Развод. Правильное к нему отношение.

Аноним 578: Только мама и папа живут в разных домах. Такая у него семья. Он полноценный нормальный ребенок

Не хочу вас расстраивать, но нет.
Я не говорю что он будет несчастлив или что надо было любой ценой сохранить плохой брак.
Но то что этот ребенок травмирован это факт.

Аноним 578: даже президент

Причем здесь президент вообще?

Аноним 146: её своим вялым писюном тыкать можно

Аноним 146: 8 лет без секса жили. Потом любовник появился,

Аноним 146: иногда с мужчинами встречаюсь

Так это ж ваш выбор. Ваша ответственность. Вы выбрали жить с мужчиной, которого не любите и еще и детей от него рожали.
Вы изначально не выбирали себя.

Аноним 146: Вот такой вот он - современный брак.

Это не современный брак. Это травмированные люди без психологической помощи.

Кхалиси: Это очень маленький процент геев

По данным ISS (International Surrogacy Society), в 2023 году в мире через суррогатное материнство родилось ~35 000 детей, из них ~2 000–3 500 (6-10%) – у одиноких мужчин.

Точных данных по динамике нет. но ИИ говорит, 2015 год 5%, в 2023 до 15%. так что...

Аноним 146: Да, я это сейчас понимаю. У меня мать вышла замуж без любви и 50 лет живёт с отцом в ненависти к нему. И я такая же.

От всего сердца желаю вам стать счастливой наконец. Начните делать выбор в пользу себя.
Скорей всего вам поможет психотерапия.

Аноним 328: 2023 году в мире

Статистика Европы или Америки? Не удивительно))

Ну и я все же больше рассуждаю про нашу культуру и ментальность.

Аноним 328: 2023 году в мире через суррогатное материнство родилось ~35 000 детей, из них ~2 000–3 500 (6-10%) – у одиноких мужчин.
Только в мире 8млрд живет. И эти 6 проц не из всех людей, а из суррогатных.
То есть подтверждают мое мнение что это мизерный процент.

Кхалиси: Но то что этот ребенок травмирован это факт.

Открою секрет, что нет в мире нетравмированных людей. Вопрос того, как помочь ребёнку осознать травму и дальше жить. Есть еще много детей, у кого погибают родители. Есть насилие, есть травмы от общества.... Рождение - уже процесс травмы. Это жизнь.

Аноним 578: Открою секрет, что нет в мире нетравмированных людей.

Да не секрет это)
Есть фундаментальные ценности, такие как семья, мама, папа. Человек психологически нормально развивается, когда с этими факторами все хорошо.
Ненормальность или отсутствие таких факторов дают самые тяжелые травмы.
Травма от развода родителей может быть не менее болезненной, чем от насилия. Точнее их даже сравнивать не буду, уверена, что они в одинаковой степени очень плохо влияют на психику.

Аноним 45: Лучше бы изначально были рождены и сданы в дедом.

Только дети, которые росли в дет доме с вами не согласятся.
Хотя, да, сложно это все.

Аноним 45: Но и жизнь в некоторых полных семьях весьма трагична для судьбы детей в последствии.

Есть такое. Наверное, нужно выбирать меньшее из зол.

Кхалиси: Можно даже и работать, если кайф.

Конечно, можно. Но наравне я не собираюсь. Все равно такую заботу о детях, какую даёт мать, отец не обеспечит, особенно в первое время.

Аноним 45: Наблюдаю много лет за семьёй.

Продолжайте наблюдение

Аноним 45: дедом. Там бы они хоть надежду имели на любовь , на то , что она есть

🤦🤦🤦

Кхалиси плюс много, а то я подумала, что одна такая осталась, типо динозавра)

Чего- то я не особо поняла. Сейчас все кто в браке дуры чтоли?
Мне в браке удобнее и комфортнее, нафига мне разводиться чтобы что - то кому - то доказывать?
У нас вообще как-то так сложилось, что все в окружении как- то вышли замуж и живут себе много лет)) может конечно в ненависти, тут хз
Но внешне не скажешь, что в конфликте. Вполне себе. Родители и мои и мужа в браке 50 лет, мы с мужем 16, его сестра с мужем 20, моя подруга с мужем лет 25 уд наверное если считать время до официальной регистрации.
Мне замужем комфортно. Всегда есть кому перепоручить детей, хочешь работай, не хочешь и так денег дадут. Квартиру и машину, дачу, я бы наверное одна не купила, домоводством никто не досаждает, полки прибиты, лампочки вкручены. С сексом ок. Нафига мне разводиться? Чтобы самой пластаться на всех фронтах?

Аноним 45: Просто вывела меня из равновесия тема , сейчас идущая на форуме , про желание убиться после развода.

Чаще всего это когда сразу резко в деньгах проседаешь. С деньгами повеселее
А приятную компанию , без обязательств найти Всегда можно. Но женщины так не хотят. Им нужен помогатор и решатель проблем
А вообще конечно одному проще часто.
Но вот в Японии очень много одиночек, тоже особого счастья не наблюдается

Про тему, где женщины убиваются вы

Аноним 45:

Имеете в виду тему где женщина в декрете с тремя детьми осталась одна?
Ну.. тут понятен уровень отчаяния. И от того, что непонятно на что и как они будут дальше жить. И куча сразу проблем и бытовых и финансовых . Это понятно в принципе. Она в шоковом состоянии пока

Аноним 45: Так и почти все. Предпочитают жить по низшей планке проблем

Никто не хочет проблем и у всех семейный опыт разный
Я если разведусь, у меня проблем добавится. Сейчас я лежу на кровати , шарюсь в интернете и морально разлагаюсь так сказать. Муж детей развлекает. Ещё и мне еды привезет.
А так мне надо было вставать, готовить завтрак, обед и ужин, развлекать детей и тд и тп
А так одна валяюсь

Аноним 45: Вам , да. Мне нет. Не понятен абсолютно.

Ну те представить что вы остались с тремя детьми без средств к существованию вам сложно? Я могу в принципе и я бы тоже испытывала страх за будущее и отчаяние в моменте.
Потом возможно другие чувства вступили бы
Злость например, решимость

Аноним 45: А у меня , наоборот, проблемы исчезли все.

Ну вот. У вас тут был пассив, у кого- то актив. У всех свои примеры

Аноним 45: Никакой муж ( ни хороший ни плохой ) не выдержит режим отсутствия в течении нескольких месяцев

Детей у Вас нет я так понимаю. Школьного возраста. Или на домашнем обучении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы