Почему люди не относятся к тебе так, как относишься к ним ты?

Недавно тема была от Лориски. Нашла каких-то бесталковых кавалеров и давай от них накачанного колеса на велике ждать. Просто так. Типа почему они ко мне так относятся плохо, что не подорвались. То есть , она оценила чужой час услуги дешевле своего, раз не захотела сама решить проблему, которую могла решить САМА

Эгоистично рассчитывать на ту помощь, которую ты можешь оказать себе сама. Иными словами если безопасности и жизни ничего не угрожает, ожидания, что люди потратят время на вас, а не на себя - они говорят, что это вы как раз относитесь к себе лучше чем к ним. Мне так кажется

Персонаж_из_прошлого: что это за друг, который сам не спросит "Как ты"?

Ну ок. Спросят. И в ответ могут получить в духе "нормально", "справляюсь". И как будто диалог закрыт.
Но люди типа автора ждут, что их спросят после этого "а нужно ли тебе что-то?". Это только гипотезы.

По себе сужу. Если я напишу, что у меня всё норм, мне под кожу никто не полезет. Если напишу, что хреново, меня спросят чем мне можно помочь ?
Как уже правильно было сказано, если у человека у самого есть ресур на это "помочь".
У нас есть общие чаты, и если кому-то хреново, мы пишем туда. Я могу прямо озвучить, что мне надо поговорить, побыть с кем-то, поныть, поорать, покататься на тачке. И ни разу ещё не было, чтоб все дружно промолчали.

У мужиков вот все просто: ушла жена, не вывожу, надо бухнуть. Или , пробил колесо, есть домкрат? Сиги есть? Денег нет до зп, ушло на кредит. Ну мы женщины, устрадаемся на ровном месте

Персонаж_из_прошлого: что это за друг, который сам не спросит "Как ты"?

сколько раз в день/в неделю/в месяц вас нужно об этом спросить, чтоб вы не чувствовали себя покинутой?

Я кстати к своему возрасту четко идентифицирую подруг с так сказать эмоциональным интеллектом и подруг системы "какты" и "хорошего отдыха". Так вот, вторые, 95% информации обо мне даже не знают. Зачем? Прекрасно знаю, что не разделят и "хорошим отдыхом" на словах все и закончится

Аноним 354: И что-то мне так грустно стало.

Да, автор, понимаю вас (( Всю жизнь ко всем внимательна. А с годами поняла, что многим пофиг, только о себе и думают. А как любят Якать ….я я я я без конца, стало выбешивать, розовые очки сняла и ооочень отфильтровала круг общения.

про посещение больниц я тоже не поняла обиды, если семья навещает, если есть все необходимое, зачем там еще подруги/коллеги?
Поболтать? можно по видеосвязи.
Посочувствовать тоже вполне по видео можно.
Человеку нужно потратить полдня, чтоб приехать в больницу.
И главный вопрос - зачем?

Аноним 349: В психологии это называется детская позиция. Сидеть, ждать, когда о тебе позаботятся, потому что должны. Ещё и обижаться, расстраиваться.

Позиция жертвы, да.
В детстве любви недодали, всю жизнь ждут от окружающих ее и там где здоровому человеку даже в голову не придет париться, жертва будет страдать изо всех сил.

Недавно попала в больницу, до последнего не хотела говорить родителям, смысл. Только расстраивать их, будут беспокоиться.
И удивительно, но создала здесь тему с вопросами, вот даже форумчане предлагали помощь. Снова со мной, что то не так и вокруг милые, добрые люди

Лагерта: за других отвечать не могу

Однако отвечаете, вон выше писали, как кинутся многие помогать. Да, а потом опять расскажут сколь трусов и курток пожертвовали. Так себе такая помощь и дружба.

НаталЪя: Человеку нужно потратить полдня, чтоб приехать в больницу.
И главный вопрос - зачем?

+++

Но, может кому то приятно, когда ради него страдают...

Аноним 876: Однако отвечаете, вон выше писали, как кинутся многие помогать.

Так если люди мне помогают, что с того? И вы не поверите, у меня есть друзья не только на этом сайте.

Аноним 876: Так себе такая помощь и дружба.

У вас то окружение и те друзья, которых вы сами выбрали, никто насильно не навешивал.
Не устраивают, меняйтесь, меняйте их.

НаталЪя: если есть все необходимое, зачем там еще подруги/коллеги?

Наоборот , бесит. Идти куда-то, спускаться, сидеть, стоять в толпе этой, о чем там говорить то при встрече, что нельзя обсудить в телеге?

Аноним 876: Однако отвечаете, вон выше писали, как кинутся многие помогать

На самом деле нельзя говорить однозначно за других. Может не кинутся. может не многие. Может не тебе. Все течет, все меняется, а человек всегда был и останется эгоистичной скотиной, это человеческая природа. Если завтра у него будет ресурс, симпатия к вам и отсутствие своих глобальных проблем - кинется. Любую часть уравнения выкинь - уже не кинется

Каty7788: Не устраивают, меняйтесь, меняйте их.

А пострадать?

Каty7788: У вас то окружение и те друзья, которых вы сами выбрали, никто насильно не навешивал.
Не устраивают, меняйтесь, меняйте их.

У меня разное, как и у всех, я о местных примерах лютой дружбы. Лучше никакой, чем такая.

Лагерта: Так если люди мне помогают, что с того? И вы не поверите, у меня есть друзья не только на этом сайте.

Вы так часто об этом пишете для Вивьен? Мы все уже поняли, она тоже, она тоже вам неоднократно доносит скрытые послания, что ей есть с кем, и все они дружные - передружные. Девки, что опять титьками меряться? Сегодня так, завтра так, завтра все ваши друзья в армию ушли, до одного. Это жизнь

Аноним 876: я о местных примерах лютой дружбы. Лучше никакой, чем такая.

Вас чем такая дружба зацепила-то? У меня от сайта осталось 3 (три) подруги, ники которых вам не скажут НИЧЕГО. И это прекрасные люди.

Аноним 167: Вы так часто об этом пишете для Вивьен?

Это вы про нее помните, а не я. Я это пишу, потому что я так считаю, а кто как интерпретирует-это ваши проблемы, не мои.

Лагерта: Я это пишу, потому что я так считаю

Ну то есть вы интерпретируете

Лагерта: И это прекрасные люди.

Прекрасного человека , который гипотетически куда-то кинется вам. А если нет? Если он в моменте приоритезирует себя, свои проблемы и свои горести - радости? Вот поэтому ваши передружбы и трещат по швам, очень много ненужной идеализации к подругам, и что они вам невесть что должны

Аноним 167: Прекрасного человека , который гипотетически куда-то кинется вам. А если нет?

Это у вас нет, а у меня да. Так тоже бывает.

Аноним 167: , и что они вам невесть что должны

Это не про долги, но вам не понять.

Когда мне плохо всегда находятся не равнодушные люди, но я не жду помощи и жалости, они сами появляются и поддерживают, благодарна своим друзьям. Когда я умирала они засыпали плату цветами, люблю своих друзей, дай бог им здоровья, всегда поддержу и приду на помощь им.

Лагерта: Это у вас нет, а у меня да. Так тоже бывает.

Моя бабушка, да и не только моя, поговаривала, "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах"
Другой вопрос зачем вы форум в этом убеждаете? Вы себя идентифицируете , как человека , к которому чип и дейл всегоа поспешат на помощь? А если нет, то что? Они сразу выходят из категории "прекрасных" людей?

Аноним 167: Моя бабушка, да и не только моя, поговаривала, "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах"

Прекрасная бабушка. Мне не интересно с вами общаться, мы говорим о разном. Всего вам доброго и хорошего.

Нет бы хоть одна написала, что ее бросил с грудничком на руках и в кредитах в съемной квартире, а она подрывалась к подруге с горячим супчиком ежевечерне, потому что муж у той в командировку отбыл. Нет, все как одна пишут "мои друзья МНЕ всегда помогут , подрываются и подорвуться". В принципе вполне в духе темы и мнения , что человек думает только о себе любимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы