Почему люди не относятся к тебе так, как относишься к ним ты?

Мужчина, который любит обязательно будет и спрашивать, и деньги слать и т.п. А друзья всякие - это фигня, поэтому у меня и нет подруг. Лишняя трата времени только. Хотела бы общение с женщины, но не подружек, которые в твое отсуствие все кости перемоют

Mariwell:

У меня мама вообще даже не всегда знает, когда я в больнице лежу. Да практически никогда за последние пару лет. Не считаю нужным сообщать, лишние вопросы

Аноним 354:

Потому что эта фраза из заголовка темы придумана для того, чтобы человек был удобным для других. То есть она о том, что хорошее отношение надо сначала заслужить, просто так оно невозможно. Конечно же это все неправда и так не работает. Отношение других к тебе зависит от только твоего отношения к себе

Mariwell: А вы просили?

У друзей помощи не просят, иначе это не друзья

ЯVedma: У друзей помощи не просят, иначе это не друзья

Друзья не экстрасенсы, коллеги тем более.
Нужна помощь - озвучь, а сидеть страдать втихушку - любимая забава

НаталЪя: Друзья не экстрасенсы, коллеги тем более.
Нужна помощь - озвучь, а сидеть страдать втихушку - любимая забава

В психологии это называется детская позиция. Сидеть, ждать, когда о тебе позаботятся, потому что должны. Ещё и обижаться, расстраиваться.

У меня очень классный круг близких людей. Если попрошу - помогут всегда. Иногда помогают без просьб, это очень радует. Но это как правило в сложных ситуациях, когда своя когнитивная часть внезапно отъезжает. На похоронах мужа в прошлом году очень помогли.
Но и я им также всегда готова помочь. Если буду видеть, что ситуация критическая и не вывозят, то без просьб. Если обычные жизненные проблемы, то попросят - помогу. Спасать никого сама не полезу.

Аноним 354: Столкнулась с тем, что сейчас нахожусь после операции.

Аноним 354: А всем остальным фиолетово.

Ты нужен, когда здоров, а когда больной - никому не нужен. Помогать же надо , силы тратить, деньги, время, нервы, ресурсы.
Каждый сам за себя - это так бесит. Мы же никогда такими не были...
я уже к этому отношусь с пониманием, знаю уже это, и ни от кого ничего не жду.

Лагерта: если попрошу любого-мне помогут, приедут, привезут, отвезут

Люди тоже также думали

Аноним 741: Пару раз попросила друзей привезти лекарства из аэропорта, было отказано со словами, нам некогда.

Люди проявляют поддержку и сочувствие если у них есть на это ресурс. Видимо сами не в ресурсном состоянии. Кстати глупо ожидать помощи в ответ на поздравления всякие и пожелание хорошего отдыха. Ну серьезно? Большинству от неблизких они не нужны, и воспринимаются как спам

Аноним 692: Люди тоже также думали

Так люди много что думают, а когда очки розовые снимаешь, то оказывается, все не так.
Не нужно придумывать себе отношений, тогда и разочарований не будет.

Аноним 167: Кстати глупо ожидать помощи в ответ на поздравления всякие. Большинству от неблизких они не нужны

Это вобще самое смешное.

Аноним 354: И я поняла, что у меня есть только мама и моя семья. А всем остальным фиолетово.

Поздно вы как-то пончли это. Все так, большинство людей думают только о себе , любимых. Это факт. Остальные так, чисто обсудить да посплетничать.

Долорес Клейборн: А друзья всякие - это фигня, поэтому у меня и нет подруг.

Долорес Клейборн: У меня мама вообще даже не всегда знает, когда я в больнице лежу. Да практически никогда за последние пару лет. Не считаю нужным сообщать, лишние вопросы.

Кто вас так обидел?

Аноним 354: И вот из всего круга общения только одна подруга спрашивает о моем самочувствии. Остальные молчат, даже когда обсуждаем по переписке рабочие моменты или какие-то ситуации.

Вы ждете от коллег по работе, чтобы спрашивали о самочувствии? Но это же элементарно неэтично. Это допустимо только со стороны коллег, с кем теплые дружеские отношения.

Аноним 354: И я поняла, что у меня есть только мама и моя семья.

И это же отлично! У вас есть мама и семья!

Аноним 692:

Просьба - это не приказ, она подразумевает и отказ

Аноним 354: И что-то мне так грустно стало.

трудно. Но это сделает Вас сильнее. Когда в одиночку преодолеете.

НаталЪя: Друзья не экстрасенсы

что это за друг, который сам не спросит "Как ты"?

Персонаж из прошлого: что это за друг, который сам не спросит "Как ты"?

Это друг, у которого ушел партнер или муж
Это друг которого сократили на работе
Это друг, у которого ребенок не сдал ЕГЭ и домой не вернулся ночевать
Это друг, у которого финансовая яма

Ну серьезно, лежит женщина в больнице, семья, мама, все в наличии, накуксилась, что всем рабочим коллективом не спрашивают о ее самочувствии, а она так старалась и желала хорошего отдыха. А реальная помощь была ли? Вот тогда когда у самой муж ушел, а ты о подруге в это время печешься

Mariwell: капец,какая нудная и все знающая((
В игнор вас надо,думаю

Персонаж_из_прошлого:

хорошо сказано!
Теперь и я так же действую

Аноним 167: Люди проявляют поддержку и сочувствие если у них есть на это ресурс. Видимо сами не в ресурсном состоянии.

это точно.
Значит, сами не могут, просто. Нет времени, нет, особо, денег лишних. Может быть, и нет сил даже помочь, приехать, например... Устают на работе. Это тоже бывает.

Аноним 354: Всегда всех поздравляю со всеми Днями рождения, даже если не отмечают. Спрашиваю о самочувствии, если болеют. Желаю хорошего отдыха, если надолго уезжают

А оно им надо или вы это для себя делали?
Мне вот подобное от коллег не интересно, мягко говоря. Я бы терпела.

Аноним 876: большинство людей думабт только о себе , любимых

Это абсолютно нормально.

Аноним 635: глаза на близкую подругу открылись.
Ладно молчу, что в больнице ни разу не попроведала, не узнала может что надо, зная, что муж в командировке. Так и слилась вообще, раз в месяц спрашивая как дела, зная, что мне некому помочь

А чем вам надо было помочь, в больнице? Вот реально если, а не эмоционировать, Доставки, в том числе лекарств и от магазинов по цене магазинов давно все в телефоне. Что нужно было сделать? Сейчас все привозит курьер, даже борщ и ампулы лекарств. Подруга может давно в разводе, и реально не понимает, почему вы такая беспомощная, раз муж в командировке. Вы просили ее что-то конкретное сделать или тихонько страдали?

Лагерта: и в помощи не откажут, если попросить.

Лагерта: Не нужно придумывать себе отношений, тогда и разочарований не будет.

Ну да, ну да. Тут вон сколько заклятые подруги друг другу помогают , потом трусами чужими трясут и все подробности личной жизни вываливают. Вам ли не знать?)) а ведь какие были дружбаны.

Аноним 876: Вам ли не знать?)) а ведь какие были дружбаны

Я много чего знаю и чужими трусами не трясу, а за других отвечать не могу, это их зона ответственности, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы