Чувство зависти

Material girl: Ищут себе мамочку

Вы считаете это хорошим вариантом?
Ну, если так, то да. Для подобной категории завидных женихов, женщина с детьми плюс.
Огонь радость

Но я все таки говорила о нормальных вариантах, где свободная всегда приоритетней имеющей детей, уж тем более чужих.

Milena29: Вы запретили хотеть себе еще детей по каким-то причинам.

еще 5 лет назад можно было попробовать, но не хотелось и чувств таких не было, а сейчас-то что началось) бесит аж

я не думаю об этом, но вот сейчас в соцсетях похвастались пополнением знакомые, и я такая.... блиин я тоже хочу

Аноним 16: никогда больше детей, не мечтала о младенце

Скучаете по тем гормонам, возможно.
Это не желание детей, это желание того "кайфа".

Завидую возможности потискать младеньчика, поиграть с ним. Вообще не завидую бессонным ночам, первым зубкам, коликам... Отсюда вывод- для этого лучше подходят внуки.

Бобрито бандито: просто одно дело мочь и не хотеть, другое в прицнипе перестать мочь.
к реальному намерению рожать отношения не имеет.

вот это очень похоже на меня.

Каty7788: Это же дичь, хоть в какой глубине считать себя нужной только в роли инкубатора.

читаем внимательно пост выше. ЭТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. Человек так не считает, но по неизвестным для него ВИДИМЫМ причинам его колбасит ( в данном случае ЧЗ)

Это не я: ЭТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ

Ну как бы они отлично корректируются сознательными)).
Как и практически любые страхи.

Почитайте про эмоциональный интеллект.
Сделаете кучу открытий.
Там и про химию и физиологию мозга тоже есть, как вы любите).
Ну, если интересно, конечно. Для общего развития.

В молодости вы себе и всем доказывали, что не хотите иметь больше 1 ребенка.
А теперь уже сил нет врать себе)

Аноним 16: вот это очень похоже на меня.

отпустит. я прошла это. не переживайте. просто смените вектор. и говорите себе вслух - рожают и хорошо. нас будет больше. а я внуков жду.
ауто тренинг помогает.

Каty7788: Вы не верите, что можете быть ценной сама по себе. Не из за того, что вы даёте и за это вас будут любить и ценить, а просто так.
Не всем везёт с родителями и их безусловной любовью, но и это лечится.

вы вообще читать умеете? я где то про себя написала?
Лично я завидую другим вещам и даже знаю почему.

Аноним 16:
Автор вы как про меня. Только мне 40, мужу 43 и сыну 12.
Меня ничего не задевает как новость о детях, я реально завидую.
Заезды чтородили в 45, подруга и знакомая родили в 42.
Я очень тяжело это воспринимаю.
Свекровь тут довела почему не рожаю, сын второго хочет. Проревела неделю, до сих пор не по себе.
Сама не могу решиться, да я трусиха, беременность очень тяжелая была, боюсь повторения.

Аноним 116: Только мне 40,

у меня наверно в 40 и началось. До этого листала фотки и вообще не думала.

Бобрито бандито: отпустит. я прошла это. не переживайте. просто смените вектор. и говорите себе вслух - рожают и хорошо. нас будет больше. а я внуков жду.
ауто тренинг помогает.

Когда отпустило вас?

Давно известно что зависть именно к тому возникает,что для вас важно.
Как бы вы это ни отрицали.

Значит вам важно иметь детей. Это ни хорошо,ни плохо,для женщины даже естественно,природный так сказать инстинкт.

Это не я: то же дичь, хоть в какой глубине считать себя нужной только в роли инкубатора.

А вот такое яростное клеймение,тоже не есть хорошо....наводит,знаете ли на мысли).
От любви до ненависти и наоборот.
Равнодушие более уместно в данном случае.

Аноним 16: Когда отпустило вас?

через пару лет. но меня не дергало что кто то родил. я реально детей больше не хочу и у меня дембельский календарь уже давно.
сестра родила, поняла что и колясочку катать не хочу даже и даже ради того что не накатала не хочу никаких ляличек
так издалека поглядеть и все.
ну сшить могу в колясочку, автокреслице, одежды. что и делаю и все.
так что это, понимайте что это не про них, а про ваши сожаления что минус одна функция.

Аноним 16: еще 5 лет назад можно было попробовать, но не хотелось и чувств таких не было, а сейчас-то что началось) бесит аж
я не думаю об этом, но вот сейчас в соцсетях похвастались пополнением знакомые, и я такая.... блиин я тоже хочу

Знакомая в 47 родила. Ровесница. Тоже мысли были. Круто же как! Но лень и здрвый смысл взяли свое. Дети это прекрасно, но все в свое время. И у каждого своя судьба. А тут мне и внука подогнали. Теперь я точно знаю - мне достаточно пары часов два раза в неделю.

Аноним 16:

У вас так проявляется кризис среднего возраста. Именно в это время проявляются все наши подавленные в течение жизни эмоции и желания. Почитайте про этот кризис, много хороших статей в интернете. он пройдёт в любом случае, но для одних он даёт толчок к познанию новой себя, а другие скатываются в депрессию. Очень важно прожить этот кризис правильно.

Ingeborg: А тут мне и внука подогнали

повезло)

Ingeborg: Тоже мысли были

ну значит не я одна такая безумная)

Аноним 340: У вас так проявляется кризис среднего возраста.

тоже об этом думала

"Взрослая" дочь в 14 лет? Ну это Вы поторопились ее врослой определять. Вам ее еще растить и растить.

Аноним 16: ну значит не я одна такая безумная)

Не одна. Но в 42 вполне можно родить. Если охота и муж согласен.
Мне 48 и младшему 18. Я - пасс. Сейчас лежу на даче у бассейна. Хорошо то как!!! Вчера внука привозили. Потискала часик. Мать ему памперс меняла. А как раскапризничался - его и увезли. А я отдыхать.

Аноним 369: "Взрослая" дочь в 14 лет?

в том смысле, что самостоятельная, не нужно с ложки кормить, уроки проверять и т.п.

Ingeborg: Сейчас лежу на даче у бассейна. Хорошо то как!!! Вчера внука привозили. Потискала часик. Мать ему памперс меняла. А как раскапризничался - его и увезли. А я отдыхать.

мечта

У меня не очень хорошие примеры тех, кто поздно родил.
Один ребёнок остался сиротой рано.
Все таки всему свое время.
Тоже буду ждать внуков.

А я очень хорошо понимаю. Но у меня не чувство зависти, а именно сожаления, что я уже не могу. То есть как, теоретически могу, пока есть яйцеклетки, цикл и т.д. Но не могу с точки зрения здравого смысла, рисков много.
Как бы период деторождения прошел и я просто старею, я еще это не приняла.
То есть ровно подтверждение того, что пишет

Бобрито бандито:

Да, уже жду внучков ))) Как дочь соберется. Да и мне еще сына растить и растить, ему только 12, мелкий еще.
Кстати в 42 я была беременна и рожала бы, если бы выносила, но не получилось, беременность замерла.

Аноним 234: Но у меня не чувство зависти, а именно сожаления, что я уже не могу

у меня схожее чувство.
Но синих баб понаставили)) как будто доплачивают за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы