Развод. Правильное к нему отношение.

Кхалиси: А может быть потому что не хочется или страшно брать ответственность за свою жизнь?

Вот ребенок не самый здоровый, ты без работы, помощи нет, жилья нет - нужно на вокзал уйти с лялькой? Это будет ответственно?

Znayka: я не хочу наравне с мужиком работать

Можно даже и работать, если кайф.
Но все же за безопасность отвечает он в первую очередь. В современном мире безопасность - это деньги.
Тут даже суть не в суммах, а в отношении. Женщина должна себя чувствовать безопасно с мужчиной, тогда и она даст ему то, что нужно.

Аноним 578: Вот ребенок не самый здоровый, ты без работы, помощи нет, жилья нет - нужно на вокзал уйти с лялькой? Это будет ответственно?

Что значит не самый здоровый?
Во-вторых, ребенок это общая ответственность.
В-третьих, не обязательно уходить на вокзал.
Достаточно защищать свои личные границы.

Аноним 45: То , что мы сейчас в моменте обсуждали ,это с позиции женщины.
Давайте сейчас поговорим наоборот. Со стороны мужчины.
Все женщины тоже хотят раба. Но ещё в большей степени. Потому , что этот раб обязан не только:
Заниматься бытом наравне с женщиной.
Полноценно заниматься детьми , играть , гулять, развозить.
Слушать 24/7 : " А , вот , моя маааама..."
Не иметь ни минуты покоя после возвращения с работы.
Смиренно выслушивать и не спорить , какая у него плохая мать , сестра, отец , др родня...
При этом обязан жену ласкать / баловать и содержать по полной программе и её и детей и мать её.
Это тоже своеобразный мазохизм , только в разы сложнее и психологически и эмоционально.
И когда идёт такой сценарий , следствие - развод.
Да ещё и мужик оказывается " козёл". А жена - белая и пушистая.

Да, это тоже. Равноправие ))) Вон в Саудовской Аравии разрешат петь - уже будут счастливы. А у нас требования растут.

У меня прабабушка бабушке говорила: "Зачем тебе этот Иван, не ходи замуж, ты красивая, молодая, живи для себя. Вдруг пить, бить будет, детей рожать и на аборты ходить, работать, свету белого не видеть, с войны ждать..". Это 50-е годы ))) Но бабушка нашла хорошего, ничего не сбылось...Так что бывает по-всякому.

У меня отец приходил с работы и садился перед телевизором, по дому практически ничего не делал. В магазин ходил, продукты покупал, ковры выбивал, не пил, не курил, не бил, зарабатывал, со мной занимался.

Мама приходила с работы, почти всегда с сумками с едой, и на кухню. В выходные мыла, готовила, стирала, гладила, и вечером книжку разрешала себе почитать. А летом в саду еще пахала. Отпуск 1 раз в год, правда путешествовали по стране и республикам.

И какое место это жизнеописания считается интересным для современного молодого человека?

Для меня было нормой, что нужно замуж, так я не буду выделяться, буду как все, как положено, это некая успешность женщины в социуме. Мне повезло, и муж тоже был воспитан в канонах, что обязан меня кормить и содержать, пока я в декрете.

Аноним 328: Раньше положено было, замуж вышла=родила.

Сейчас для рождения ребенка не нужен брак, никто не осудит, женщина без мужа, считается нормой. Развод считается избавление партнера от мучений, причем женщина скорее выигрывает от развода, ну если она не та тетя из темы про патриархальные отношения, когда идти некуда и есть нечего.

Аноним 859: Живем счастливо душа в душу практически 20 лет.

вы не работаете, вы реализовались в быте. Вам интересно убирать, готовить, заниматься гнездом. Карьера для многих не обуза, а реализация себя, им сидение дома в долгосрочной перспективе наскучит.

Аноним 773: Ваше описание прямо откликнулось)

я успешно реализована как мать, у меня все получилось. Но это такой огромный сложный длинный проект, и он пока еще не закончен, ибо заканчивается он у правильных матерей с уходом из жизни. Но на сколько проектов может хватить женщину. Каждый ребенок отнимает огромное количество финансов и сил. И это интересно, когда всего хватает. И деньги тут не главное, главное время, а его купить и генерировать нельзя. Женщины за 45 пытаются еще родить, я не понимаю этих желаний.

Аноним 45: Никто никого

За всех не надо говорить.
У меня другие примеры в жизни, причем подавляющее большинство.

Аноним 45: В принципе в мире остались две вещи - страсть и безответственность.
Любовь и ответственность за тех , кого любишь растворяется в массе первых двух.

Вы свой личный опыт пытаетесь выдать за «так у всех», «так в современном мире».
Нет, не так. У всех по разному.
Но пока природу никому не удалось обмануть. И такие браки, где поменялись ролями, обычно распадаются или несчастливые.

Аноним 45: А ,вот , этого и нет в настоящем современном , можно сказать уже почти безгендерном мире.
Все сильно самодостаточны и самовлюбленны.
В принципе в мире остались две вещи - страсть и безответственность.
Любовь и ответственность за тех , кого любишь растворяется в массе первых двух.
Никто никого не хочет и не умеет и не старается любить
Даже себя.
Вульгарное упрощённое время.
Безответственное.

Возможно лет через 500 исчезнет понимание семьи. Семья была для того, чтобы выжить сложном мире. А сейчас выжить можно в одиночку, вопрос уровня интеллекта, развития и умений. А может случится стихийное бедствие и все вернется на круги своя. Мы не знаем, что будт. Динозавры тоже не знали, что случится похолодание.

Аноним 578: Семья была для того, чтобы выжить сложном мире.

Так и осталось сейчас. Просто мир изменился.
У нас до сих пор существуют животные инстинкты. Люди всегда будут рожать детей. А это значит, что семья всегда будет актуальна.

Аноним 45: ак потенциальный раб не согласен рабом быть , так сразу развод.

Какой прекрасный бред

Аноним 45: Тема основана на прочтении многих тем ПЯ про разводы на форуме.

Так счастливые семьи не создают темы) Это ж классика «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»

Аноним 45: развод часто просто необходим . И он часто - начало новой нормальной жизни.

Согласна. Иногда брак ошибка. Ошибки надо исправлять, для того чтобы быть счастливым.
Но потом все равно многие опять стремятся к отношениям. Не важно будет ли это официальный брак или нет. Но люди всегда хотят найти себе пару.

Аноним 45: Разведение женщины начинают манипулировать детьми в материальной погоне.

Я думала мы тут дискуссию ведем обобщенную, о людях в целом.
А не о дурах, которые калечат своих детей, ну и себя собственно.

Аноним 45: чтобы родить ребенка совсем не обязательно мучить рядом с собой другого взрослого человека.

Мучать вообще никого не надо, никогда.
Но чтобы родить ребенка как ни крути нужно два человека- М и Ж

Аноним 45: очень много мужчин все чаще используют суррогатное материнство

Это очень маленький процент геев. Я их даже не рассматриваю как здоровых людей.

Кхалиси: Так и осталось сейчас. Просто мир изменился.
У нас до сих пор существуют животные инстинкты. Люди всегда будут рожать детей. А это значит, что семья всегда будет актуальна.

Не все люди рожают людей. Не все животные размножаются. Виды разнообразны внутри себя.

Аноним 578: Не все люди рожают людей.

Подавляющее большинство. Это инстинкт сохранения. Это в ДНК заложено.
Да, сейчас культура чайлдфри была какое-то время актуальна. Но опять же это мизерный процент.

Аноним 45: У многих в настоящее время дети - способ отличного выживания

Да не у многих! У некоторых)

По-разному бывает, но у нас на работе самые счастливые - разведеные и с детьми. Замужние с детьми все тяжелые какие-то. Все им не так с самого утра. Замужние бездетные спокойные и видно, что на лайте живут. Бездетные и незамужние с поиском в глазах и страдающие от одиночества. Это в среднем, бывают и ровно противоположные ситуации. Очень счастливые, реализованные, замужние и детные.

Аноним 45: Нормальные , правильно относящиеся к институту семьи люди не разводятся.
Они работают над отношениями с двух сторон.

Тут же еще важно воспитание. Важна пропаганда. Тут вообще много факторов.
Но все таки все равно большинство людей стремится к семье, к отношениям.
Даже те же геи хотят создавать семьи.

Кхалиси: Подавляющее большинство. Это инстинкт сохранения. Это в ДНК заложено.
Да, сейчас культура чайлдфри была какое-то время актуальна. Но опять же это мизерный процент.

Простите, но говорят, в Москве кур доят. Каких только людей и семей нет. Но то, что замужние женщины часто несчастны и у них почти на лбу написано "зато замужем, зато полноценная" - факт. У нас это 70% примерно замужних. Пережитки....

Аноним 578: Простите, но говорят, в Москве кур доят.

Простите, но это вообще не в тему
Я не говорила «говорят»

Аноним 578: У нас это 70% примерно замужних.

Вы статитст? Или только по форуму судите?

Кхалиси: Тут же еще важно воспитание. Важна пропаганда. Тут вообще много факторов.
Но все таки все равно большинство людей стремится к семье, к отношениям.
Даже те же геи хотят создавать семьи.
Семьи могут быть разные. Ну два папы или две мамы - считаю извращение. А вот развод - норма. Мой ребенок растет в полной для него семье: папа, мама, дедушки и бабушки. Все его любят, тратят на него силы и средства. Только мама и папа живут в разных домах. Такая у него семья. Он полноценный нормальный ребенок. С ним никто не разводился.

У нас даже президент спокойно развелся и всей стране показал, что это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы