Мама ни с кем не общается

Vivienne W: Найти геронтолога и прописать лечение.

Это и не нравится. Они сами такие, им кажется что в норме, на самом деле - нет.
Один из признаков отклонения - одиночество, нежелание общаться.
Оно и у 40 летних цветёт. И они в зоне риска.

Аноним 538: Это и не нравится. Они сами такие, им кажется что в норме, на самом деле - нет.

Можно на первый прием маму не таскать, а сходить на консультацию без нее. Рассказать все подробно. Врач пропишет лечение, нейронные связи в любом возрасте требуют поддержки, а тут тем более.

Vivienne W:

Я и пишу- они сами такие. Мы всегда похожи на родителей. Гены, воспитание, жизнь примерно одинаковая.
Это надо признать проблему, а страшно.

Отписались женщины, замордованные жизнью, желающие в глушь в тайгу от неё скрыться. Но это лишь от усталости. Усталость уходит, дегенеративнве изменения - нет.

ЖаР ПтИцА: По моему автор цепляется к маме, а не та к ней... Это дочери нужна движуха и все остальное, а не маме.

Я перепутала автора с анонимом 129

Аноним 147: Что делать, даже не знаю..

Иногда приезжать, спокойно посидеть, попить чай, без нравоучений и взбрыкиваний. Не заставлять, не насиловать любовью и заботой. Быть любящей дочерью, а не цербером.

Автор, можно я в вашей теме? моя мама тоже одна, два года назад папа умер. думаю, что хочет общения. Девочки, может у кого мамы, тети проживают в Академе? напишите в личку

Аноним 129: Есть внуки, но вы с ними не водитесь и никто не в обиде

Тренд нашего времени(

Аноним 774:

Он не может бежать к психиатру, т.к. здоров, он не видит никаких изменений. Близкие видят, если хотчт.

О деменции стали громко говорить, не так давно.
Думаю люди шестидесятых и позже, будут обращать на себя внимание и знать, что бегом к врачу за помощью.

Аноним 538: Один из признаков отклонения - одиночество, нежелание общаться.

То бишь интроверты сразу в зоне риска? однакоооооо.....

pomadka: . думаю, что хочет общения.

Хотелось бы знать мнение мамы

ЖаР ПтИцА:

Интроверт не диагноз. Я интроверт, но не лишаю себя людей никогда, у здорового человека всегда есть потребность в другом. Всегда. У здорового.

Люди называют интроверсией свое неумение и нежелание общаться. А это не она.

Аноним 538:

Омг, достаточно.

Vivienne W: Каковы симптомы деменции на 1 стадии?
Ранняя стадия. Постепенно ухудшаются все когнитивные функции, нарушается сон, замедляется двигательная активность, падает работоспособность. У пациента заметно портится характер, появляются трудности в оценке событий, выраженные поведенческие нарушения.

На ранней стадии нарушаются когнитивные функции - восприятие, внимание, узнавание, память, интеллект, речь, способность выполнять целенаправленные действия.
А характер, сон - это индивидуально.
Я чувствовала, что что-то не так, но тест с часами проходили прекрасно. Я сама со страху что-то нарисовать не смогла.
Не знаю, обращалась я с самого начала в Институт Мозга, и нифига ничего не замедлило.

ЖаР ПтИцА:

Да ради бога))
Я об этом и писала- признать то что есть - самое сложное.

Аноним 147: постоянно отказывается, что нечего надеть

Может действительно нечего надеть? На пенсию особенно не разгуляешься с обновками. В магазинах все очень дорого, осваивать маркет плейсы некоторым тяжело, это нечто новое, требующее осмысления и обработки. Это ведь такая же работа перебирать какой-нибудь wb в поисках блузы из 100500 вариантов. Ни моя мама, ни свекровь этому научиться не могут. Когда я желаю заставить маму что-нибудь купить новое, я сначала промываю ей мозги, что это ей нужно, потом слушаю как вещь должна выглядеть, потом выбираю пару десятков вариантов под заданные параметры, потом заказываю понравившееся, выкупаю, притараканиваю к ней, она думает над ними, не подходящее тащу обратно в пункт.
Сама она вообще никак, вот вообще.

Аноним 129:

Вы описали еще неплохой сценарий, тем более для 70 лет, в нашем случае после 55 лет уже никакой активности совсем, никаких хобби, увлечений. Только один тв и диван, и да, если не со знакомыми, то хотя бы просто общение с кем-то нужно, иначе несложно и сойти с ума или приблизить старческий маразм.

Клава Шиффер: Не знаю, обращалась я с самого начала в Институт Мозга, и нифига ничего не замедлило.

Они этим, вроде , не занимаются. Лучше в отделение геронтологии на Сибирском тракте.

Аноним 538: самое сложное.

Самое сложное это признать, что все люди разные, и приоритеты в том или ином возрасте у них тоже разные. Зато подгрести всех под одну гребенку и выставить диагнозы - легко, интернет он все стерпит

Vivienne W: Они этим, вроде , не занимаются. Лучше в отделение геронтологии на Сибирском тракте.

Очень даже занимаются. Отправила подругу с матерью, та в окно скакала голая, привели в относительно нормальное состояние. Она говорила, что ей продлили общение с матерью на три года. А вот с моими никак. Умерли уже давно, отмучились.

ЖаР ПтИцА: Самое сложное это признать, что все люди разные, и приоритеты в том или ином возрасте у них тоже разные.

Есть прекрасная штука - международная классификация болезней)
И да, она немного гребет под одну гребёнку при сходстве симптомов)

Апломбная такса:

WB пользуется активно, заказывает себе и одежду иногда, так что это просто отговорки и нежелание никуда выходить.

Аноним 774: Автор пишет , что мама лезет к ним.

Ужас, вы все совсем переиначили. Я не говорю, что не хочу с ней общаться, я хотела бы, чтобы у нее был еще круг интересов и парочка знакомых хотя бы для редкого общения. А так получается, что только с нами и общается, а остальных всех заблокировала.
И это не интроверсия, это навязчивые мысли, что все плохие, у всех какие-то недостатки. Я согласна с этим, и что привычный круг с годами сужается, но полное одиночество не должно быть целью.

Аноним 147: 60 лет, на пенсии.

Ну вот пример, а то ноют некоторые , что до пенсии еще работать и работать , раз возраст пенсионный подняли )))) Автор считает, что нечего дома сидеть ).
Автор если бы ваша мама вам мотала нервы, что ей скучно, одиноко и т.д., тогда бы и помогали, мне кажется ей в кайф сейчас все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы