Высказывают ли вам родители друзей за ту еду, которую вы им давали?

Анонимка: В итоге все пили на ближайшей колонке

Колонок не было, был район девятиэтажек. Половина боялась застрять в лифте, половина утверждала, что даже родители не разрешают в нем ездить. Носились по лестницам с диким топотом.

Бобрито бандито: ну маме сказать что пусть ваш ребенок к нам

Со своей едой приходит.

Но как показывает опыт: дети отъявленных зожистов даже уксус переваривают на ура вприкуску с дошираком и колой.

Странно, что ваша дочь в гостях там не бывает. Дружат то они давно, а ребёнок недавно появился.
Я за равноправие, а не так что б постоянно у нас тусили

конФФетка: Я за равноправие

++

Высказывают, да. Обычно благодарность)
Мы живем в пяти минутах от школы.
Обе ее подруги живут сильно далеко. Поэтому когда в школе бывают "окна", все идут к нам. Я их кормлю. За компанию с подругами и дочь поест, она капец малоежка(
Я уж не говорю про стихийные компании, которые зимой после прогулок досиживали у нас допоздна. Гулять уже холодно, расходиться не хотят, идут к нам. Ну как их не угостить! Чай, бутеры, выпечка, когда есть.
Никто никогда ничего не выговаривал.

maltseva: Но как показывает опыт: дети отъявленных зожистов даже уксус переваривают на ура вприкуску с дошираком и колой

я могу понять когда реально у ребенка проблемы с кишками и поэтому диета и потом ребенка полощит или понос. во всех остальных случаях заоны с едой у взрослых - повод сходить к доктору. не гастрику если что

Простите уж вы ей выходку.
Вы родите, будете с младенцем «подъём-отбой-недосыпы» тоже будете претензии ей предъявлять 😜
Женщины на сносях и в декрете, вечно раздражительные, им самим тяжело , они с собой совладать и договориться не могут. Пустырник ей в гостинец пошлите, с теми же нагетсами 🙃

К нам подружка приходила, того же возраста. Я им положила поесть, звонит мама и говорит там папа за тобой пошёл, подружка говорит - я ем. Мама - ну, давай доедай, папа подождёт у подъезда, что ест не спросила😀

Автор, наггетсы вполне универсальный вариант. Мамины претензии канеш удивительны, но будем надеяться, что головушка на место вернётся. Если претензии продолжатся, нужно конечно человека приземлить немножко, пока расхождение с адекватностью сравнительно небольшое.

У моей с подружками другая беда, они накупят всяких странных ингредиентов, закроются в кухне и готовят по рецептам с тиктока. И полбеды, что они этого нажрутся - непропеченого, плохо промытого, пережженого, кухню же потом ещё отмывать...

nettta: У моей с подружками другая беда, они накупят всяких странных ингредиентов, закроются в кухне и готовят по рецептам с тиктока.

Аналогично у дочери. Напиток из спрайта с апельсином и маракуей, десерт японский из клубники и сгущенки. Как то дорого мне обходятся их кулинарные изыски ))

У меня ребёнок не ест мясо никакое. Вообще, ни в садике , ни дома.
Поэтому наггетсы, это спасение. Не знаю, как это работает - тут мясо, тут не мясо(.

Аноним 945: Сегодня позвонила мама подружки и высказала, что такое они о дома не едят, фаст-фуд зло и вообще, как я могла.

Ладно первую фразу можно еще простить, но концовка вообще неприятна.Надо же выставлять претензии в такой форме.Очень неэтично высказалась мамаша.Раз она « такая умная»- значит не кормите ее ребенка.

Тоже кормлю, еще никто не жаловался обычно мама, наоборот, спасибо скажет. Против нагетсов ничего не имею.

Вообще, мне эта тема анекдот напомнила про благодарность:

В восхождении на Гималаи участвовали русские, англичане и евреи. После все разъехались по домам. Ночью Ивана Петровича разбудил звонок. На проводе Тель-Авив. Приятный женский голос:
— Это квартира Ивана Петровича?
— Да.
— Это вы моего Изю из пропасти вытащили?
— Да, я.
— А где его красная шапочка?

Понравлюсь Кустодиеву: Ну то есть к вам отправляют пробеситься своего ребенка, а вместо алаверды претензии?

мама та хорошо устроилась
дети у вас. еще и кормите, и претензии

Аноним 945: Видимо, если кормить, то чем-то правильным

отвеила бы такой маме - ок. Кормить вообще больше не буду.
отправлю домой.

Аноним 945: Сегодня позвонила мама подружки и высказала, что такое они о дома не едят, фаст-фуд зло и вообще, как я могла.

Ни разу не слышала недовольства ни от кого
Дети сами решают,едят они это или не едят
Очень интересно, я, значит, кормлю своего и его компанию, а кто-то ещё недоволен? Значит,в следующий раз идут к ним в гости

Аноним 635: А если к вам придет подружка дочки, вы разве не предложите?

нет, когда я дома - гостей не должно быть. Без меня гости приходят, едят сладости, как то даже готовили печенье, пиццу, ок,я не против. Но не так, у меня последние 4 котлеты, а их съели чужие дети.

Мне другое интересно, совсем скоро они после уроков всей толпой начнут по фастфудам ходить, на свои карманные. Сами.
Тогда, кому эта мама будет претензии предъявлять?

автор. Когда дочь была 1-4 класс. гялил с подружкой.
Были то у нас, то у них ели что дают.
Но та подружка далеко не все ест.
С мамой была в хороших отношениях. мама сразу сказа - не ест- значит пусть голодная. Захочет придут к нам.
Когда оставались у нас - мама специально давала ей с собой то что ест дочь.
Вопросов не возникало.

Дочь подросла
и чстали у нас дома постояно тусить ее друзья.
Вот там я их перестала кормить.
Каждый день кормить 6 подростков - я столько не зарабатываю.
Было разрешено - если есть сильно хотят - сварить гречки. макароны, картошку. (гарниры)
Если хотят изысков - сами в магазин - и сами готовят.
Иногда я им покупала что то. иногда лепешки с сыром/пиццы/чебуреки делала, но это не на постояной основе

Бобрито бандито: я могу понять когда реально у ребенка проблемы с кишками и поэтому диета

Откуда вы знаете у человека зож паранойя или вопросы по здоровью?
Нормальный человек не выворачивает трусы наружу рассказывает посторонним о проблемах со здоровьем.
У моей дочки (9 лет) двойной рефлюкс и после жирных наггенсов живот может сильно болеть несколько дней. А может и неделю.

Конечно, иногда ест немного «запрещенки», но если остальной рацион сбалансирован, то нет проблем или единичные боли. Ну и в гостях , конечно, ест редко. А если ест, то я заранее узнаю о еде.
Друзей детей всегда кормлю, но перед этим спрашиваю у родителей. Если в моем доме несовершеннолетние дети, то я несу за них ответственность.

Я бы ответила: Зин, я работаю а ты дома, поэтому в следующий раз пирожков заверни детям перекусить после прогулки

Аноним 358: Конечно, иногда ест немного «запрещенки», но если остальной рацион сбалансирован, то нет проблем или единичные боли. Ну и в гостях , конечно, ест редко. А если ест, то я заранее узнаю о еде.

это нормально сказать, мы не едим. это и это
ПОЖАЛУЙСТА не давате моему ребнку такую еду.
Я думаю Вы бы без наезда это сказали.

есть хорошая знакомая.
Одно вресмя у нее дочь сидела на строгой диете.
Если я хотела что то дать ребенку из запрещенки - я щзвонила и маму предупреждала.
Сейчас младшие дети дружат.
Там младшему много чего нельзя- та же проблема - с лишинм весом. Он еще и остановиться не может.
мой съест конфетку, у нее 10.
Поэтому и тот ребенок занет что ему нельзя. а что бы не обидно не было - мой сын тоже знает. что при друге нельзя просить сладкое и вредное. Ну или идут спрашивают у его мамы.

Аноним 358: Нормальный человек не выворачивает трусы наружу рассказывает посторонним о проблемах со здоровьем.
У моей дочки (9 лет) двойной рефлюкс и после жирных наггенсов живот может сильно болеть несколько дней. А может и неделю.

Нормальный человек вежливо отказывается от предложенных угощений, если имеет особенности в питании, либо заботливый родитель заранее беспокоится о таких моментах, как минимум, на словах "у Маши рефлюкс, ты её в 14 отправь домой обедать"

У нас было в прошлом году похожее. У дочери подруга гуляет во дворе сама (7 лет, перед первым классом), с утра до вечера, никто ее не контролировал по времени трапезы. Дочь с ней часто гуляла, но я ее домой всегда забирала на поесть, отдохнуть И так далее. Подружка эта ходила в КБ покупала там снеки, чипсы, жевачки и угощала мою дочь иногда. Как-то раз дочь пополдничала и я ей дала чокопай для подруги и для нее. Угостила. Через пару дней прилетает претензия, что ребенка полоскало всю ночь и я виновата, что дала чокопай в угощение. Ну вот так, а что ребенок весь день не ест, а если ест то всякую хрень… в общем, с подругой дочь общается, но угощать я зареклась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы