Мне скучно жить

Непонятен вопрос, автор просто ищет новое хобби из еще непробованных, или задается вопросом, почему ей все быстро наскучивает

Если первое - хоть у AI спросите, подберет вам что-то

Если второе - книжек умных почитайте или к психологу сходите, вам расскажут про кризис середины жизни

В целом - завидую, что вам удалось устроить жизнь так, что и дом ок, и работа спорится, и еще остается ресурс на разное. У меня если работа становится понятной и скучной - я перестаю ее делать, мне скучно, мне надо чтобы постоянно преодоление. Поэтому жизнь постоянно на разрыв, постоянно что-то новое надо изучить/освоить/добиться. И как это победить, остановиться на какой-то одной работе и оставлять ресурс для остальных вещей в жизни - я все еще не знаю

🍓 КлубНика: поменяйте мужа для разнообразия.

🍓 КлубНика: Или любовника.

Ага. Первому потом расскажите про второго и понеслось веселье 😁

Каty7788:

Ну неее. Больше можно. НГ праздники, между майскими, в июне, 2 недели стандартный, ноябрь.
Уже 5 вылазок.

Мне кажется, скучно мне никогда не было))) а в декрет когда вышла, первые 2 мес со скуки дохла, Потом что-то в голове щелкнуло и я начала находить деятельность из ничего и уже такое ощущение, что ты чем-то постоянно занята )) а на самом деле занимаешься просто херней для убийства времени

Почитайте "О чем мечтать" Барбара Шер. Там много упражнений на поиск того, что действительно хочется.
Я её перед сном читаю, а засыпая делаю мысленно упражнение. Отлично спится и тяжёлые мысли перед сном в голову не лезут.

Аннаяя: Не интересно жить уже после 45-50 становится. Видимо природа нас так готовит к уходу
На форуме можно встретить людей , у кого жизнь интереснее и насыщеннее в этом возрасте, чем у кого-либо в 20-30 лет. Поэтому не стоит судить всех по своему ощущению, а нужно разбираться откуда оно у вас взялось.

Анонимка: а нужно разбираться откуда оно у вас взялось.

поздно уже разбираться в чем либо мне. Жизнь прожита.

nettta: Блог, хобби с периодическим выходом на сцену и кучей фото? Фотосессии? В роли модели, не фотографа

Публично выступаю по работе с докладами. Блог, не знаю о чем там рассказывать. Собаку и путешествия только выкладываю.
На фотосессию в качестве модели можно пару тройку раз, но это не похоже на увлечение

Аноним 836: Непонятен вопрос, автор просто ищет новое хобби из еще непробованных, или задается вопросом, почему ей все быстро наскучивает

И то и другое. Но скорее ответить себе хочу, почему так и что с этим делать.
Если по ходу еще идеи подчерпну, будет хорошо

Потолковый Лампонюх: просто херней для убийства времени

Можно подробнее, вдруг мне именно херни и не хватает

Аноним 228: Почитайте "О чем мечтать" Барбара Шер

Спасибо, пошла качать

Аноним 271: Дети есть, двое, уже подростки, пока беспроблемные. Детей больше не хочу, подожду внуков

Не, мы новых не советуем. Тихо радуемся беспроблемным подросткам.
Ибо с обычными хрен заскучаешь. Бога благодаришь за +1 день без закидонов.
Как к готовке относитесь?

Алмаз_твоего_сердца: день без закидонов.

Возможно у меня это еще впереди. Парням 14, но они еще такие дети по сравнению со сверстниками. Запоздали мне кажется

Алмаз_твоего_сердца: Как к готовке относитесь?

Не люблю. Обходимся быстрыми вариантами. Первое второе и компот не про меня. Без напряга я только уборку делаю и то, потому что мне нравится чистота

Аннаяя: Жизнь прожита.

Прожита лишь биологическая часть.
Духовная,душевная часть может быть ещё и не начиналась.
Самое время начать.Конечно,если физическое здоровье есть.

У меня после того как дети подросли и стали относительно самостоятельны,открылся целый мир: искусство,философия,религия,история,политика наконец. Подруга бездетная,выплатив ипотеку,тоже взахлёб начала жить-ездить в речные круизы,ходить в театры,вступила в группы таких же путешественников и театралов,вобщем,как говорит навёрстывает упущенное,пока ещё здоровье и доход позволяет.

Вспоминаю свою свекровь,лет до 80,пока не заболела,всегда была чем то занята,легка на подъём,доброжелательна,общительна,никогда не скучала! свою бабушку вспоминаю-тоже самое,никаких скук.Хотя не было столько информации у них,жизнь объективно была скучнее:дом,огород,улица.Она не то что за границей никогда не была,но и дальше 100 км от своего города не уезжала и тем не менее.

В театр сходите.
Ночью по городу побродите.
В клуб каких-нибудь любителей квизов.
В Ельцин-центр на лекции.
Волонтером сети плести.

Аноним 271:

Вы знаете, из 40 лет 20 занимаюсь восточными танцами.
Сама училась, выступала. Потом учила других.
Шила костюмы на продажу в этом стиле, училась играть руками на арабском барабане.
Жалко потом частично из за декрета все посыпалось.
Одна знакомая в 30+ пошла учиться играть на барабанной установке в частную музыкальную школу. С другими ученицами организовала рок группу. Там на бас (?) гитаре мадам явно 45+. Группа женская с мужиком вокалистом.
Смотрю на них - ну крутые жеж. У кого с детьми не сложилось, кто уже "выполнил план".
Все счастливы.

В театральную студию пойдите, сейчас их много для взрослых.
Семейное древо составьте.
На великах всей семьей катайтесь.

Аннаяя: Не интересно жить уже после 45-50 становится. Видимо природа нас так готовит к уходу

В 45? Куда это вы уходить собрались?

Алмаз_твоего_сердца: се счастливы.
автору не поможет

Аноним 271: В общем куда себя деть?
Никуда. Дальше небо коптить

Пилон освойте, у меня подруги в этом возрасте только так зажигали, одна даже работать пошла танцовщицей.

nettta: Надо заниматься самопознанием

+++

Когда человек хорошо знает себя, у него появляется отличный друг)
С которым всегда хорошо, понятно, тепло, интересно и тд.

Смысла нет давать советы автору. Это базовые настройки + детские травмы так называемые. Она уже на АД, а вы ей иди попой, попляши. Она уже и пела и плясала, а скука так называемая все равно настигает. За этим стоят глубокие псих проблемы, но это самой надо заниматься и разгребать.
Ну или дальше "скучать"

Аноним 210: Пилон освойте,

И это было

Дама Бубён: Когда человек хорошо знает себя, у него появляется отличный друг)

Можете что-то добавить про самопознание, как специалист?

Дама Бубён: Когда человек хорошо знает себя,

Первое чего у таких людей нет- это интереса к себе. Отсюда и к миру

Аноним 271:

Психотерапия

Это не я: Первое чего у таких людей нет- это интереса к себе. Отсюда и к миру

Да прямо)))
У меня с миром взаимная любовь.
И много интереса к себе, поэтому я до сих пор хожу на психотерапию.

Дама Бубён: У меня с миром взаимная любовь.
И много интереса к себе, >**
Так именно. Это в обе стороны работает. Но начинается с себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы