Мне скучно жить

Детей двое, собака, руководящая работа. Ничего себе вы энерджайзер и вам скучно.

Аноним 271: Нашли что-то? Поделитесь?

Ой, я чем только не занималась. Читала книги, много. Вязала детям, училась шить и шила. Училась делать маникюр, себя делаю. Ходила на танцы. Училась на повара. Училась плести прически разные, поела детям.
Училась на специалиста по тендерам, вернее обновляла забытые знания. Не работаю в этой сфере.

Жить в большом городе (то есть в Москве ) всегда можно выйти и гулять.
Как живут люди в других, я вот не представляю, это же застрелиться от тоски.
Ну, пару лет можно в Петербурге, кстати.

Ездить путешествовать, изучать культуру других стран. Никогда ведь не скучно и не надоест.

Аноним 271: Вопрос, а что это интересное? Где его найти, если куда не сунься, все не интересно

Да кто ж вас знает...вспомните, о чем вы мечтали в детстве? Лично я намылилась дачку купить. Выбираю, читаю ландшафтные статейки, складываю породы цветочков в заметочки, думаю на все остальное ни денег ни времени теперь не хватит но хочу, интересно мне. Но большинство тут скажет фуфуфу эти дачки и картошка, надо балетом заняться или в филармонию ходить. Музыку я люблю странную, а одна ходить не люблю, с этим мимо, но вы по себе смотрите. Путешествия на любой вкус и кошелек, я люблю ПВДшки. Но можно и другие города, для экономии на электричках модно увлечься кулинарией. Аквариумистикой, Селекцией кактусов. Можно не оглядываться на других и сладострастно лениться. Не коря себя и не ругая. И не кидайте пасленовыми, но часто такое практичное состояние ранний признак лёгкой депрессии. В таком случае не надо себя насиловать спортом, прогулками и прочими развлечениями, лучше обратиться к специалисту. Я не люблю говорильню и уважаю фарму, поэтому лично мне лучше хороший невролог. Но можно и к психологу.

МаTрица: Как?

У меня этот процесс осознанно запустился во время обучения психологии. У кого-то его запускает терапия экзистенциальная. У кого-то творчество, не декоративно прикладное, а рождающее смыслы: живопись, литература (в смысле когда сам пишешь и рисуешь, выбирая темы). Иногда социальный фактор срабатывает, чел попадает в случайное место и вдруг чувствует себя там дома, и отсюда стартует переоценка всего окружающего

Dama N: Ездить путешествовать, изучать культуру других стран.

Ну это два, три раза по паре недель, а остальное время?
Вот я раньше жила от поездки, до поездки. Это было ужасно. Возвращаешься из первой, уже планируешь следующую и ждёшь ее.

Расскажите кто в теме, как заняться самопознанием. Я серьезно. В какую сторону двигаться?

Аноним 271: Спортзал, бег, йога, даже карате пробовала. Все мимо

Плавание? Затягивает будь здоров

Как в анекдоте - купите корову, а лучше две.
Ремонт начните. Обжерите всё, придётся по любому заканчивать. )))

МаTрица: Детей двое, собака, руководящая работа.

Да вот оно как-то не затратно для меня. Дети уже автономны, ну пообнимаемся, поболтаем вечером. Собака ленивая, спит пока я не встану, потом снова спит
Работа, ну да, вопросы приходится решать постоянно, но я их порешала и домой ушла. Иногда дома думаю про работу, но не сильно много.

Material girl: Ой, я чем только не занималась. Читала книги, много. Вязала детям, училась шить и шила. Училась делать маникюр, себя делаю. Ходила на танцы. Училась на повара. Училась плести прически разные, поела детям.

Вот у меня примерно так же. Рукоделие, спорт, курсы визажистов, парикмахеров (очень давно), лежат эти корочки, маму иногда подстригаю. Но меня это все быстро отпускает, становится не интересно

Dama N: Ездить путешествовать, изучать культуру других стран.

Чаще, чем ездим сейчас, не получается. Все ж таки работать надо, дети, родители, собака, на кого это все оставить

Аннаяя: Не интересно жить уже после 45-50 становится. Видимо природа нас так готовит к уходу

Аноним 271: это все быстро отпускает, становится не интересно

А вы кто по гороскопу? Я близнецы, у меня так...

тубероза: вспомните, о чем вы мечтали в детстве?

Я мечтала быть богатой, и чтобы меня в глянцевых журналах печатали Смешно то как сейчас

тубероза: кулинарией. Аквариумистикой

Тоже было

тубероза: лучше обратиться к специалисту

И это было, пью Золофт больше полугода. До этого был Атаракс

тубероза: Но можно и к психологу

И это было

Аноним 469: Плавание? Затягивает будь здоров

Было, не затянуло, бросила

Сиpин: Ремонт начните

Делала зимой, сейчас надо детскую поремонтировать, но... не хочу

nettta: живопись, литература

Рисовать пробовала, литературу еще нет. Записала

Аноним886: это все быстро отпускает, становится не интересно

Стрелец

Аноним 271: Стрелец

О, стрельцы они такие.... знаю таких....увлекитесь астрологией, а почему нет?

Аноним 271: Но меня это все быстро отпускает, становится не интересно

Ещё на Авито выкладываю и продаю Пробовала небольшое купи продай на Авито.

Аноним 271: мечтала быть богатой, и чтобы меня в глянцевых журналах печатали

Фото книгу, кстати, я как-то составляла своей семье и печатала ее.

Material girl: Фото книгу, кстати, я как-то составляла своей семье и печатала ее.

Вот это интересно. Я давно хочу фото напечатать. Уже даже начала отбирать для печати и конечно же бросила

Аноним 17: В какую сторону двигаться?

Универсальный способ, начать писать дневник. Можно на левой странице факты и события, а справа свои мысли и ощущения.
Можно составить свой профиль подробный, психологический портрет по итогам проведенных самодиагностик
Интересно бывает походить на психологическую группу, часто люди получают очень неожиданную обратную связь и открывают себя с той стороны, которая была в тени.
Одна подруга любит составлять списки. Книги, которые я любила в детстве. То, что меня пугает. Звуки, которые я не выношу, запахи, которые мне нравятся, десять вещей которые возбуждают, десять, которые успокаивают. Итд. Мелочи, но они тем не менее работают на воспитание внимания к себе, своим чувствам, развитию интуиции, внутреннего компаса

Аноним 271: Я давно хочу фото напечатать. Уже даже начала отбирать для печати и конечно же бросила

Я ещё хочу ИИ фотосессию попробовать. Можно и под глянцевый журнал стилизовать....некогда пока только, но надо заняться. Иногда очень прикольные результаты получаются.

А, во. Курсы фотографов тоже заканчивала. Была зеркалка, хотела съемкой заняться. Это хобби там же, где и все остальные

Аноним 271: чтобы меня в глянцевых журналах печатали

В таком случае
Публичность не ваш ключ? Блог, хобби с периодическим выходом на сцену и кучей фото? Фотосессии? В роли модели, не фотографа

Вот, кстати, я одно время хотела вести свой Инстаграм не на личную, а на проф тему. Не пошло как то... может у вас получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы