Чувство зависти

Это не я: а сколько надо родить чтоб состояться??
У всех по разному, как чувство сытости

Мне кажется это борьба сознательного и бессознательного. Бессознательно вы желаете, биологически то есть. А разумом - нет. И завидуете скорее не детям, а тому чувству комфорта других женщин.

Аноним 758: Ну так рождение ребёнка, это не только про пеленки и уроки... возможно вы завидуете, потому что подсознательно для вас это значит любовь и счастье в семье; опять же достаток, потому что дети сейчас обходятся дорого; или здоровье, чтоб в таком возрасте родить, оно должно быть отменным

А ведь точно. Мне 41 и никогда не хотела второго. Иногда меня тоже триггерило, что кто то родил. Но именно когда состоятельные люди, не нищеброды. Теперь понимаю, что завидовала уверенности женщины в завтрашнем дне, в себе, в ее муже. В том, что у женщины есть помощь. Я сама очень тревожная, мнительная. Да и муж в командировках, родители далековато, свекры в других внуках.

Когда у начальника мужа появился то ли 3 , то ли 4 ребенок . я спросила как они так решились? Они видимо уже это обсуждали, тот сказал. Страшно после первого, что не прокормишь, не справишься, а вот после второго, уже не страшно, после 3 Вообще по фигу
Это по поводу обеспечить, прокормить. Морально справиться.
У многодетных своя особенная дисциплина.

Если бы не хотели точно больше детей, то эта тема вас бы не задевала. Обычно задевает то, чего очень хочешь, но не можешь себе позволить/не получается.

Аноним 16: Когда отпустило вас?

И к 50 не отпустило.
Еще 1-2г у вас есть

Аноним 566: У меня среди знакомых много кого начало штырить в 40 лет по детям ни с того ни с сего, мне кажется, это организм чувствует, что вот последний вагон,

Ну во-первых пропаганда многодетности делает свое дело, у нескольких знакомых по 3-4 детей. А те, кому за 40 даже имея одного-двух детей хотят еще) не помню, чтобы в моем детстве женщины 35-45 так активно рожали последующих детей, обычно начинали и заканчивали раньше чем сейчас. И во-вторых, наверно на подсознательном уровне деторождение в таком возрасте как бы продлевает чувство молодости чтоли. Хотя, здоровье то после беременности и родов подкачивает еще как.

Не могу вам ничего посоветовать, всему должно быть свое время. Конечно исключения есть, но надо взвешивать все риски и возможности (физические, моральные, материальные).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы