Где найти общение?

NATA66: Кто ж с вами дружить будет?

ну не дружите, вас никто не заставляет но вполне возможно, что автор и найдет поддержку таким образом... не надо автора обесценивать...

Аноним 51,
Были недопонимания с одной подругой, в тч и на тему любимки, и не только на эту тему, но мы с ней дружим и сейчас, вроде, нормально всё.

Автор, напишите мне в личку, если любите прогулки, тоже иногда нужна компания, но я больше погулять где то, люблю парки, вы территориально где?

over 40,
Я не про автора

Мамапацанов: Почему сразу в подушку?? И ныть .Я вообще по жизни никогда не ною.

Интересно, а что вы вкладываете в понятие

Мамапацанов: излить душу

? Это не звучит как что-то приятное и интересное

Аноним 773: К психологу.
Весь цивилизованный европейский мир, чтобы поговорить, ходит к домашнему психологу.

Ну когда внушается, что любить нужно только самого себя всю жизнь, то к старости остаётся только общаться с психологом и то за деньги. Ничего лично просто бизнес.
Нашли чему завидовать и на что ровняться.

Само получилось: ужно только самого себя всю жизнь

полюбить себя со всеми своим тараканами и увидеть свои темные стороны- речь об этом а не об эгоизме...Тогда и на душе спокойнее и с собой комфортно, не жужжит муха, принимаешь слабые и сильные стороны а мы свои слабые не умеем принимать и покрываем их лукавством враньем. Честность и открытость рулит. Общение здоровое строится на доверии, прежде всего самому себе

NATA66: Я не про автора

да не важно про кого, важно что это подколка и слив негатива.

Аноним 994: и тут же поехала на спектакль!

Аноним 994: зашла в ресторан с живой музыкой, поужинать.

Хочется же потом это с кем-то обсудить, поделиться эмоциями. Я себе прекрасно могу представить, что я куда-то пошла одна, НО потом хочу поговорить с кем-то

Само получилось: Ну когда внушается, что любить нужно только самого себя всю жизнь, то к старости остаётся только общаться с психологом и то за деньги. Ничего лично просто бизнес.
Нашли чему завидовать и на что ровняться.

Ну я вот про такое мышление и говорю. Все в одну кучу. Этим у нас тетки прикрываются когда свое все выливают. Простота хуже воровства.

Само получилось: Ну когда внушается, что любить нужно только самого себя всю жизнь,

Нам это не внушалось)
Мы как разнаоборот - дети социализма) все для других.
Видимо тут где то неверно.
И все таки надо и для себя иногда))

Аноним 350: Хочется же потом это с кем-то обсудить, поделиться эмоциями. Я

Это может быть и от того, что вы сами свои чувства выдержать не можете, надо непременно слить излишки.
Выход - доращивать психическое до взрослого возраста)

Мамапацанов: Хочется прям излить душу мудрому человеку

А мудрому человеку нужна ваша душа:-) Это же не жилетка.

Аноним 950: Пришла на выставку и ? Где найти общение
Пришла в театр и ?

В театрах и музеях проводят тематические и литературные вечера. Все мероприятие сиди и общайся. Потом смотришь и общение вне продолжится.

Аноним 950: Ну походы организованные еще куда ни шло
Коньки и велики тоже прям способствуют знакомствам ?

А почему не пойти в театр на коньках, не записаться на велопробег. Так единомышленники и встречаются.
Только автор не озвучила есть ли у нее вообще интересы какие или хобби.

Аноним 989: Это может быть и от того, что вы сами свои чувства выдержать не можете

Неправда. Человек-существо социальное. Вне социума жить не может. Общение/ необходимая часть жизни, и не важно выдерживает чувства или не выдерживает, взрослый или не взрослый

Аноним 811: А я тихо схожу с ума в пустой квартире.

Войдите в совет вашего дома. А лучше председателем. У вас сразу общения выше крыши появится )

Аноним просто,
Одно другому не мешает)
Людей, сливающих свою чувства - тьма. И иногда дружба на этом строится.
Но потом что то идёт не так.
Дружить хорошо бы про другое. Тогда это надолго и без претензий.

Лагерта: Куда делись подруги то?

подруг у меня много) даже очень много.
я про бытовой разговор написала, сама себе удивилась, когда поймала себя на мысли, что словом бы и не с котом бы.
хотя кот-лучший собеседник, всегда "мяу!"

Все такие разные.Мне вот пустой трëп вообще не нужен. Меня это напрягает и считаю это потерей времени. Это не касается детей, там я готова слушать все, пока у них есть желание делиться...
С одной из подруг ходим в кино и театр иногда, обе много читаем, обмениваемся книгами, обсуждаем. Обсуждаем путешествия, даже небольшие, это интересно и познавательно. Можем винишко попить дома, можем в кафе.. Но никаких домашних, бытовых дел мы почти не обсуждаем при этом. А, нет, иногда готовим что-нибудь этакое вместе. С другой подругой-мы с детства, видимся не часто, но можем созвониться в любой момент, если захотелось поделиться чем-то. Когда видимся, обсуждаем и образование, и детей, так как она в этой сфере работает. Можем обсудить что-то и более глобальное

Аноним 811,
Откуда берется общение? Оглянитесь вокруг, как другие живут кто для вас пример. Общаются в семье, с родственниками, соседями по дому и по даче, коллегами по работе, друзьями молодости. А, ещё собачники. Всё.
Всякий фитнесс и театры это всё фигня, одноразово.
Вывод. Нужно выбрать куда двигаться, завести ребёнка, найти мужа, взять собаку, купить дачу и т.д.
Не хотите? Тогда вам и одной хорошо.

Автор, вас понимаю, живу 2 года одна. Сыновья разъехались. Первый год занялась ремонтом и разбором барахла. Это всегда помогает. Есть два кота. Когда уйду из офиса (с работы) заведу собаку. Гуляю одна. Аудиокнигу в уши и шагать. Это как традиция уже. До этого писала-звонила знакомым, типа никто не хочет погулять... Ходила на групповой фитнес. Там общение позитивное. По здоровью занятия запретили. Дома каждое утро зарядка, массажная практика и лфк. На спец. платформе. Потом на работу. Вечером погулять, сготовить , убраться и полноценный сон. Общение больше по телефону. В выходные иногда ходим в баню с подругами. У всех свои проблемы, пожилые родители, пьющие мужья, неустроенные дети и т.д. Мне с собой интересно. Занялась цветоводством, больше , чем раньше. Кино, книги, вязание вспомнила. Могу танцевать. Полезно/приятно. Могу салатик неординарный сделать и с вкусным напиточком употребить его. Ненадо надеться ни на кого, только на себя. Живите, не грустите. Куча марафонов всяких развивающих. Тоже интересно. Заметила, что бабушки-пенсионерки в группы сходятся, ходят с палочками, общаются, чаи гоняют в гостях друг у друг дружки. Им так тоже легче.
Смысл в том, что независимо от наличия или отсутствия в жизни других людей, вы должны быть счастливой. Жизнь одна, помним.

Аноним 145: Смысл в том, что независимо от наличия или отсутствия в жизни других людей, вы должны быть счастливой. Жизнь одна, помним.

Аноним 98: когда я на наших посиделках ( в моей квартире) запретила жаловаться на мужей.

Вот это вы зачем так?)

Аноним 989: вы сами свои чувства выдержать не можете, надо непременно слить излишки.

Это не про чувства и излишки.
Я это имела в виду.

Лучистая звезда: обмениваемся книгами, обсуждаем. Обсуждаем путешествия, даже небольшие, это интересно и познавательно

Вот сходила я в театр, например, что-то мне очень понравилось или нет - постановка, как режиссер ту или иную мысль донес, какие-то новые веяния, тенденции в искусстве - сама с собой, это прекрасно, конечно, но человек существо социальное.

Аноним 98: Хм. Так я терпеть не могу всех , кто поливает мужей ( и в темах форуме тоже) , но продолжает с ними жить. Плохой - разводись и ищи хорошего или живи одна. Разве не так?

Нет. Вот вы хотели поддержки от подруг в своей ситуации - они отказали,а когда им нужна была такая поддержка (с проблемами мужей) - вы также себя повели)

Аноним 811: Извините, это звучит как сходи куда нибудь. Куда?

в библиотеку. хотя бы.
ну и хобби себе найдите. там тоже люди, с ними можно общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы