Развод. Правильное к нему отношение.

А еще добавлю, рождение детей. и их обслуживание на первоначальных этапах, вот эти все памперсы кормление и тд.
Современное поколение молодых более информировано, и не видит в этом ничего привлекательного. Опять же, сломалась установка, что женщина обязана родить и обслуживать младенца. Рождаемость падает не только из-за дороговизны, но и из-за неинтересности и сложности самого процесса воспитания ребенка (работа-то наисложнейшая, и за нее не платят, а платит работающий). Раньше положено было, замуж вышла=родила.

Аноним 45: Слышали об этом ?

не будет такого. Не реализуемо по многим причинам

Аноним 45:

Нашли чему верить

Я когда замуж выходила, то мужу сказала- если не понравится разведемся. Я реально так думала тогда. Муж долго обижался))
Были кризисы и он был против развода, считай из-за него и не развелись. Кризисы прошли, опять любовь. Благодарна ему за это.

Ну а заранее как об этом думать и знать? Никто не может знать как себя будет чувствовать при разводе. Для кого-то это облегчение, для кого-то разрушение.
Это тоже самое как быть готовым к смерти.

Аноним 45: Мужья с первого дня после штампа решают , что их жены просто обязаны быть счастливы от одновременного исполнения :

Это называется «кто везет на том и едут»
Выбор каждого как и что делать в своей жизни и похер на самом деле какие ожидания у партнера.
Я ничего из вышеперечисленного не делала никогда только потому что так принято или муж так считает правильным.
Делаю только когда сама хочу.
И если, например, нет еды в холодильнике, то это вообще не моя проблема, это НАША проблема. И также со всем остальным бытом

Аноним 45: Мужья с первого дня после штампа решают , что их жены просто обязаны быть счастливы от одновременного исполнения :

Выходите замуж за тех, чьи взгляды разделяете и будет вам счастье.
Я домохозяйка, занимаюсь детьми, не работаю (но офиц устроена). Муж добытчик, но при этом и по дому помогает, и с детьми, и меня не ущемляет, и не требует первое, второе, третье и компот)
И да, я еще мужа иногда в шутку рабом могу назвать

Живем счастливо душа в душу практически 20 лет.

Аноним 45:

Ну зачем же сразу замуж. Можно пожить вместе и решить комфортно это сожительство обоим или нет. Главное общую недвижимость не покупать.

Аноним 45: А вникните подробнее.
Мужья с первого дня после штампа решают , что их жены просто обязаны быть счастливы от одновременного исполнения :
Обязанности ежедневного клининг работника.
Обязанности ежедневного домашнего повара.

1. прачки.
    4личного психолога -собеседника мужа
    сексуального удовлетворителя после выполнения первых четырех пунктов.
    И при этом ходить на работу , нести деньги в семью.
    Это даже и не рабство при таком раскладе.
    Это платный , выкупаемый мазохизм.
    А потому , что все пять пунктов жена выполняет бесплатно( как раб) и одновременно несёт заработанные деньги в семью.
    То есть она ещё и приплачивает за свое положение раба.
    Да , блииин.
    Да , ешкин кот. И при этом ещё и рыдает , когда ситуация патовая заканчивается разводом.
    Мир сошел с ума. Имхо.
    ( Почему прачка выделилась жирным ? Что не так?)

Ну что-то есть в том, что вы пишете. Именно так себя и ощущала перед разводом. Интересно, что без ребенка не ощущала этого. И у мужа были требования ниже, у меня тоже. Поработали, в выходные заказали / приготовили еду, секс, сериалы, путешествия. Уборка в радость, стирки минимум. Он за компом играет 5-10 часов, я и не вижу, пофиг, своими делами занимаюсь. На море слетали - вообще счастье. Деньги с него не тянула, гордилась своей реализованностью и что зарабатываю в семьи. Но зато у него жилье, машина. Оба красивые, здоровые. Ну напивается раз в месяц сильно, да, бесит, но он же хочет измениться....Как с рождением ребенка мы превратились - один в запойного мужа, который только работает и дома лежит, а вторая в женщину из СССР, которая весь быт (которого стало дофига) и ребенка тащит на себе, да еще и работает? У меня только ответ, что скрывал до брака, что запойный. А я была до ребенка довольно инфантильной и наивной, хоть и не юной. Да, мужики меньше с детьми помогают, меньше дома делают, но трезвые и адекватные все-таки со временем все равно включаются в быт, если жена работает. И с детьми время проводят. Если до брака и ребенка муж был доволен, что я только в выходные готовлю, то после замужества и в декрете начались требования, чтобы готовила каждый день - дома же сидишь. При чем не требованиями, а обидами, что ест шаурму. А у меня ребенок не самый здоровый и постродовая. Развод не восприняла как утрату серьезную, восприняла как освобождение. Да, для многих это равно смерти. Но я хоронила родного человека, это несопоставимые вещи для психики моей, развод не смерть, а новый этап. Да, развод при наличии маленького ребенка - тяжело. Решиться тяжело, а после вообще супер, если приняла сама решение. Но я проходила это с психотерапевтом. Год ушел на то, чтобы решиться. И два года, чтобы встать на ноги потом. И еще современные женщины не меньше мужчин любят удовольствия и развлечения, в типичном советском браке мы страдаем, после развода ответственности меньше за дом, меньше дел, больше удовольствий - страданий меньше.

Аноним 230: Надо же так за штаны держаться

Обычно выходят замуж не за штаны, а за человека
Строят планы, общую жизнь, рождаются дети, есть общие воспоминания
Иногда разводятся плохо, потому что человек манипулятор, зависимый, садист
Иногда разводятся потому что за влюблённостью не видно, что человек не твой совершенно
А вот это - надо же так держаться за штаны, простите, рисовка какая-то подростковая
Себя терять не надо безусловно, но делать вид, что выбор мужа - это выбор штанов на время, тоже знаете ли странно

Кхалиси: Это называется «кто везет на том и едут»
Выбор каждого как и что делать в своей жизни и похер на самом деле какие ожидания у партнера.
Я ничего из вышеперечисленного не делала никогда только потому что так принято или муж так считает правильным.
Делаю только когда сама хочу.
И если, например, нет еды в холодильнике, то это вообще не моя проблема, это НАША проблема. И также со всем остальным бытом

Вы ошибаетесь и не видели мужчин, которые после брака и рождения ребенка показывают свое истинное лицо. Мой бм даже признался, что до брака пил втихушку порой каждый день, просто успевал протрезветь, пока я с работы приду. Я работала 5\2, а он сам себе хозяин, свое дело- мог напиться с самого утра и вечером уже просто огурцом, потому что еще и толерантность к алкоголю такая - нужно выпить ведро, чтобы опьянеть сильно. И с бытом так же, как в декрете оказалась - нулевая помощь, потому что ты же теперь дома сидишь. Просто у вас нормальный муж, без нарциссизма.

mamaAlex: Непонятно как можно подготовиться к горю
Развод почти всегда воспринимается именно как горе

+++
главное, прожить его, а не застрять в том состоянии

mamaAlex: Обычно выходят замуж не за штаны, а за человека
Строят планы, общую жизнь, рождаются дети, есть общие воспоминания

и тут плюс, развод это не только "потеря штанов", а потеря привычной жизни и планов

Аноним 45: гарантия пожизненного рабства

Если так относиться к браку до него, то зачем вообще жениться и вводить замуж?

Аноним 578: которые после брака и рождения ребенка показывают свое истинное лицо.

Ну допустим, из-за влюбленности не распознали суть человека, но кто мешает вам не делать то, что не считаете нужным, кто мешает не идти на поводу за чужими правилами и установками?

Аноним 578: а он сам себе хозяин,

А вы? Вы хозяйка своей жизни?
Если нет, то это ваш выбор.

Аноним 578: толерантность к алкоголю такая - нужно выпить ведро, чтобы опьянеть сильно.

Это не толерантность. Это алкоголизм называется.

Господи. А жены решают что -нибудь за себя вообще? Или изображают овцу и подчиняются? Это автор про патриархальную семью писал и продолжает?

Аноним 328:

Вы так точно описали процесс деторождения современными глазами. Я вот задумываюсь последние пару лет, почему я дочку так сильно хотела в первом браке в 23 года, сейчас люблю её очень.

В новом браке 6 лет и совершенно не хочу рожать ребёнка, хоть муж, ттт, идеален. Мою дочку любит как родную с года. Зарабатывает хорошо, мир, лад, путешествия.

А как раз таки поэтому, наверное. Мне очень хорошо живётся и не хочу я заново все это проходить. Беременность, роды, младенчество и тд. Расходов станет больше, времени меньше. Бабушка наша, единственная, моя мама, активно живёт свою жизнь. И слава богу. У неё точно нет времени нянчить внуков. Няня для меня это сильно временный вариант. На крайний случай. А других кандидатов на тетешканье детей нет.

С дочкой в этом плане все отлично. Её родной папа - отличный папа. Дружим семьями. Содержание, зубы, большинство гемора - все на нем. Естественно, сами на дочку денег тоже не жалею, но по желанию, не в обязаловку. С меня любовь и забота. А с новым ребёнком этого не будет.

Недавно была вторая внематочная, меньше месяца назад. И только после того, как удалили вторую трубу и я стала бесплодна я поняла, как сильно не хотела ребёнка. Подсознательно. Осознанно планировали. Здоровье хорошее, вредных привычек не имеем, но, видимо, организм так распорядился.

И теперь никаких больше мыслей о случайном или неслучайном залете. Прям такое ощущение свободы на душе и чистой совести.

Ваше описание прямо откликнулось)

Аноним 328: осинебабят

Кхалиси: Ну допустим, из-за влюбленности не распознали суть человека, но кто мешает вам не делать то, что не считаете нужным, кто мешает не идти на поводу за чужими правилами и установками?

Затем, что в ответ тобой начинают жестко манипулировать. А когда ты в декрете с маленьким ребенком и тебе некуда уйти - это ад. Вы просто не были в такой ситуации.

Аноним 328: сделать нормой полное равноправие в браке,

Никогда такого не будет, пока существует различие полов. Какое равноправие, когда ребенка родить и кормить может только женщина? Когда мужчина всегда физически сильнее? Утопия и не более. Хоть как договаривайся, хоть что прописываю, а люди есть люди, не роботы.

Аноним 578: Затем, что в ответ тобой начинают жестко манипулировать.

А может быть потому что не хочется или страшно брать ответственность за свою жизнь?

Аноним 578: Вы просто не были в такой ситуации

Вы не знаете в каких я была ситуациях)
В разных была. И манипулировать мной тоже пытались. Только там где сядут, там и слезут.

Вся ваша жизнь, неважно с кем и как, только ваши собственные решения.

Кхалиси: А вы? Вы хозяйка своей жизни?
Если нет, то это ваш выбор.

Я про то, что он владелец компании, а я наемный рабочий. Я не могу в 8 утра напиться и по телефону пару дел решить. Мне надо в садик и на работу.

Кхалиси: Это не толерантность. Это алкоголизм называется.
Да, это 2 стадия, когда нужно очень много, чтобы опьянеть и поэтому начинаются запои. А потом от запаха будут пьянеть на 3 стадии. На 2 стадии такие люди выглядят огурцом и выглядят как те, кто может выпить и не опьянеть. Вот только после посиделок они, уходя почти трезвыми, дома начинают запой. Именно на этой стадии женщины и не распознают, что встречаются запойными. Потому что запои часто в командировках, в отсутствие женщины + мужчины держат себя я руках, пытаются не пить пару месяцев, птичку нужно поймать в клетку.

Znayka: Никогда такого не будет

Да и не нужно это.
У каждого своя роль.
Женщина отвечает за рождение детей и сохранения потомства, а мужчина за безопасность.

Кхалиси: Да и не нужно это.
У каждого своя роль.
Женщина отвечает за рождение детей и сохранения потомства, а мужчина за безопасность.

Так же считаю. Мне не нужно равноправие я не хочу наравне с мужиком работать, обеспечивать и так далее. Слава Богу нам с мужем, что мы совпали

Аноним 45: Все женщины тоже хотят раба

Нет конечно же))
У меня не стоит на рабов, нахер надо жить с таким.
Мне мужчина нужен сильный и личность. И чтоб добрый и порядочный.
А быт это полная херня, о которой можно договориться.
Замуж выходят для того, чтоб с этим человеком быть в горе и в радости, чтоб жизнь с ним жить. А не для обслуживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы