Мама ни с кем не общается

Аноним 147:

Понятны ваши волнения.
Не знаю, что делать. Вы ничего не сможете сделать, да и никто наверное.
Возможна ранняя деменция, как худший вариант.

Аноним 52:
Ясно)))

Аноним 774: мб просто человеку достаточно самого себя ?

Но автор то говорит, что человек цепляется теперь к её семье, т.е общение нужно маме.
И отшельник, не равно озлобленный, в норме, когда человек не злится на весь мир.

По теме, не знаю что посоветовать, может проговаривать потихоньку, чтоб пробовала под другим углом посмотреть? так и говорить, что тяжело общаться, когда человек только негативит.
(у меня так не с пожилым человеком сработало)

Аноним 366: Надоело всех обслуживать, за всеми ходить, соответствовать чьим-то требованиям, хочу быть собой в тишине. Спокойная старость мне нужна.

Аноним 147: На мои предложения хотя бы ходить на работу, чтобы было хоть какое-то общение отвечает, что наработалась за всю жизнь.

Каждый день после выхода на пенсию наслаждаюсь, настолько осточертела эта работа и ни дня в голову не приходило выйти на работу. И да, устала от семьи, наухаживалась, хочу тишины, спокойствия и обожаю одиночество.

Автор, у мамы вашей деменция дебютировала. Найти геронтолога и прописать лечение. В этом деле, главное, не пропустить время и начать лечить маму, чтобы этот процесс не перешел в стадию неоперабельную.

Почему люди думают что если человек не работает и мин общения- он сразу несчастный?
Человек дожил до пенсии и рад покою.

Иногда смотришь у людей столько событий, столько событий..а потом- а мне это надо?
Дети, собаки,сад, кружки..
Лучше всего жить по своему расписанию без будильника и слова надо.

Мне почти 60. Работаю, но круг общения сильно сократился. Реже хочется куда-то ходить и уж тем более ездить.
Распрекрасно дома. Много читаю, особенно медицинские статьи.
Новости не смотрю и тут заблокировала.
Меньше всего мне бы хотелось, чтобы дети лезли в мою жизнь.

Аноним 774:

Может.

Тут речь о другом.
И только близкий внимательный человек, может это увидеть и понять.
Автор один из тех.

Вив правильно пишет.
Осталось уговорить, т.к. всем " хорошо" и ничего не нужно.
Грань не такая уж и тонкая.

Аноним 147: Характер мнительный, с параноидальными наклонностями.

Первый признак деменции.

Аноним 129: Я слышала теорию, что человеку в возрасте надо общение

Это лишь теория. Но есть масса необщительных людей. Им не нужно общение. По молодости мы вынуждены общаться с одноклассниками, коллегами и тд. И лишь на пенсии можем быть в комфортной нам среде - одиночестве. Мне тоже 60, и дочь постоянно пытается меня развлекать. Задолбала уже, но и обижать ее не хочу, поэтому соглашаюсь на ее развлекушки. Но дома в одиночестве с телевизором, книгами и рукоделием я гораздо счастливее

Аноним 836:

Вы в другом состоянии.

Аноним 774:

Где вы видели таких детей?
Крайности.
Уж лучше внимание вовремя обратить, чем потом сиделку или дом престарелых искать.

Vivienne W: Автор, у мамы вашей деменция дебютировала. Найти геронтолога и прописать лечение. В этом деле, главное, не пропустить время и начать лечить маму, чтобы этот процесс не перешел в стадию неоперабельную.

Что-то так хочется нахамить вам. Еле сдерживаюсь. Тоже, видимо, деменция подкрадывается ко мне

True fantasy: Что-то так хочется нахамить вам. Еле сдерживаюсь. Тоже, видимо, деменция подкрадывается ко мне

У вас если признаки заболевания какие то появляются, вы тоже хамите или все таки к врачам идете? Удивительные люди конечно. Почитайте о ранней деменции, почитайте первый пост автора, сравните. Или вы посоветуете оставить близкого человека , который начал заболевать, один на один с проблемой?

Vivienne W: Первый признак деменции.

Вот чего у моих родителей вообще не было, ни мнительности, ни агрессии, ни параноидальности. Их все время врачи хотели успокоить, а они и спали нормально и ничего такого не делали.

Аноним 774: Не надо ничего своей пожилой маме ( папе) доказывать.

Почему доказывать-то, зачем вообще доказывать и ссориться, я про поговорить, сказать можно по разному, мягко).
И даже к врачу, насильно никого не уведёшь, тоже, только разговорами.

Нынче злиться на весь мир легче лёгкого, подача новостей даже чего стоит, может человек и не замечает даже.

Клава Шиффер:

Каковы симптомы деменции на 1 стадии?
Ранняя стадия. Постепенно ухудшаются все когнитивные функции, нарушается сон, замедляется двигательная активность, падает работоспособность. У пациента заметно портится характер, появляются трудности в оценке событий, выраженные поведенческие нарушения.

Если человеку не надо - то и нечего лезть. А если ваша мама сама ощущает потребность в общении, но по каким-то причинам не получается - надо задуматься и попытаться помочь. Моя переехала в др город, старые подруги кто отпал, кто тоже переехал. Ни с кем мама не общалась, в новом городе, но была потребность большая. Часто говорила, о том что не с кем даже поговорить на новом месте. Через пару лет нашла себе любимое хобби ( танцы и йога). Я познакомила ее со своей знакомой ( возрастной). Они редко очень, но встречаются. Наговорились вдоволь и хватит))) Мы с ней созваниваемся несколько раз в неделю. Моей маме 65

Аноним 774: Первый признак деменции - доказывать взрослому человеку , спокойно живущему , что ему срочно надо бежать к психиатру.

Дак не вопрос, можно и так потом жить. Каждый выбирает то, что хочет. Если автор завел тему аж на стороннем ресурсе, значит видит, что проблема существует. Если проблема существует, то ее нужно понимать. Можно еще таблицу умножения отрицать, тоже как вариант. Да, пожилые люди не принимают это, поэтому задача детей облегчить их жизнь по возможности.

Аноним 774: Да , блииин , бесят.

Собственные дети вас бесят?

suslik03: Но автор то говорит, что человек цепляется теперь к её семье, т.е общение нужно маме.

По моему автор цепляется к маме, а не та к ней... Это дочери нужна движуха и все остальное, а не маме.

Аноним 366: Сестра, это тоже моя мечта, вот так жить, чтоб минимум людей вокруг, минимум общения.

У меня вообще мета была - свалить в горы на какую-нибудь заимку и там жить. Одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы