Правда так ли хороша, помогите разобраться ?

Аноним 534: Свекровь доверяет и любит только себя. Мнения близких ей не важно.

ну так идите и договаривайтесь. вам же щекотно. муж причем?

Интересно, а автор будущая свекровь или теща?.. Мне пока 43, будущая свекровь, работать до сколько там 60 или 65, если вообще не отменят пенсию... Т.е. в 65 я ещё должна быть в уме разуме, а в 70 вдруг, если не болезнь/травма, неужели вдруг дурой стану, да такой, что за меня другие должны решать важные вопросы.
Ну и автор к Вашему вопросу. Допустите, что случилось ЭТА САМАЯ СТРАШНАЯ СИТУАЦИЯ в Вашей жизни. Вместе ВЫ жить не хотите,Ваше право. Хотя и свекровь, не факт, что горит желанием жить с вами. Ну, мужа, понятно, Вы не так сильно любите, что готовы уже сейчас расстаться.
Но, кроме раздела квартиры и развода с мужем есть и другие варианты:
1) съем жилья. В области, возможно, цены ниже, поэтому пенсии свекрови и алиментов мужа, поди, хватит. Да, взрослые дети ОБЯЗАНЫ содержать своих родителей, если те не лишены родительских прав.
2) дом престарелых, также должно пенсии и алиментов хватить, даже не на самый плохой.

Ну и правильно сказали, не верится в Ваши слова, что если свекровь заболеет Вы готовы с ней жить? Вы со здоровой-то отказываетесь...
Просто жаль Вам упускать эту квартиру...

А я в посте автора увидела не желание квартиру оттяпать, и не "с квартирой нужна, без квартиры не нужна", а:

• хоть мне свекровь и неприятна, но, чтож поделать, если что случится, буду ухаживать/дохаживать (на своей территории, со своими правами и правилами)
  • вы [муж и свекровь] прислушаться к доброму совету агрессивно не желаете, то если что случится, разбираться будете сами (на свою теериторию не пущу, раз такие вредные и самиумные)

Аноним 79: разбираться будете сами (на свою теериторию не пущу, раз такие вредные и самиумные)

А тут большой вопрос, что значит на свою территорию? Я так понимаю, что пока эта территория общая с мужем, поэтому такой ультиматум выглядит странно.

Аноним 534:

Я б тоже охренела от такой заботушки
Вас то точно развести никто не может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы