Я не

Это про меня.. Несколько лет хотела второго ребёнка (но не получалось) , сильно расстраивалась и завидовала, если узнавала, что кто-нибудь из знакомых родил. Потом (в 40+) меня резко отпустило. Вот прямо стало всё равно, даже радоваться стала за других, не поверите))). Решила для себя, что есть дочь и хорошо. И вот как только я так расслабилась.... в общем, сейчас на 4-м месяце. Решение рожать далось конечно не очень просто..

Аноним 16:

Поэтому, аккуратнее))) Мечты рано или поздно сбываются!

Material girl: . И на свое здоровье

В первую очередь. Не будет сил и здоровья то и ни воспитать ни прокормить /заработать не сможешь.

Автор, вы можете рассмотреть вариант опекунства, если чувствуете в себе моральные силы воспитать еще одного ребенка. Ребенок вероятней всего будет уже не садичного возраста, а старше. Это если останавливает собственный возраст. Плюс будет финансовая поддержка, так как формат опекунства, а не усыновления.

Аноним 16: не поздно? в 50 лет в первый класс, ребенка из школы в 60 лет выпускать, отучил в универе и на пенсию.
Поздно для меня. Боюсь, что ребенок будет не здоров. Специально не решусь 100%

Сколько можно одно и тоже мусолить на форуме? Поздно для вас тогда закройте тему и не делайте мозги. Найдите другой повод для страданий.

Аноним 454: Решила для себя, что есть дочь и хорошо. И вот как только я так расслабилась.... в общем, сейчас на 4-м месяце.

класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы