Правда так ли хороша, помогите разобраться ?

Автор, ваша правда не в том, что типа за свекровь беспокоитесь, а в том, что считаете ее и мужа идиотами, и что она вас бесит, и жить с ней не хотите. А это мало кому понравится.

Лето: Забить
Оба люди взрослые, и муж, и свекровь. Вы предупредили? Больше ничего не сделаете

Да, плюсую. Моей свекрови ни жить ни быть надо было быть владелицей, старухи ее науськали, иначе типа выгоним ее из дома, будет бомжом и всякую такую чушь.
Сейчас сама сидит боится, ее из "пенсионного фонда" уже надували, хотя она не разговаривает вроде ни с кем, но ее у подъезда начали обрабатывать и она растерялась. Если на квартиру разведут, то именно что, что я могу сделать?

Аноним 534: Так ли я на права. Как поступить в этом случае?

Так Вы уже все сказали.
Фарш обратно не провернешь. Думать надо было.
Пора учиться держать язык за зубами.

Аноним 534: Разозлилась и сказала мужу. Что если заболеет готова к себе взять, ухаживать. Но в случае обмана, я жить с твоей мамой не буду. Разменяем квартиру на 2 и живи со своей мамой раз договориться не можете.
Столько о себе услышала, сейчас себя чувствую гадко.

TOD's: Думаю вы забежали вперёд, готовы разменять и жить отдельно.
Понятно, что думать нужно вперёд, но не так далеко, не нужно всё озвучивать.

++

Аноним 534: Я не хочу с ней жить если честно.

Ну, и нафига Вы вообще эту тему поднимаете постоянно?

Аноним 534: Что если заболеет готова к себе взять, ухаживать.

Аноним 534: Мне не нужна ее квартира.

Не верю!
Если Вы эту тему постоянно поднимаете.
Сами себя до фобии довели.

Аноним 534: Квартира хорошая, большая в центре города

Яблоко: Автор, ваша правда не в том, что типа за свекровь беспокоитесь, а в том, что считаете ее и мужа идиотами, и что она вас бесит, и жить с ней не хотите. А это мало кому понравится.

ППКС

Аноним 534:

Автор, не переживайте. Сказали , как оно есть. Мужу не нравится- его проблемы. Вы еще лояльная, разменивать там что то собраличь, я бы не стала.
Я когда детей ростила, к нам бабушки ездили, как на праздник. Приедут, за столом посидят и уедут . Я мужу тоже обозначила, случись что с твоей матерью, я буду ездить раз в месяц на 30 минут за столом посидеть. Ничего не ответил.

Аноним 534: Как поступить в этом случае?

Не лезть не в свое дело?

Квартира свекрови так то не ваше дело.

Аноним 534: У меня фобия уже. Я очень переживаю и волнуюсь

У вас вобще больше никаких дел нет?

Попробуйте заняться своей недвижимостью, а не чужой. Это первое.

Второе: проблемы решаются по мере поступления. Не факт что свекровь вобще когда-либо будет с Вами жить, все может произойти по другому. А Вы и себя и мужа извели уже.

Аноним 897: дорогой, мне нужен твой совет, твоя поддержка

Как поступить с недвижимостью твоей мамы, к которой я не имею вобще никакого отношения? Класс.

Вы не забывайте также что наследуемое имущество не является совместно нажитым. То есть эта квартира впринципе никак к автору не относится и никогда не будет принадлежать автору, но она уже довела себя переживаниями о ней до фобии и довела мужа )))

Автор с таким же успехом можете о моей квартире попереживать. ))) Или о квартире коллеги ))) прав и оснований у вас на нее примерно столько же )))

Fghjj: Не лезть не в свое дело?
Квартира свекрови так то не ваше дело.

Прекрасная мысль. Но действует и в обратную сторону. То есть когда свекровь облапошат или она сляжет, чтобы она не лезла в мое дело.

Аноним 948: То есть когда

Вы понимаете что это может никогда не случится?

Например как третья мировая война.

На случай третьей мировой войны Вы уже запаслись вариантами решений, бункером, фобией? Заблаговременно?

Fghjj: Вы понимаете что это может никогда не случится?

Вероятность мошенничества или тяжелой болезни у пенсионера- слишком велики. Риск очень большой. Очень.
Ядерной войны никогда не было( хиросиму не считаем), а сколько мошенничеств и инсультов было? Вы сравниваете неравновозможностные понятия.

Аноним 948: Вероятность мошенничества или тяжелой болезни у пенсионера- слишком велики

Вы в курсе что смертность после инсульта в первый год составляет 20% -50%?

Средняя продолжительность жизни в РФ 73 года.

И только 20% тех кто отдал деньги мошенникам : люди старше 60 лет. То есть 80% тех кто попал на мошенничество: не пенсионеры.

Статистически у вас больше шансов быть обманутой мошенниками, как у женщины проживающей в городе, в возрасте от 25 до 44 лет.

В 2024 году в России жертвами телефонных мошенников, представляющихся сотрудниками различных кол-центров, стали около 344 тыс. человек. Из них доля пенсионеров оценивается в 23,9%. Такие данные 11 февраля 2025 года обнародовало МВД России.
Как рассказал заместитель начальника следственного департамента МВД Данил Филиппов, чаще всего жертвами киберпреступников становятся люди в возрасте от 25 до 44 лет. (Женщины чаще мужчин)

Аноним 948: Вы сравниваете неравновозможностные понятия.

Вы вобще не расчитываете возможность чего либо. Поэтому и сравнить не можете.

В России по состоянию на начало апреля 2025 года насчитывается около 41 миллиона пенсионеров

23% от 344 тыс это 79 тыс пенсионеров подверглись мошенничеству.
79 тыс от 41 млн пенсионеров это 0,0019% пенсионеров попались на мошенничество.
Сильно меньше 1%.

Если вы добавите среднюю продолжительность жизни ( от 41 млн пенсионеров не более 20% старше 74 лет), то впринципе шансы на то что бабушка одновременно отдаст деньги мошенникам и будет без жилья жить с вами недееспособная после 74 лет : впринципе ничтожна и менее 0,00001%

Впринципе вероятность примерно такая же или даже ниже, как у любого гражданина РФ любого возраста скажем попасть в смертельное ДТП. (14 500 чел на 143 млн)

Довести эти доли процента в фобию о переживаниях за чужую квартиру на которую нет прав и никогда не будет это сильно конечно )))))

Fghjj: Довести эти доли процента в фобию о переживаниях за чужую квартиру на которую нет прав и никогда не будет это сильно конечно )))))

С математической вероятностью у вас настолько плохо, что не хочу даже комментировать).
Но мы же по сути говорим об одном и том же.
Вы говорите: не лезть в дела свекрови.
Я говорю: не лезть в дела свекрови. НО и свекровь пусть знает, что не полезу и в случае расхлебывании ее проблем. Какбэ типа: в горе и радости- один принцип действует.

Аноним 534: Она под присмотром

Только вашим? Больше там нет у неё никого?
Тогда как вариант закрыть пока тему о мошенниках, через время поднимать вопрос о её переезде поближе к вам. Продадите её квартиру, тут надо будет добавить. Возьмёт муж ипотеку на себя, жить будет мама.

Аноним 156: бы не стала.
Я когда детей ростила, к нам бабушки ездили, как на праздник.

Бабушки вырастили своих детей, ваших детей они не обязаны растить.

Выглядит так: если у свекрови будет квартира, то ,хоть и скрипя зубами, но я возьму ее к себе доживать, а если квартиры не будет, то не твоя мама , не ты мне нафиг не сдались. И ещё удивляется реакции мужа, я б на его месте задумалась крепко, нужна ли мне такая жена.

Аноним 983:

Квартира мне ее не нужна. Вы не так меня поняли. Суть в том что я стучусь лбом об стену, пытаясь доказать что меры надо предпринять, что с мамой договориться нужно, что опасно, мошенники могут втереться в доверие. Свекровь доверяет и любит только себя. Мнения близких ей не важно. Муж претензии говорить может только мне, но своей маме он не перечит никогда, громче шёпотом голоса на нее не поднимет.
Свою позицию я обозначила. Почему я должна с ней жить если ее надуют?
Своим родителям после случая с коллегой все запреты поставили, они ко мне прислушиваются, с ними доверительные отношения. Свекровь себе на уме.
И это к добру не приведет, разрушится просто моя семья, да я боюсь, но ей не доказать. Мужу буду стараться через ссоры и уговоры доказывать что и делаю.
Вчера вот очередной протест сходить в МФЦ
И да я наблюдала не раз странности в ее поведении.

Бедный муж и свекровь.

Аноним 534: Свекровь себе на уме

А вы нет? Сама придумала, сама страдаю, еще и других всех задолбаю )))
Л-логика.

Тем временем никто никого не надул, не факт что когда-либо надует. Люди живут спокойно вы их долбаете на ровном месте «если бы да кабы вдруг»

Аноним 534: Свою позицию я обозначила. Почему я должна с ней жить если ее надуют?

Если честно, вот это напрягает. Если мне свекровь была бы не нужна, то без разницы, с квартирой или без. А у вас условие, помогу только при наличии квартиры. Вы сами-то себя слышите? Вот и муж вас так же услышал.
И вообще не понятно, т е. ваш посыл - если с твоей матерью что-то случится, то я с ней жить не буду, разменяем квартиру и живи с ней отдельно. Тут понятно, что свекровь вы терпеть не можете, но то что она имеет хорошую квартиру в центре, вы не забыли отметить. Короче, понимаю вашего мужа, встрял он.

Аноним 983:

Почему мне нужна должна быть свекровь. Она меня никогда не жаловала особо, всегда это чувствуется.

Аноним 534:

Ну значит вам и муж не нужен, так то это его мать.Разводитесь, разменивайтесь и голова не будет болеть о чужой квартире в центре.

Аноним 983:

Я и не настаиваю. Не обязаны, согласна.

Аноним 534: Почему мне нужна должна быть свекровь. Она меня никогда не жаловала особо, всегда это чувствуется.

Автор, будьте тоньше. Это мать мужа и его проблемы/ заботы. Всегда улыбайтесь, поддерживайте словом и делайте свое. Не стоит изза свекрови провоцировать конфликты с мужем. Эта женщина его мать, ею и останется, независимо от того жаловала она вас или нет.
Но и при необходимости помощи тоже ее не жалуйте, сядьте и наблюдайте. Вот еще энергию свою тратить на эти склоки.

Аноним 156:
Спасибо

Аноним 534: Так ли я на права. Как поступить в этом случае?

вы не правы. она не вещь. со своей мамой как хотите ведите себя, а вообще это полное не уважение.
про личные границы почитайте на досуге. у вашего мужа с этим как то явно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы