Развод. Правильное к нему отношение.

Аноним 230: Надо же так за штаны держаться

да причем тут штаны ?
это крах семьи для многих женщин , рухнувшие надежды и несчастные дети, как правило...
и для них это не проходит бесследно...

Аноним 29: это крах семьи для многих женщин , рухнувшие надежды

Абсолютно да. Организм совершенно точно будет и должен горевать. И расставание без брака-такой же точно стресс. А тут еще и выбор свой закрепил, вдвойне обидно.

Но все равно это жизнь. И ничего страшного в разводе нет, хоть три их, хоть пять-неважно. Но стресс все равно ой какой

Ну стресс это понятно. Я честно говоря тему, где женщина с тремя детьми убивается по рухнувшим надеждам не читала.
Конечно это всегда стресс. Но я верю, что есть и вполне гармоничные семьи и не все живут в месте из-за чувства мифического долга или потому что жить негде, как пишет автор
Разные семьи.
Женщина просто изначально в зависимом положении. Особенно при наличии детей. У нас Страна патриархата , как не крути.
Мужчины больше зарабатывают, они не сидят массово в декрете, хотя сейчас в этом вопросе есть подвижки, дети часто на женщинах ( больничные, бытовое обслуживание и пр)
Конечно брак это обоюдные уступки. Как и семья в целом. И дети бывает раздражают в моменте, но им же никто на дверь не указывает
Брак это порой обоюдная работа , а не «да пошел ты, да пошла ты и тд»
Конечно, если присутствуют ущемления всевозможные, оскорбления, не дай бог рукоприкладство или другие критичные моменты, то смысл чего-то там сохранять, не пойми ради чего
Кто- то терпит за блага, но иногда видишь что явно никакими благами и не пахнет в семье, семья в крайней степени нужны, муж какой-то алканавт, а туда- же чего-то пыжится. Вот такого мне не понять счастья. Нафига он? Смысл в чем его присутствия. Не материальный, не моральный , ни эстетический

Аноним 45: Но не смертельно же в итоге?

Маленькая смерть) я бы так охарактеризовала. Крушение корабля.

Потолковый Лампонюх:

Конечно. Особенно, когда есть дети, налаженный многолетний быт

Аноним 45: Из последних тем форума.

Если у кого-то такой брак, то дело не в браке, а в участниках. Брак - понятие, ничего оно не гарантирует и никак на внутренние качества супругов не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы