Где найти общение?

**Элли**: соседями по дому

Где только не жила, везде соседей по лестничной клетке раз в год видела. Не говоря уж про остальных. Реально, кто-то с ними прям общается?

Долорес Клейборн: Реально, кто-то с ними прям общается?

У нас не квартира, дом. Специально с соседями общаемся только по каким-то общим вопросам. Ну там, я, не знаю, у всех ли свет выключили или "а давайте коллективное заявление напишем". Это редко.
Но если встречаемся на улице, можем и поговорить о чем-то.

Красная: всяких кришнаитских столовых и прочая...)

а почему нет. Я вот говорю, что на пенсии подамся к кришнаитам. а что? Они незамутненные, безобидные, веселые. Буду тоже по улицам в красивых одеждах плясать

Автор, что за пенсия у Вас в голове?
А мужчины?
Хочешь - роман, да не один.
Хочешь - секс. Да не один!

Сиpин: Но если встречаемся на улице, можем и поговорить о чем-то

Ну это фигня же. Так иногда можно и на остановке поболтать с кем-нибудь. Это нельзя назвать полноценным общением, дружбой, как тут пишут.

[cit]Долорес Клейборн: Где только не жила, везде соседей по лестничной клетке раз в год видела. Не говоря уж про остальных. Реально, кто-то с ними прям общается?
Да, то что я вижу в своём окружении. Сама, когда ребенок в песочнице играл, знакомились, тесно общались. Пенсионеры вижу во дворе дружат, дачники на даче.
Это всего лишь один из вариантов найти общение.

по теме: легко говорить и писать тем, кто легко заводит знакомства (я из таких если что). Сходи туда, сделай то. Тут понимать надо, что есть люди которым вот это вот пойди и сделать само по себе проблема, молчу уже про установить контакт, а желание общения никто не отменял. К тому же есть ожидания глубокого общения. И вот тут засада и требуется переосмысление. Глубинное общение оно на самом деле может быть только с собой. Ну может еще с Богом, который по сути ты сам и есть (твоя интерпретация его).
Да действительно много есть клубов по интересам, но там точно не найдут общение те, кто ждет большего, чем обсуждение целевой темы.
И еще надо понимать, что люди волей неволей зациклены на себе. Хочешь общаться - будь готов слушать и включаться в другого человека. Это и называется "вылезать из своей раковины". Если и он с таким же настроем, что то да получится:)

Аноним 811: Скажите что-нибудь, пожалуйста.

кем вы работаете? Чем увлекаетесь помимо работы? Что любите?

Драгоценная: есть люди которым вот это вот пойди и сделать само по себе проблема, молчу уже про установить контакт, а желание общения никто не отменял.

Но сама по себе схема никуда не денется. Если не хватает общения, надо идти туда, где люди есть и общаться с ними. Иначе не получится. Никто не придёт домой, чтобы поговорить.

Не получается самостоятельно - искать специалистов. Но в любом случае, придётся прикладывать усилия.

Сиpин: Никто не придёт домой, чтобы поговорить.

это верно. Я задала автору доп вопросы. потому что в целом ответы действительно звучат как пойди куда нибудь. Так не работает. Нужны наводки, конкретика хоть мало мальская

Скоро поди роботов придумают для общения. Китайцы говорят очень сильно продвинулись в робототехнике. Так, что дамы потерпите. Будет решен вопрос с одиночеством. А если эти роботы еще и стакан воды подавать будут. то вообще ляпота.

Драгоценная: ответы действительно звучат как пойди куда нибудь

Ну так и вопрос так сформулирован.
Ну посоветуем мы автору поход с палатками на неделю или клуб вышивания крестиком. А она любит оригами и любование луной.

Аноним 51: Скоро поди роботов придумают для общения.

Алиса ж есть.

Аноним 51: Будет решен вопрос с одиночеством.

не будет
Человеку нужен человек. Ну пока мы сами биороботами до конца не стали

Драгоценная: а почему нет. Я вот говорю, что на пенсии подамся к кришнаитам. а что? Они незамутненные, безобидные, веселые. Буду тоже по улицам в красивых одеждах плясать

Только если у вас отжать (недвижимости) нечего будет - тогда идите. Веселитесь. А если будет что отжать - отожмут, "на благо\во имя просветления"

Добрый вечер! Днем не заходила в тему, очень удивлена количеству ответов. Буду отвечать вам сразу.
Я не такое уж уг, как многим наверно показалось. Без хобби, но с интересами) Конечно, книги, без наушника не выйду из дома. Театр люблю, наша Драма прекрасна. Природу без экстрима, летом сапы. Новые блюда пробовать готовить или ходить на них в новые заведения. Есть велик, но сейчас не катаюсь. И даже есть собака, с которой, правда, гуляю по ночам в одиночестве
Могу и практикую короткие соло отпуска.
Но, как выше писали, бывают люди, которым необходимо обсуждать и делиться впечатлениями. Спорить, соглашаться. Возможно это отсутствие самодостаточности.

Я ночью ещё раз все прочитаю и подумаю, как написать девочкам, которые предлагали общаться

Лагерта: Куда делись подруги то? Ну вот изумляет меня, что к своим годам люди подруг не имеют, это как вы жизнь то прожили?

Значит, неправильно.
И что, застрелиться? Никто не запретит поныть об этом все равно.

Аноним 811,
Да, напишите.
А то мы заждались уже

Да я, опять я: Я мечтаю о пустой квартире -

АнОнИм 123: так хочется жить вообще одной

Девочки, бойтесь своих желаний (с)

Долорес Клейборн: Где только не жила, везде соседей по лестничной клетке раз в год видела. Не говоря уж про остальных. Реально, кто-то с ними прям общается?

даже не по лестничной клетке. даже переехали. общаемся.

Долорес Клейборн: Ну это фигня же. Так иногда можно и на остановке поболтать с кем-нибудь. Это нельзя назвать полноценным общением, дружбой, как тут пишут.

проявляйте заинтересованность, общайтесь. люди так же могут хотеть общения. у вас какие то другие представления о том как люди сдруживаются?

Лагерта: Куда делись подруги то? Ну вот изумляет меня, что к своим годам люди подруг не имеют, это как вы жизнь то прожили?
Ну кто то отпадает, кто то появляется, но в итоге то, всегда есть близкие люди

Абсолютно да. Ну отпали институтские, например, но человек то что, не работает, не общается ни с кем? Или в трауре по ним 10 лет
У меня 1 со школы, 3 с инстита, и с работ ещё 3е. Вот прям дружим уже очень долго, всегда есть, с кем пообщаться. Одна не может, другая сможет. Притом муж и дети тоже есть. Но подруги, это вообще другое общение, муж это не заменит. По поводу бытового рабства вообще смешно, сейчас вроде на печи не готовят и воду не таскают, в чем проблема найти время для встреч

Аноним 811,
Мущинку завести не предлагали ещё ?

AnMarie: Девочки, бойтесь своих желаний (с)

Это точно. Когда-то я меняла работу и новый работодатель настаивал на немедленном выходе, а я хотела неделю паузы. В итоге прогнулась, вышла с мыслью, как же я не хочу работать. Три месяца, очень серьёзные проблнмы со здоровьем, год без работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы