Почему люди не относятся к тебе так, как относишься к ним ты?

Ва-банк: Вот так просто, увидеть рядом близкого человека и понять, что миру не все равно, где ты и что с тобой

А без личного присутствия мамы, она об этом не знает?
Ну ладно если нахождение в больнице очень долгое, а если это неделя, то вот реально странно тащить туда родителей.
Ну если человек взрослый, во всех смыслах.

Ва-банк: просто человек будет знать, что окружающим не пофиг.

Для этого не надо лично за руку держать. В норме, человек, в принципе уверен, что родителям, друзьям и партнеру он важен.
И именно поэтому, их стараются лишний раз не напрягать и не тревожить. Зачем родителям то эти волнения, вообще не понятно.

Каty7788: А без личного присутствия мамы, она об этом не знает?

Знает.

Каty7788: вот реально странно тащить туда родителей.
Ну если человек взрослый, во всех смыслах.

Она и не тащила, но я знаю, что ей будет приятно. Человек в больнице очень уязвим в психологическом плане, каким бы взрослым и зрелым он ни был. Просто повидались, поболтали и я уехала. Мне не сложно, я готова отодвинуть свои планы. У нас очень близкие, хорошие отношения с дочерью, и я делаю все, чтобы они такими оставались.
Каждый же на себя примеряет - у кого-то родители сильно в возрасте уже, у кого-то далеко и не очень мобильны, у кого-то нельзя нервировать, наверно здесь актуален вопрос "зачем тащить?". Я написала как у нас.

Каty7788: Для этого не надо лично за руку держать. В норме, человек, в принципе уверен, что родителям, друзьям и партнеру он важен.

Может держание за руку в сложных моментах и создает то самое чувство уверенности в других ситуациях. Что все не на словах, а и на деле так же. Зачем-то же люди идут на партнерские роды? Держат за руку так же

Аноним 354: всем остальным фиолетово.

Если глобально, то так и есть. У всех своя разная жизнь. И это не значит , что люди плохие. Просто нам всегда важнее свое, чем чужое.

Люди не могут относиться так, как ты, потому что они - не ты! Мы все разные, каждый на мир смотрит через свои линзы, и вы, думаю, знаете, что одну и ту же ситуацию все видят по-разному. Кому-то нормально (благодаря именного его накопленному опыту) интересоваться какими-то личными вопросами, кому-то это, наоборот, кажется бестактным. Мы каждый со своим багажом, он влияет на нас во всех проявлениях, и мерить всех людей через свой набор правил и ожиданий по меньшей мере, бессмысленно.

Ва-банк: Может держание за руку в сложных моментах и создает то самое чувство уверенности в других ситуациях

Это чувство или есть или нет.
Но снова, для человека без особых травм.
С ними, там да, нужно постоянно доказывать ибо это черная дыра.
Ну и не все родители способны отпустить ребенка, ещё.
Сколько тем "Ребенок уехал, жизнь закончилась, что делать не знаю".

А я очень не люблю, когда ко мне приезжает в больницу кто либо, кроме мужа и дочери. Дочь медик.
"Видаться" ненавижу с детства, переела этого.
Странно, но везде с сопалатниками знакомлюсь моментально.
А вообще, были б деньги, все организовать можно.

Каty7788: Это чувство или есть или нет.

Само по себе при рождении дается или все-таки в течение жизни и подкрепляется реальными действиями?

Каty7788: С ними, там да, нужно постоянно доказывать ибо это черная дыра.

Доказывать и подкреплять - по-моему разные вещи. Я не доказываю, дети и так это знают, но подкрепляю, посылаю условный сигнал "мне все еще не пофиг, я с вами". Никого не агитирую за такую позицию, но вижу, что она приносит неплохие плоды.

Каty7788: Сколько тем "Ребенок уехал, жизнь закончилась, что делать не знаю".

А сколько тем про одиночество и никому ненужность? И как в них разгуливаются все про "никто никому ничего не должен". Я лично с тезисом не согласна, может быть и не должен, но если не хочешь быть один надо вкладываться и быть условно "должным".

Персефонa: Меня вообще удивляют люди, к которым надо таскаться в больницу. Зачем?
Я в больнице болею, я хочу покоя и спать, на кой черт мне светские визиты

Ого, я не одна.
Есть же мессенджеры. Это удобно. Для любителей долбиться в десна есть видеосвязь.

Ва-банк: Само по себе при рождении дается или все-таки в течение жизни и подкрепляется реальными действиями?

Закладывается отношением в детстве.
Странное доверие, если его нужно постоянно доказывать, действиями.
Мои родители ничего не делали, но я в них уверена абсолютно. Если будет нужно, сделают все. Я просто это знаю.
А для пожалеть и подержать за руку, есть муж, парень, друзья или ты сам.

Ва-банк: мне все еще не пофиг

Ну,каждому свое.
Если нет уверенности, может быть и надо постоянно " Все ещё".
Хотя мне, очень странно. Любовь родителей безусловна и есть или нет. Раз и навсегда.

Ва-банк: А сколько тем про одиночество и никому ненужность?

Это детская травма отверженности. Это лечится, при желании. Но не держанием за руку, а работой над собой.

Ва-банк: но если не хочешь быть один надо вкладываться и быть условно "должным".

Вы снова рассуждает как травмированный человек, который не решает проблему, а пытается заткнуть черную дыру. Это невозможно.
Проблему надо решить, выше писала как.
Или всю жизнь пытаться доказать, быть должным, держать за руки и постоянно повторять "Да да, все ещё не пофиг" и жить в вечном, нескончаемом неврозе.

Аноним 876: бесит. Идти куда-то, спускаться, сидеть, стоять в толпе этой, о чем там говорить то при встрече, что нельзя обсудить в телеге?

О, я кажется поняла. Отголоски доцифрового мира. Когда это был единственный канал связи с внешним миром. Я ещё помню больничную тоску, когда книжка кончилась, разговоры перетерты а процедуры только завтра
И да, многим важны ритуалы. Я не специалист, но раз нужны значит нужны

Каty7788: А для пожалеть и подержать за руку есть муж, парень, друзья или ты сам.

Другими словами - близкие люди.
У кого-то в этот круг родители не входят, для моей семьи - иначе. Это не хорошо и не плохо, и это не про невроз и не про травмы отверженности.

Аноним 635: в больнице ни разу не попроведала, не узнала может что надо, зная, что муж в командировке

Я вообще никому не говорила, не хотела никаких посещений

Аноним 698

Попросила глубоко заранее. Поверьте, я взрослая тётя и прекрасно чувствую отношение к себе. Спасибо, что отсеялись такие «друзья». Сейчас зачастую не тот смысл вкладывают в понятие дружба. Когда ты приглашаешь всех к себе на дачу, кормишь, поишь, оставляешь машину покататься пока в отпуске, помогаешь с деньгами, то ты классный друг. Но только возникла трудная ситуация, где требуется помощь моей семье сразу всех ветром сдуло. У меня всего 2 лучшие подруги (живем к сожалению далеко друг от друга), но они меня даже на расстоянии чувствуют и очень помогли просто моральной поддержкой в моей ситуации, за что я им очень благодарна.

Мой субъективный взгляд....

Автор! А что если все эти тактичные люди, которые без Вашей просьбы не стремятся причинить Вам добро, молодцы?
Представьте себе ситуацию, когда окружающие очень сочувствуют, окружили Вас теплом и заботой. У Вас на подкорке откладывается, что именно в этой ситуации Вы получили от мира любовь и поддержку.
Как думаете, что произойдёт, если захочется снова это прочувствовать?
Подсознательно будете стремиться снова оказаться в этой ситуации. А оно Вам надо? Может всё к лучшему и так мир заботится о Вас?
На самом деле взрослый человек не нуждается в том, чтобы все вокруг оправдывали его ожидания и понимает, что он не центр вселенной. Если он чуток с другими и заботлив, то потому, что он сам так хочет и не ожидает ничего взамен.
,,Делай добро и отпускай его в воду,,(может не дословно, но вроде так звучало в мульте)

Все разные. Меня наоборот угнетает и расстраивает, когда мне в подобной ситуации сочувствуют . Я только хуже и слабее себя чувствую и искренне прошу без моей просьбы этого не делать, не приезжать, не носить фрукты и цветы.

Mariwell: А тут мама ваша, уже не молодая и вы считаете, что у нее была возможность к вам приехать

Какую Вы ерунду пишите. Автору лучше знать. Могла или нет и в каким состоянии..
Да и больницы их всего несколько штук, маршрут давно проложен за годы, искать не надо. И почему у вас ассоциации, если полупожилой, то сразу не мощный?!

Mariwell: все равно, но вы же взрослая, вас не надо няньчить. Вы же справитесь без присутствия возрастной мамы? Поверьте, что наши родители уже устали

А зачем тогда нужна семья? Если не повод проведать в больнице близкого 🤦 у Вас не повод.

Аноним 372: Какую Вы ерунду пишите. Автору лучше знать. Могла или нет и в каким состоянии

Вот смотрите, если бы могла, то приехала бы. А раз не приехала, значит не могла!

Аноним 372: А зачем тогда нужна семья? Если не повод проведать в больнице близкого 🤦 у Вас не повод.

Ко мне только в роддом ездили друзья, отцы детей и то я не просила, в остальные больницы никто никогда не ездил ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Родители никогда в больницу ко мне не приезжали

Mariwell: Вот смотрите, если бы могла, то приехала бы. А раз не приехала, значит не могла!

Не могла, и не хотела это разные вещи. Автор пишет что могла.

Mariwell:

Mariwell: Ко мне только в роддом ездили друзья, отцы детей и то я не просила, в остальные больницы никто никогда не ездил ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Родители никогда в больницу ко мне не приезжали

И что хорошего?!. Ко мне никто не приезжал, и я не буду.

Аноним 372: Не могла, и не хотела это разные вещи. Автор пишет что могла

Дочь в голову к маме на пенсии не может залезть и знать могла она или нет.
Просто поверьте.
Если бы вы могли, вы бы сделали- вы не могли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы