Высказывают ли вам родители друзей за ту еду, которую вы им давали?

Tanis: Ладно первую фразу можно еще простить, но концовка вообще неприятна.Надо же выставлять претензии в такой форме.Очень неэтично высказалась мамаша.Раз она « такая умная»- значит не кормите ее ребенка.

согласна.

Аноним 358: Откуда вы знаете у человека зож паранойя или вопросы по здоровью?
Нормальный человек не выворачивает трусы наружу рассказывает посторонним о проблемах со здоровьем.
У моей дочки (9 лет) двойной рефлюкс и после жирных наггенсов живот может сильно болеть несколько дней. А может и неделю.

ну у моей вот были проблемы с жкт и некоторыми продуктами, в силу гастроинтестинальной формы аллергии на бкм. У нее как раз болел живот, был понос и рези от молочки. Еснно была тотальная диета, тк часть продуктов нельзя было есть. ( сейчас уже переросла частично)

Ребенок, во первых, был с самого детства приучен не есть эти продукты, и приучен говорить, что ему нельзя. А в 7-9 лет ребенок уже прекрасно понимает какие будут последствия от потребления определенных продуктов и тупо их не ест.

В общем, если есть особенности питания, в первую очередь, надо ребенка приучать озвучивать их, ибо посторонние могут тупо не знать об этом. Причем это касается не только читмила типа наггетсов, плохо то может быть и от "чистого" и полезного продукта.

В общем, та мама имхо перегнула. Нефиг по гостям тогда таскаться и есть, если такая принципиальная.

Другой вопрос, сдается мне, у автора речь не о заболеваниях жкт, возможно ребенка тупо задрал этот чистый ЗОЖ и мамины домашние блюда, и она просто хочет поесть чит-мила. Потому что все едят, а ей не позволяют. Вот и все. Поэтому пришла и схомячила наггетсы радостно.

maltseva: Нормальный человек вежливо отказывается от предложенных угощений, если имеет особенности в питании, либо заботливый родитель заранее беспокоится о таких моментах, как минимум, на словах "у Маши рефлюкс, ты её в 14 отправь домой обедать"

Вот-вот. Я об этом всегда думала, когда дочь на диете была. И при необходимости всем первая сообщала, чтобы не создавать сложности.

Сиpин: Нормальный человек, зная о проблемах своего ребёнка, не отправляет его гулять на целый день без обеда. А главное, не требует, чтобы посторонние люди обеспечили ребёнку соответствующее меню.

+100

Аноним 358: Нормальный человек не выворачивает трусы наружу рассказывает посторонним о проблемах со здоровьем.

Нормальный человек, зная о проблемах своего ребёнка, не отправляет его гулять на целый день без обеда. А главное, не требует, чтобы посторонние люди обеспечили ребёнку соответствующее меню.

Странная мама, отправляет ребёнка гулять в гости на длительное время и не заботиться о том, что он голодный.
Должна звонить значит и загонять покушать.
Она ещё не знает, что дети в магазинах покупают перекусить.
Автор не переживайте, следующий раз свою за стол, а гость домой кушать. Не кормите больше её.

Аноним 148: Она ещё не знает, что дети в магазинах покупают перекусить.

у если денег не дает - то не покупает

ancora85: А в 7-9 лет ребенок уже прекрасно понимает какие будут последствия от потребления определенных продуктов и тупо их не ест.
В общем, если есть особенности питания, в первую очередь, надо ребенка приучать озвучивать их, ибо посторонние могут тупо не знать об этом. Причем это касается не только читмила типа наггетсов, плохо то может быть и от "чистого" продукта.

Конечно, моя дочь приучена и все знает. Но как вы и написали - может быть плохо и от чистого. Ребенок не всегда может оценить ситуацию.
Ну и соблазны никто не отменял. Даже осознанные взрослые на диетах иногда едят запрещенку, а уж дети и подавно. Тем более если речь не о смертельной реакции типа квине.

Аноним 148: Она ещё не знает, что дети в магазинах покупают перекусить.

о да.

Но тут может и денег не дает на перекусы. Хотя, это не мешает таким детям угощаться у друзей, потому что тоже хочется газировки/мороженки/чипсов. А дети, как правило, делятся и угощают.

Сколько лет девочке? Она сама должна фильтровать что ей можно что нельзя.
Мы живем ближе всех к школе, дома тоже часто пацаны. Кормлю тем что ест мой ребенок.

Аноним 358: Ну и да. Соблазны никто не отменял. Даже осознанные взрослые на диетах иногда едят запрещенку, а уж дети и подавно. Тем более если речь не о смертельной реакции типа квине.

дак конечно

А у автора, мне вообще кажется, девочка просто захотела поесть наггетсов, которые ей не покупают, не в силу проблем с жкт как вы описывали, а в силу убеждений родителей. Это тоже такая вещь спорная, запретный плод всегда сладок...

Сиpин: Нормальный человек, зная о проблемах своего ребёнка, не отправляет его гулять на целый день без обеда

+++однозначно. Кто на строгой диете, идет обедать домой.

Какая разница, что у неё там. Разрешает дочери долго находиться у кого-то в гостях - значит, понимала, что ее там будут кормить.

maltseva: Нормальный человек вежливо отказывается от предложенных угощений, если имеет особенности в питании, либо заботливый родитель заранее беспокоится о таких моментах, как минимум, на словах "у Маши рефлюкс, ты её в 14 отправь домой обедать"

++++

Аноним 303: Пусть этот родитель сам объяснит своему ребенку про фаст фуд зло, и не есть в гостях.

вот именно! Если дочке нельзя такое, то пусть она и не ест.
А у наггетсов автора, я уверенна, хороший состав. Чего там злого? курица в кляре.
Мамашке голову подлечить надо той.

Аноним 869: вот именно! Если дочке нельзя такое, то пусть она и не ест.
А у наггетсов автора, я уверенна, хороший состав. Чего там злого? курица в кляре.
Мамашке голову подлечить надо той.

дак вот в этом и вопрос.

Если "нельзя" лежит исключительно в плоскости убеждения мамы о полезном питании, то это не последняя такая ситуация с этим ребенком.
Она будет искать моменты, когда можно будет поесть "запрещенку".

Как бывает, что дети веганов втихаря мясное едят в школе, или дети, кому запрещено сладкое, едят конфеты у друзей. Потому что мамина домашняя эко пастила из яблока уже поперек горла сидит.

Нормальный человек не выворачивает трусы наружу рассказывает посторонним о проблемах со здоровьем.
У моей дочки (9 лет) двойной рефлюкс и после жирных наггенсов живот может сильно болеть несколько дней. А может и неделю.

ваша деточка в свои 9 должна сама знать что ей можно или нет.
если вы не готовы выворачивать трусы наружу как написали, хотя у здоровых людей вопросы питания по состоянию здоровья к выворачиванию трусов не относятся, то решайте ваши проблемы со своим ребенком без претензий и требований к посторонним, которые не сном не духом.
мой в садике успешно не ел то что ему было нельзя. человек лет с 5 знал что это мне можно,а это нельзя.

Оля у нас у большинства проблемы с простыми коммуникациями. О чем ты?!

У меня для этих приходов всегда пельмени и варенники в морозилке. Могу и блинов им напечь быстро.
Подруга дочки частый гость, мама ей сказала в гостях не есть, типо стыдно людей объедать, она один фиг ест, моя реже у неё гостит и тоже ест...ну я ей сказала не буду её маме рассказывать, зачем мне это, да и всё, но они уже большие им по 12 лет.

Автор, мама у девочки всегда дома, Вам не стоит по этому поводу переживать. Сразу у порога:?"Машенька, сбегай домой, пообедай, мама тебя ждет, а потом приходи играть!". И все.

Аноним 945: До дома минут 15 идти

С голода точно не умрет, ну, дайте ей яблоко, сгрызет, пока дойдет. А лучше просто отправить домой.

urtica:

Мы пока их провожаем. 2
Большие дороги

Аноним 945: Мы пока их провожаем. 2

Ну, и провожайте, все равно же придется. А уж, отводить обратно или нет - той маме решать. Сейчас все так не просто с "загонами" родителей по поводу их детей. Поэтому лучше и не пытаться понять. Не кормить? Окей! - Маруся - домой. Все.
Это в наше время у всех была одна еда: каша-картошка , а самое любимое - хлеб с солью.....а сейчас лучше не вникать. А просто отправлять домой.

Я не конфликтная в принципе.
Так что я б удивилась, конечно, но сказала б что-то вреде «поняла, Машу больше не кормлю, буду отправлять домой в любом случае». Уточнила бы, пьет ли Маша воду из-под крана, или воду ей тоже нельзя давать. Вдруг у них и насчет воды закидоны и они пьют исключительно привезенную талую воду из Альп.
Вообще мама у девочки странная, конечно, если девочка не имеет проблем со здоровьем. От однократного поедания наггетсов её тотальный ЗОЖ никак не пострадает. Другое дело, если у нее какие-то проблемы после вашей еды были, тут понятно

Недавно была у меня ситуация, не знала, чем кормить гостью. Лениво было готовить, плюс выходные были активные (и на сапах плавали, и на великах катались, еще и концерт был до поздней ночи), короче еда на третий день закончилась. Гостья была с несколькими ночевками. И я перевела деньги, типа закажите что-нибудь или купите. Не купили. Просидели голодными полдня. Ну, я сначала расстроилась, а потом решила, что значит были не такие и голодные. Ну, не буду я стоять у плиты после таких активностей. Не гостеприимно -факт. Но вот так сложилось. Были бы дождливые выходные, приготовила бы первое, второе, третье)))
Автор, забейте на претензию. Да, наггетсы вредная еда. Как и пицца, и пельмени, и доширак и т.д. Но это быстрая еда и иногда она покупается. Это жизнь. Если дама, сидящая в декрете, от которой поступила претензия, этого не понимает, то пора ей на работу.

Аноним 937: Гостья была с несколькими ночевками. И я перевела деньги, типа закажите что-нибудь или купите. Не купили. Просидели голодными полдня.

у вас ребенок был?
взрослые сами могут о себе прозаботиться.

Аноним 945: высказала, что такое они о дома не едят, фаст-фуд зло и вообще, как я могла.

В следующий раз, своей тарелку еды, а подружке кружку с чаем и мило улыбаться.

Куплю печенье/вафли к чаю
Гречка как вариант. Не оставлять же голодным ребенка

Аноним 945: Не оставлять же голодным ребенка

Вы не обязаны кормить чужого ребенка, это забота родителя. Чай, а то предложите что-то к чаю, а они это не кушают, и опять к Вам претензии. У моего 15-ки приходят друзья, он знает, что сыр, печенье можно взять, если что-то другое, уточнит.

Аноним 945: Куплю печенье/вафли к чаю
Гречка как вариант. Не оставлять же голодным ребенка

Вам очень хочется о ком то заботиться в довесок к семье? Ну вот честно

ЯКсениЯ: Вы не обязаны кормить чужого ребенка, это забота родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы