Развод. Правильное к нему отношение.

МаTрица: либо иметь меньше детей

А если уже трое, то куда их? И если БМ не такой порядочный, как твой? А если ты продолжаешь жить в Сухом Логе и не работаешь в международной компании?
Ситуаций миллион. Я тоже могу рассуждать тут про деньги и отношения сколько угодно, про то, как надо хорошо жить и не работать и прочее. Только у меня ситуация иная, не как у подавляющего большинства. И я могу себе в заслугу это записать, хотя тут тоже вопрос отношений на первом плане и стараемся оба, каждый со своей стороны. Нам такая жизнь подходит.

Znayka: А если уже трое, то куда их? И если БМ не такой порядочный, как твой? А если ты продолжаешь жить в Сухом Логе и не работаешь в международной компании?

Я не имею понятия, как жить, если у тебя нет своего жилья, денег, но есть трое детей.
Мне такое не подходит, поэтому я не завожу детей в таких условиях.
Очевидно, если кто-то заводит - то и проблемы готов решать.

МаTрица: правильно оформлено имущество

Имущество - одна квартира, купленная в браке. Куда с ней? не у всех по несколько добрачных квартир.

МаTрица: Мне такое не подходит, поэтому я не завожу детей в таких условиях.

Давай не будем начинать темуч как мы заводили детей. Как старались и в какой теме познакомили. И было нам уже по 30 с тобой))))) да, мозги были.

Опять же, как почитаешь темы, как родители били девочек, какие отношения были в семьях и тд. Куда там возвращаться? У тебя, у меня нормальные отношения, родители действительно могли бы помочь. Я понимаю, что это все зависит от самого человека, но если родили молодыми, по залету, да даже и по большой любви - все разные. Все может поменяться сто раз.

Znayka: А если уже трое, то куда их?

Тема "Отношение к разводу".

Моя мысль - отношение к разводу должно формироваться ДО брака. Женщина должна иметь мозги и просчитывать вопросы с жильем, детьми, доходами.

Я не имею ни малейшего желания знать, куда идти с тремя детьми без своего жилья и денег. Я сделала все ДО брака и детей, чтобы со мной такого не случилось.

И своего ребенка учу этому. А научить, как выжить с тремя детьми без мужа, денег и жилья я не могу, я не знаю как это делается.

МаTрица: если кто-то заводит - то и проблемы готов решать.

Вот здесь ошибка-то)))) не готов)))

Znayka: Имущество - одна квартира, купленная в браке. Куда с ней? не у всех по несколько добрачных квартир.

Делить квартиру и детей. Что ещё сказать.

МаTрица: научить, как выжить с тремя детьми без мужа, денег и жилья я не могу, я не знаю как это делается.

Потому что все советы тут - как надо БЫЛО.

МаTрица: Делить квартиру и детей. Что ещё сказать.

Я с этого начала. Как делить, если муж, допустим, не хочет? Имеет долю и права жить. И детей забирать не разбежался

Znayka: Потому что все советы тут - как надо БЫЛО

Залог всего хорошего - правильная подготовка.
Либо готовишься заранее, либо разгребаешь проблемы, когда, возможно, к ним не готов.

Аноним 45: Ради этого и тема была заведена.
Надо До. И надо этому учить детей.
И чтобы при этом раскладе остаться в хороших помогательных отношениях.

А я не учу чето детей разводиться до того, как у них даже не было серьезных отношений.

МаTрица: Залог всего хорошего - правильная подготовка.

Ты же сама писала, что ваша квартира была куплена в браке. Просто вы друг другу не козлили при разделе, вот и все

Znayka: Как делить, если муж, допустим, не хочет? Имеет долю и права жить. И детей забирать не разбежался

1. Договариваться
  2. Снять себе квартиру
  3. Жить с родителями
  4. Купить себе квартиру
  5. Суд
  6. Сделать жизнь мужа невыносимой
  7. Переселить в квартиру маму, папу, брата с женой
  8. Отравить мужа

Аноним 45: Выкупать у него долю.

Не продает. Не хочет. Имеет право.

Аноним 45: Или продавать свою

Кому? Бывшему? Он хочет за половину рыночной стоимости и все.

Znayka: Ты же сама писала, что ваша квартира была куплена в браке

Ну потому что я знала, как все работает юридически. И другие варианты не рассматривала.
Нам родственники предлагали жить в квартире деда, сделав там ремонт. Мне такой вариант не подходит - делать ремонт на свои деньги в чужом жилье.

МаTрица: А если положение полностью зависимое

Зависить от кого-либо в любой ситуации плохо.

МаTрица:

Так об том и речь. Ты можешь думать вперёд, да и просто думать)))) сколько людей не готовятся вообще ни к чему? Ни к материнству, ни к замужеству? Сколько людей вообще не думают о будущем партнёре с критической т.з.? Идеализируют, думают, что исправят, спасают и тд. Все это не приобретено самостоятельно, а впитано в семье. Больное общество. Мужик алкаш, но отец хороший, да и мужик в доме. Почему вдруг автор стал рассматривать брак как рабство? Откуда это вообще? Потому что один управляет, а второй подчиняется - откуда возьмутся партнёрские отношения, если люди в родительских семьях и не видели такого сроду? Короче, вопрос настолько широкий)))) не о разводе надо думать, а просто надо начинать думать и нести ответственность. Я уже писала недавно в какой-то теме: бросились в глаза две темы, одна, что муж просит и настаивает быстрее рожать, а жена тока на работу устроилась и вторая, где женщина уже не молоденькая замуж собирается, а жених уже диктует, как ей надо отдыхать. Ведь набат уже, а они все не хотят замечать.

Аноним 45: А вникните подробнее.
Мужья с первого дня после штампа решают , что их жены просто обязаны быть счастливы от одновременного исполнения :
Обязанности ежедневного клининг работника.
Обязанности ежедневного домашнего повара.

1. прачки.
    4личного психолога -собеседника мужа
    сексуального удовлетворителя после выполнения первых четырех пунктов.
    И при этом ходить на работу , нести деньги в семью.
    Это даже и не рабство при таком раскладе.
    Это платный , выкупаемый мазохизм.
    А потому , что все пять пунктов жена выполняет бесплатно( как раб) и одновременно несёт заработанные деньги в семью.
    То есть она ещё и приплачивает за свое положение раба.
    Да , блииин.
    Да , ешкин кот. И при этом ещё и рыдает , когда ситуация патовая заканчивается разводом.
    Мир сошел с ума. Имхо.

Какую то фигню пишите.
Вам не нравится секс с любимым мужчиной? Нахрена тогда вы замуж пошли?
Что значит бесплатный клининг? Я в жизни не выносила мусор и не мыла туалетную комнату и ванну, а муж никогда не гладил белье , что из этого платного? Готовлю конечно я , но обработка мяса, чистка овощей на муже.
Финансы тоже всё решаемо,как договорились до.

МаTрица: Либо готовишься заранее, либо разгребаешь проблемы, когда, возможно, к ним не готов.

У всех разный темперамент и внутренняя сила.
Кого воспитали в любви, тот скорей всего уверен в себе и сможет выкрутиться в сложной ситуации.
Кого как в детстве травмировали, либо не додали любви и поддержки. Сложно таким людям.

Было бы здорово, если б у нас в стране была развита психотерапия, возможно многим бы было чуть легче, когда есть возможность с помощью специалиста найти опору в себе. Чтоб не бояться выходить замуж или разводиться.
Но это дорого для многих, жаль.

И такие слабые духом и нелюбимые люди воспитывают таких же детей. И все опять по кругу.

Нет ничего страшного в том, чтобы ошибаться в партнере, страшно то, что многие потом не могут выбраться из таких отношений.

Znayka: А я не учу чето детей разводиться

Я тоже считаю, что лучше учить их справляться с жизненными трудностями и не бояться пробовать. Жизнь разная бывает.
А еще думаю, что мы все находим себе пару в зависимости от своих травм)
Ну то есть чем уверенней в себе и получивший любовь от родителей человек, тем лучше у него получится выбрать достойного мужчину/женщину.
А если еще в неполной семье жил, то очень большая вероятность, что ему будет сложно строить семью.

Znayka: Я уже писала недавно в какой-то теме: бросились в глаза две темы, одна, что муж просит и настаивает быстрее рожать, а жена тока на работу устроилась и втора

И самое ужасное, автора там заклеймили. Сказали если муж хочет, а ты можешь, то обязана родить. И это совет от 50летних тётенек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы