Развод. Правильное к нему отношение.

Аноним 45: С тех пор точно знаю : хочешь проблем - иди замуж. Лопату не забудь с собой взять

Не все так неудачно выходят замуж. Многие приобретают больше, чем теряют
Конечно если сплошная маята, как у вас, тогда смысл?
Хотя конечно есть и примеры , когда муж как чемодан без ручки и женщины прут его отдуваясь и чертыхаясь, но тащат. Там уж какие соображения у них , я не знаю

Аноним 45:

В последнее время очень однотипные темы " жена раб,муж абьюзер". Это всё Вы пишете? У Вас не сложилась личная жизнь? Может лучше обратиться к специалисту а не транслировать ваш неудачный личный опыт? Вам же очевидно это не помогает.

Вступая в брак, я всегда была внимательна к деньгам и имуществу. Чтобы все было юридически безупречно. Все куплено в браке было, записано на меня либо на двоих.
Авто на меня (авто продать легче всего).

И всегда зарабатывала и всегда понимала, что я заведу столько детей, сколько смогу обеспечить.

Развод прошел спокойно. Обсудили, расписали дележку имущества, продали жилье, деньги поделили. Претензий нет у сторон. Сейчас много лет в дружеских отношениях с БМ.

Да, материально я пострадала от развода, и это естественно - поделить все на двоих. И иметь не 2 зарплаты на троих, а 1 на двоих. Но это естественно, делёж имущества.

Переживания о несбывшихся надеждах были, это естественно. Но решение принято, и оно правильное.

МаTрица: Все куплено в браке было, записано на меня либо на двоих.

Если куплено в браке, хоть как записывай - делить пополам будешь. И это у вас с мужем отношения нормальные были и есть, но ведь некоторые не продают свою долю и все. И куда с этой квартирой на двоих? Бросить? Подарить ему? Тут все на доверии. И хорошо, если оно есть, как и уважение.

Znayka: Если куплено в браке, хоть как записывай - делить пополам будешь

Предпочитаю видеть свое имя.
Ну и авто - его можно продать без супруги. Меня это не устраивает.

Znayka: хоть как записывай - делить пополам будешь

По закону и банковские счета и деньги в тумбочке тоже общие.
Но я предпочитаю не рисковать, иметь свое имя на документах на авто, иметь счёт на свое имя и свою тумбочку.

МаTрица: Предпочитаю видеть свое имя.

Я сам обманываться рад (с)
Авто понятно. Про недвижимость и сама, наверно, знаешь

Кхалиси: Травма от развода родителей может быть не менее болезненной, чем от насилия. Точнее их даже сравнивать не буду, уверена, что они в одинаковой степени очень плохо влияют на психику.

Нет, не в равной.

Znayka: но ведь некоторые не продают свою долю и все.

Ну, в таком случае я бы купила квартиру на свою зпл. Более дешёвую. Либо бы сняла.
Либо суд.
Развод ведь включает по сути три вопроса:

1. Разъехаться и не жить вместе - для этого можно снять, мне хватало
  2. Поделить имущество
  3. Поделить детей.

Если к браку подходить трезво, то все можно организовать.

Znayka: Авто понятно

Авто, наличные, счета в банке.
Авто дорого стоит, неприятно, если лишишься его.

МаTрица

Ну можешь сколько угодно отрицать квартирный вопрос, ага)))) повезло вам с мужем другим другом что смогли без проблем все поделить. Ну и в основном у обычных людей квартира - единственное крупное приобретение.

МаTрица: Авто, наличные, счета в банке.

Марин, одно подержанное авто, одна квартира в ипотеке

Аноним 578: Нет, не в равной

Вы не можете это никак обосновать, тк разные ситуации, разное влияние и разная психика.
Такие травмы легко могут быть либо равны по урону, либо та или другая сильней другой.
Влияют много факторов.

Нот ка: подумала, что одна такая осталась, типо динозавра

Да я думаю что большинство все таки придерживается таких принципов

Znayka: Ну можешь сколько угодно отрицать квартирный вопрос, ага)))) повезло вам с мужем другим другом что смогли без проблем все поделить.

Я не отрицаю квартирный вопрос.
Если есть зарплата, и если хочется разъехаться, можно снять квартиру.

На мою зпл я могла снять квартиру.
Если бы БМ не хотел делить имущество - я могла бы жить на съеме несколько лет и ждать, когда решит / договариваться.

Я не считаю, что это везение. Какое везение? Мы оба работали и зарабатывали. Мы разговаривали и имели хорошие отношения. Мы умели договориться, для этого мы учились разговаривать в первые годы брака.
Поэтому и в разводе смогли договориться.

Никаких сюрпризов мне развод не принес. Реакция БМ была ожидаема, все прошло стандартно.

Ну ок, просто повезло.

Znayka: одно подержанное авто, одна квартира в ипотеке

И? Люди хотят поделить то, что есть. А не лишиться своей части.

Аноним 110: Имеете в виду тему где женщина в декрете с тремя детьми осталась одна?
Ну.. тут понятен уровень отчаяния. И от того, что непонятно на что и как они будут дальше жить. И куча сразу проблем и бытовых и финансовых . Это понятно в принципе. Она в шоковом состоянии пока

В той теме женщина в отчаянии не из-за бытовых проблем (она их еще не осознала), а именно из-за несостоявшейся любви, разбитых надежд.
Когда женщина находится в зависимом положении (в декрете), развод наиболее болезненный и тяжелый. Большая часть разводов происходит именно в период декрета. Обычно в такой ситуации женщину волнует именно вопрос выживания в материальном плане, но в данной конкретной теме женщину волнуют именно ее разбитые мечты. С учетом того, что у нее не первый брак и не первый ребенок, это говорит об инфантильности женщины. Не оправдываю ни в коем случае мужика, но и его в такой ситуации понять можно. Он женился на казалось бы независимой, самодостаточной женщине, уже растившей самостоятельно двоих детей, а тут нате 4 иждивенца и декретные претензии. Думаю, что в этом браке оба партнера неверно оценили свою роль и переоценили возможности партнера. Женщине из той темы надо пожалеть себя, проплакаться, получить психологическую/психиатрическую помощь, дать здоровый выход эмоциям и начать думать о насущном: о детях и о том, как выживать в новых условиях. Жаль детей, они просто становятся заложниками ситуации

МаTрица: Я не считаю, что это везение. Какое везение? Мы оба работали и зарабатывали. Мы разговаривали и имели хорошие отношения. Мы умели договориться,

Znayka: повезло вам с мужем друг с другом

Я это и написала. Отношения - это работа, вы работали и заработали хорошие отношения.
Могли отношения поменяться, мог один из партнёров поменяться, изменить, создать вторую семью и начать делить так, как второму не понравилось бы. Миллион вариантов. Вы, безусловно, молодцы, но подавляющее большинство упирается в квартирный вопрос. Ты могла жить на съемк, потому что работала, а с Катей мама сидела.

МаTрица: Люди хотят поделить то, что есть. А не лишиться своей части.

Да. Лишиться не хотят, а вот лишить - сплошь и рядом. Почитай темы про развод: все советуют мужа выгнать, а самой в квартире остаться - пусть зарабатывает.

Znayka: Ты могла жить на съемк, потому что работала, а с Катей мама сидела

Катя была в садике
Я оплачивала маме сидение с Катей, тк у нее не было других доходов.

Просто у меня была хорошая работа и доход. Могла себе позволить развод.

Znayka: но подавляющее большинство упирается в квартирный вопрос

Ну что же делать, если нет жилья.
Я не знаю. Либо зарабатывать, либо жить с родителями, либо иметь меньше детей, либо не разводиться, либо ехать в малые города
Какие ещё варианты

Znayka: начать делить так, как второму не понравилось бы

Когда у женщины сильная позиция - мозги, правильно оформлено имущество, работа и доход - как-то получается, что и муж не делает ничего страшного. И легко проходят договоренности.

А если положение полностью зависимое, тогда конечно, всякое может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы