Мама ни с кем не общается

Аноним 129: человеку в возрасте надо общение, решение неких задач, скажем так, в ходе этого общения.

Согласна с этим.

Аноним 147: На мои предложения хотя бы ходить на работу,

Сами то на печи поди валяетесь

Аноним 147: Мне на такое сложно смотреть,

Не смотрите и отстаньте от человека

Аноним 147: Вы описали еще неплохой сценарий

Я всегда признавала, что все люди разные. И старость концентрирует все качества. Я знала бабулек, которые по каким то причинам жили одни. Муж умер, детям уж самим 50+. Эти бабушки тяготились одиночеством и всегда были рады кому то сделать приятно. Пусть даже конфетку мимо пробегающему ребятенку сунуть. Нл у моей мамы всегда был десткий и властный характер, и девиз "а баба Яга против" очень хорошо описывает ее тактику.
Вроде и сидишь дома одна, никто не лезет, никуда не пытается вытащить. А все не то. И человек сделал недовольство стилем жизни, а то и просто озлобился. Хотя всему миру нет дела до моей мамы.
Я не пыталась ее расшевелить и силой в рай тащить, но годами каждый день слушать потоки негатива я не смогла. Ну а когда начался прессинг внука, истерики и манипуляции в мой адрес, то общение пришлось почти сократить.

Аноним 214: Автор считает, что нечего дома сидеть

Это крайность, хотя бы если есть какие-то интересы и увлечения, уже бы хорошо, но нет совсем ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы