Правда так ли хороша, помогите разобраться ?

По следам соседней темы про обман пенсионеров, с дуру завела разговор с мужем и мы рассорились. Я сказала как есть. В итоге я кучу про себя узнала правды. Обтекаю.
У мужа мама живёт одна в области. Квартира в центре города на ней. Зрение плохое, память и здоровье уже не очень. Ей 76 лет. Она под присмотром, мы навещаем следим как можем, но случится может многое со стороны мошенников.
Год я мужу говорю чтобы он принял меры. Но мама не хочет никаких дел с квартирой. Я уже предложила документы взять ее и хранить у нас, а ее перед фактом поставить. Муж отказывается с ней ссориться. Договорится с мамой не получается. Я боюсь что ее надурят мошенники.
Разозлилась и сказала мужу. Что если заболеет готова к себе взять, ухаживать. Но в случае обмана, я жить с твоей мамой не буду. Разменяем квартиру на 2 и живи со своей мамой раз договориться не можете.
Столько о себе услышала, сейчас себя чувствую гадко.
Так ли я на права. Как поступить в этом случае?
Свекровь еще очень скрытная, себе на уме, ничего не расскажет совсем. Жалует только сына.

Аноним 534: Как поступить в этом случае?

Не все так просто. Согласна.
По идее отстать от женщины. Её квартира. Но если она лишится жилья то точно к вам приедет жить.

Запрет на займы в Госуслугах? И когда муж остынет найти слова, чтобы донести до него свою тревогу.

Аноним 534:

А кого ей ещё жаловать? Он сын, она его любит, такая у неё любовь.

Думаю вы забежали вперёд, готовы разменять и жить отдельно.
Понятно, что думать нужно вперёд, но не так далеко, не нужно всё озвучивать.

Документы бы я забрала.
Можно же как- то блокировать эти купи- продай кв.

Карбофос:
Только к нам если останется без квартиры.
Я не смогу честно на таких условиях с ней жить. Но ее реально легко обмануть
Сама документы не отдаст, в МФЦ не пойдет, наследство или что там не оформит. Муж может надавить или взять документы и сказать например что они у нас сейчас будут храниться. Но не хочет без согласия, а его не будет никогда.
У меня фобия уже. Я очень переживаю и волнуюсь
Мне не нужна ее квартира. Я не хочу с ней жить если честно.

Аноним 534: Разозлилась и сказала мужу. Что если заболеет готова к себе взять, ухаживать. Но в случае обмана, я жить с твоей мамой не буду. Разменяем квартиру на 2 и живи со своей мамой раз договориться не можете.
Столько о себе услышала, сейчас себя чувствую гадко.
Так ли я на права. Как поступить в этом случае?

ну вы разозлились, он разозлился, оба хороши.
Маме помогать по мере сил. А там уж как пойдет. Смысл ссориться из-за этого с мужем?
Моей 85. Ее карта и паспорт у меня, она из дома не выходит, на всякий случай, у меня же и доверенность от нее на все.
Мошенники ей звонили что типа я в аварию попала, а так не звонят. ТТТ.
Дверь велено открывать только курьерам и только после моего звонка.

Оформите запрет на осуществление действий с недвижимостью без личного ее присутствия, делается это в МФЦ
Оформите самозапрет на кредиты через Госуслуги
Непонятно какие документы вы собираетесь забирать, свидетельства о собственности не выдают давно, выписку из ЕГРН можно заказать в любое время

Аноним 534: предложила документы взять ее и хранить у нас,

Это ничего не даст, сейчас для сделки вообще ничего не нужно.
Поставьте запреты на сделки без личного участия и запреты на кредиты.
А, может, страховку от мошенников, проще, в вашем случае?

Neiron:
У вас очень хорошая мама, со своей я тоже смогу договориться.
Но свекровь другая, муж только сможет на нее повлиять, но он не хочет против воли.
Ему проще меня во всем обвинить.
Сейчас вообще разозлился что я сказала не буду жить с его мамой.

Бабушка знакомая из дома не выходила, а для мошенников съездила на такси в банк и сняла деньги и отдала курьеру.

На телефоне надо ставить запрет на звонки не из телефонной книги.

Аноним 192:
Насчет страховки буду изучать
Без ее присутствия запреты не поставить. Гос услуг нет у неё
Пенсию носят, телефон городской.
Квартира хорошая, большая в центре города.

Аноним 534: Гос услуг нет у неё

Ну и хорошо

Аноним 534: уже предложила документы взять ее и хранить у нас, а ее перед фактом поставить

Это ни от чего не спасет.

Material girl:
А наследство или как можно юридически обезопасить себя помим установки запретов?

Автор,а я с вами.
После всего прочитанного постоянно мужу начинаю про новые схемы мошенников рассказывать.
Но не настойчиво,поэтому не сремся пока)

А так дело ведь говори те.
Наша одна собственница большой квартиры в хорошем районе.
Да и оо наследсва я не хотела бы остаться.
Вернее не я,мой муж.
Жить есть где,но детям их внукам почему бы не подкинуть.
Она тоже ранее была замечена в разводах на деньги
Но это что? Копейки.
Пока свекр в это соображает,более спокойно.
.но все равно.
По бумагам она одна.
Как паспорт забрать,если они живут самостоятельно и из дома выходят?
Документы на квартиру в электронном виде,тоже отпадает
Во т тоже твержу,идите в МФЦ,ставьте запреты.
Так же,не хочет маму беспокоить.((

Аноним 192:

Гу нет- хорошо
А как поставить запрет на кредиты,если через них нужно?

Аноним 686:
Пока свекр был жив, я была спокойна. Она без его ведома ничего не делала. Он за всем следил.
Она еще очень скрытная. Я просто в панике уже. Мужу с осени говорю, толка нет. Уже просто сказала как есть. Думала подтолкнет к более решительным шагам. Но крайняя я оказалась. Блин😞
Куча даже тем тут уже.

Ну с чего у вас паника-то прям, вы какая-то тоже странная, свекровь ещё ничего не сделала, и не факт что сделает, а вы тут уже в ужасе бъетесь, с мужем ссоритесь..
Моей свекрови 77, даже не представляю, чтобы было, если бы я предложила у неё забрать документы на квартиру

Аноним 711:
История в отделе напугала на работе. Не буду писать все подробности, но у коллеги, пожилого человека оставили без жилья, обманула (мошенники)семейная пара. Сейчас доказывают через суды, но шансов мало. Он сам продал. Только не денег, не квартиры.
Свекровь доверия не внушает. Особенно когда осталась одна.

Аноним 534: документы взять ее и хранить у нас,

ей ничего не сообщать. И молиться, чтоб пронесло.
С мужем эту тему не обсуждать больше, раз так все болезненно. Свекровь вы не исправите, а муж ее сын - мать его такая какая есть и он ее любит

Это не я:
Согласна. Без мужа я только бояться в этом плане могу.
Но я реально понимаете настроена. Если случится такое. Я не смогу с ней жить и мужу не прощу что меня не послушали. Да я трусиха, всегда и во всем люблю гарантию.

Автор, понимаю вас прекрасно, у меня дед такой твердолобый. Есть квартира (ему от матери его досталась), которую он сдаёт. Деду 90. Сдаёт за копейки какие-то, хотя квартира нормальная. Из этой платы за квартиру гасит коммуналку, платит налог и остаётся 1-2 тысячи прибыли. И вот дочери его убеждают, что квартиру можно сдавать дороже, даже есть знакомый риэлтор, который готов за это взяться. Плюс опасность мошенников (дедуля охотно со всеми звонящими по телефону общается), но дед ни в какую не отдаёт документы на квартиру даже просто на хранение. Везде кажутся заговоры противников. Господи, и не достучаться

Я не думала что меня поймут.
Буду пробовать на мужа влиять, хотя после его обвинений что как я могу не хотеть жить с его мамой мне сложно. Надо остыть.

Ну моим 73 и 74, я бы очень сильно а... если бы муж начал говорить, что я должна у них, что то там забрать, против их воли.
Его родителям 74 и 78, аналогично.

Кротячьи подкрадули: Деду 90

Аноним 534: Ей 76 лет

Как бы не одно и тоже

Аноним 534: Как поступить в этом случае?

Забить
Оба люди взрослые, и муж, и свекровь. Вы предупредили? Больше ничего не сделаете

Аноним 534: Муж отказывается с ней ссориться. Договорится с мамой не получается. Я боюсь что ее надурят мошенники.

Каждый из вас чего то боится, но желает скинуть ответственность за свой страх на какого-то другого)
Я бы тут поговорила с мужем не из страха, а из другого состояния. Ну например : «дорогой, мне нужен твой совет, твоя поддержка, я беспокоюсь, я переживаю..» и спросить как он думает, можете ли вы что-то сейчас сделать , предпринять, чтобы такого не произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы