Почему люди не относятся к тебе так, как относишься к ним ты?

Аноним 876: Лучше никакой, чем такая.

Вам лучше, так не дружите и живите в радости и счастье.

Аноним 167: думает только о себе любимой

Это самый правильный вариант.
О себе надо думать в первую очередь. Что бы не становится вечной жертвой, которой всегда, всего мало.

Каty7788: Это самый правильный вариант.
О себе надо думать в первую очередь

Так тут речь вели с пользователем, который вроде несмотря на ожидание, что друг будет закапывать с тобой трупы пожизненно, вместо этого дал лопатой по хребтине. А она все одно да потому: мне всегда помогут мои друзья. С чего такие выводы?

Аноним 167: вместо этого дал лопатой по хребтине.

Это вы где увидели?

Аноним 167: ожидание, что друг будет закапывать с тобой трупы пожизненно,

По определению не нормально.

Аноним 167: ожидание, что друг будет закапывать с тобой трупы пожизненно, вместо этого дал лопатой по хребтине.

Люди и вправду хотят видеть ровно то, что хотят. Если люди перестают дружить, то это просто перестают дружить, драму никто не устраивает. Все остальное, еще раз напишу: личное дело каждого.
Мне вот интересно вам то что с этой истории? Хотя, нет, не интересно))

Лагерта: Мне вот интересно вам то что с этой истории? Хотя, нет, не интересно))

Вы всегда опровергаете свои слова, своими поступками. Было бы вам не интересно, ну вы бы не стали клавиатуру -то насиловать. Так ведь?

Лагерта: Если люди перестают дружить, то это просто перестают дружить

Ну наконец-то подобрались. С чего у вас присутствует убеждение, что ваши текущие друзья с вами до конца, а не примут решение прекратить это, либо вы прекратите дружбу в их отношении? У вас вроде как опыт опять же отрицает ваши собственные суждения, которые до сих пор так и остались ригидны

Аноним 167: Было бы вам не интересно, ну вы бы не стали клавиатуру -то насиловать. Так ведь?

Неа, не так. Я пишу, пока мне этого хочется, вы не ищите там, где нет ничего))

Аноним 167: С чего у вас присутствует убеждение, что ваши текущие друзья с вами до конца, а не примут решение прекратить это, либо вы прекратите дружбу в их отношении?

У меня нет убеждения, я пишу про здесь и сейчас. Но вы можете дальше копать.

Лагерта: У меня нет убеждения, я пишу про здесь и сейчас

У меня все таки есть понимание настоящего, прошедшего и будущего времени. Я даже не знаю, подорвусь ли я вечером куда, или нет. А вы прямо знаете не только за себя, а за того парня. Самоуверенность похвальна

Лагерта: Неа, не так. Я пишу, пока мне этого хочется, вы не ищите там

Да я вообще ничего у вас не ищу, что там искать, все на поверхности. Я тупо болтаю с вами от безделья. Как и вы со мной. Потому что в моменте не нашла занятия интереснее. Как и вы впрочем ))

Лагерта: При этом, я точно так же знаю, что если попрошу любого-мне помогут, приедут, привезут, отвезут.

Лагерта: Не нужно придумывать себе отношений, тогда и разочарований не будет.

Лагерта: Это у вас нет, а у меня да.

Лагерта: , но всегда есть и были люди

Вы как-то будьте чтоли последовательны. А то совсем разброд и шатания

НаталЪя: сколько раз в день/в неделю/в месяц вас нужно об этом спросить, чтоб вы не чувствовали себя покинутой?

постебаться хоцца? не переходите, пожалуйста, на личности, держите себя в определенных рамках. Вы ко мне принципиально на "вы" обращаетесь?
Не обязательно при этом чувствовать себя покинутой.
Как другу захочется, и, смотря насколько близки отношения дружбы. Устроит ответ?

интересоваться о здоровье- бестактно мне кажется, выйдете на работу и расскажете если у вас есть возможность и потребность рассказать о том, что вы чувствуете и чтобы вам посочувствовали, вообще вероятнее всего ваши вопросы о здоровье и пр.. могут быть истолкованы как никому не нужная навязчивость, токсичность и попытка прорваться в интимное пространство, попробуйте с этой стороны посмотреть на свое поведение...
... то, что вы чувствуете называются гордыней.. вот посмотрите как это выглядит со стороны "я такая все хорошая, милая, добрая... а мне не оказали должного внимания, не позаботились, не спросили о здоровье и пр.. ведь я то особенная, заслуживаю большего и пр.. у вас везде яя..яя..яя..".. возможно вас окружают тактичные коллеги, которые хорошо воспитаны.. а вы интересуетесь их здоровьем, чтобы утолить своё любопытство.. или пытаетесь для всех быть хорошей, но это может граничить с навязчивостью.. Выздоравливайте скорее и выкиньте из головы эти мысли.. позвольте людям действовать исходя их желаний, а не исходя из того, что вы от них ожидаете

Аноним 167: Вы как-то будьте чтоли последовательны. А то совсем разброд и шатания

У меня все нормально в последовательности, я отвечаю людям, на их комменты.

Аноним 354: Спрашиваю о самочувствии, если болеют. Желаю хорошего отдыха, если надолго уезжают. И так далее. Не считаю, что я навязчиво себя

Вы считаете нужным сочувствовать. Плюс вежливость.
У других людей просто другие плюсы:
Вы вежливы - а они обладают другими качествами.
Кто-то сильный, кто-то смелый, кто-то креативный, кто-то ответственный работник.
Просто разные плюсы. Разные ценности.

Аноним 741: Я не привыкла попрошайничать и так понятно, что помощь нужна.

вы не привыкли просить, а они не телепаты, чтобы догадаться

Аноним 741: Пару раз попросила друзей привезти лекарства из аэропорта, было отказано со словами, нам некогда.
вы за какой промежуток времени попросили? вот прямо сейчас все бросай, и езжай в аэропорт, или за день-два, чтобы они могли встроить вашу просьбу в свои планы?

Автор, конечно Вам хочется чтобы Вас поддержали, помогли в чем-то. А вместо этого вы гоняете негативные мысли- почему никто не спрашивает о моем самочувствии? Я ж спрашиваю.
Это со-зависимость. вы либо занимаетесь спасательством (сломя голову бежите на помощь, даже когда не просят), либо жертвите (как сейчас) , либо преследуете( если все держать под контролем, ничего плохого не случится, вы контролите других). Живете ожиданиями и хотите чтобы было по вашему и это все ваши думы
Хочется чтобы помогли- четко озвучиваете просьбу, даже просто "поныть" - только не зависайте, вы погрустите но "конструктивно", не гоняйте негативные мысли. Ваши знакомые должны догадываться? играть в угадайку? озвучивайте - звоните и говорите- я тут слегла и хочу чаю с тобой попить, пообщаться. а не думать- ну почему он не спрашивает о моем здоровье, я ж спрашиваю. и уверены что вы душка всех и вся любите , а скорость негативных мыслей увеличивается... Да я да я , больше никогда не буду с ним дружить. Просто устанавливайте границы и вокруг только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ ОКРУЖЕНИЕ.

Персонаж_из_прошлого: Мы же никогда такими не были.
раньше все всегда были на виду, как правило. У человека меньше было личного пространства, поэтому и помощь могла быстрее прийти
сейчас все более обособлены, поэтоу нужна помощь - попроси

Я понимаю автора, было так же и пришла к выводу, что большинство людей/друзей - эгоисты, им просто плевать на других, заняты собой. И после этого понимания я не зацикливаюсь на свой персоне, но и на них тоже больше не внимание не заостряю и не жду от них заинтересованности, хотя иногда хочется услышать в свой адрес: ну как ты, как работа, дела.
Помню, зашла ко мне на работу подружка после парикмахерской. А у нас в семье очень нехорошее известие о родственнике, которого она знала. Я ей: так и так , беда. А она, как будто не слышит и в ответ - ты представляешь, как фигово меня покрасили, как теперь жить????
Только немногочисленные близкие родственники искренне интересуются и помогают и я думаю, вот пока они живы, я кому-то нужна, а потом только сама с собой останусь

Аноним 167: Вы просили ее что-то конкретное сделать или тихонько страдали?
Нет, без нее прекрасно справлялась, спасибо другим близким людям.
Да, я ее просила присмотреть за сыном, так как он один дома неделю жил. И этого не сделала.
Нахер такая подруга, которая за два месяца не поинтересуется как дела, не поинтересуется как справляюсь? А первый раз после этого зашла в гости и начала свой негатив, свои проблемы сливать мне. Мне они зачем, если меня не поддерживают в беде, мной не интересуются?
И нет, эта подруга замужем и не несчастная задолбавшаяся мамочка. Просто человек - эгоист. Это вторая подобная ситуация с этой подругой.
Друзья познаются в беде.
Мне жаль, но общение я ограничила с ней.

Долорес Клейборн: У меня мама вообще даже не всегда знает, когда я в больнице лежу. Да практически никогда за последние пару лет. Не считаю нужным сообщать, лишние вопросы

Потому что это эгоизм чистой воды, чтобы вот мама возрастная приехала в больницу потешить ЭГО дочери, доубаюкала, так как маминой любви ей не хватило.
Ко всем же ездят и ты должна.
Эгоизм и никак иначе, если не нужны важные передачки и действительно жизненно необходимо присутствие родни, если лежачий, переломы, пациент не может сам себя обслуживать.
К детям понятно, что нужно приезжать.
Но ко взрослым... Мама могла... Нет, чтобы пожалеть маму.
А автору так вообще надо, чтобы все внимание проявили. Ведь она в больнице

Аноним 216: Да, автор, понимаю вас (( Всю жизнь ко всем внимательна. А с годами поняла, что многим пофиг, только о себе и думают.

Вам кажется. Кто то о вас думает и помнит, но не лезет со своими переживаниями и мыслями и вообще не отсвечивает в вашей жизни

Mariwell: Потому что это эгоизм чистой воды, чтобы вот мама возрастная приехала в больницу потешить ЭГО дочери, доубаюкала, так как маминой любви ей не хватило.

Ко мне мама не ездит, это не нужно. Но она всегда знает если я болею, не важно дома или в больнице. У нас с ней близкие отношения. Всегда позвонит спросит как дела как самочувствие, что то посоветует. Вот о каких то проблемах я ей не рассказываю как раз чтобы не волновать))

Персефонa: Меня вообще удивляют люди, к которым надо таскаться в больницу. Зачем?

Моей дочери может и не надо было особо, но мне хотелось ее увидеть, своими глазами. Убедиться, что все идет по плану, и она, взрослая, сама справляется. И я знаю, что ей было приятно. Вот так просто, увидеть рядом близкого человека и понять, что миру не все равно, где ты и что с тобой. Конечно, никаких пресловутых апельсинов в сетке не возила, просто физически показала, что я здесь, рядом, и если что, мы справимся. Это просто такой жест доброй воли
Не знаю, чего на автора накинулись. Она считала, что в коллективе дружеская обстановка и на ее "хорошего отдыха!" она вправе получить "как твое самочувствие?", просто в переписке. В нашем коллективе так принято, этот тот самый жест доброй воли, сигнал - "если что, мы тут, только скажи". Она может и не скажет никогда, и помощь не потребуется, просто человек будет знать, что окружающим не пофиг.

Хороший повод забить на таких! Сделайте выводы и не распыляйтесь больше на других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы