Где найти общение?

Порой мне тоже не хватает общения.Но общение - общению рознь.Если пустая болтовня, она еще больше силы забирает.Как же хочется поговорить с умным человеком Вот этого не хватает, да.Хочется прям излить душу мудрому человеку

Аноним 636: не смогла бы взять и заговорить с незнакомым человеком. Да, масса комплексов, но это

Считаю себя интровертом, но на отдыхе были, со столькими людьми успела пообщаться 😆сами собой разговоры заводились.
И в транспорте, и молодыми девушками, и с мужчинами. Ну как так то. Типа у меня лицо доброе. Хм.

Лагерта: Куда делись подруги то? Ну вот изумляет меня, что к своим годам люди подруг не имеют, это как вы жизнь то прожили?

У меня такая ситуация. 47 лет. Ни одной подруги нет. Сама думаю, ну как такое возможно? А вот как то так сложилось. Было три школьных подруги. Одна во взрослом возрасте снаркоманилась и умерла. Вторая развелась, бросила своего маленького сына своим родителям и уехала в Москву устраивать жизнь. Общение сошло на нет. Я никогда не пойму, как можно бросить своего ребенка. С третьей продержались дольше всего. До 42 лет не разлей вода.но умудрились поконфликтовать и не общаемся уже пять лет.
Были две институтские подруги. Одна отпала так как ещё в институте вышла замуж, родила и погрязла в семье. Вторая отпала потому что мне перестало с ней быть интересно. Связалась с женатым азербайджанцем с кучей детей, который лапшу ей на уши вешал. Общение с годами сошло на нет, потому что стало не интересным.
Ещё две подруга детства были. Но все таки, как только девушка выходит за муж, рожает ребенка, почему то ей больше ничего не надо в жизни. Обе отвалились когда появились мужья и дети у них.
И вот к моим 47 годам у меня реально не осталось подруг для души.

Мне тоже очень не хватает общения.
На работе сидим а кабинете 5 человек. Но абсолютно в тишине. Все молчат. Никто не разговаривает. Все сидят в компах или телефонах.
Вожу ребенка на разные допы. Например идем на тренировку в роллерклуб. Дети занимаются час. Родители сидят кто в телефоне, кто просто смотрит на занятие своего ребенка. Общения нет. Вожу на живопись. Там занятие вообще полтора часа идёт. Все родители сидят в холле на диванчиках..и абсолютно все сидят уткнувшись в свои телефоны. Гуляем на детской площадке. Сидят родители на скамейках или стоят вокруг. Я не подхожу к мамашкам.я их не знаю.
Ну я впринципе не коммуникабельна. Я это знаю. И это моя проблема.

Аноним 98,

моим родителям и говорить ничего не надо, они и так все видят.
Кто же поддержит, как ни самые близкие люди?

Аноним 98,
С психологом общаюсь тоже на данный момент.Был единственный мой человек, сестренка двоюродная.Но она умерла.И подруга, и сестра и психолог.А так ради трепа общение, дак и зачем оно...

Vertus: Все свои жалобы и нытье выливаю психологу и она ведет диалог, давая рекомендации.

Как правильно и классно вы делаете, когда уже это до всех дойдет, благодаря интернету и книгам можно и самой себе помочь, если нет денег на специалиста, или маленький город. Но когда это до всех дойдет? Так надоело быть отстойником для всего( я сейчас не беру в расчет трагедии: смерть, болезнь и т.д буллинг, абьюзер, тогда конечно надо человеческое общение, и я готова принять) но блин обычное бытовое все можно и не навешивать, но в нашем обществе во многом по старинке, лишь бы найти свободные уши

Аноним 413: Для этого есть родители/

Никогда не приходило в голову жаловаться родителям на здоровье.
Чтоб они за меня переживали, ночей не спали?

Аноним 989: Никогда не приходило в голову жаловаться родителям на здоровье.

зачем жаловаться то, родители, как правило и сами все видят, дозируйте информацию, не вываливайте все на них.
А, вы действительно считаете, что ваше здоровье подруг будет интересовать больше, чем ваших родителей?

Аноним 413,

Моё здоровье - это моя зона ответственности.
Никому не жалуюсь я в общем то.
Мы с подругой обычно обсуждаем болячки в ключе - заболела пятка, иду к врачу.
Родителей я предпочитаю не волновать

Аноним 989: Ну можно уровень образования подтянуть и общаться с психологом на равных

Да блин, это не уровни же а в смысле равные интересы

Пришёл такой к психологу : слушай, как думаешь, помидоры пасынковать?

Мамапацанов: .А так ради трепа общение, дак и зачем оно...

Ради обмена опытом, обучения новому, разделения хороших эмоций

Мамапацанов: Как же хочется поговорить с умным человеком Вот этого не хватает, да.Хочется прям излить душу мудрому человеку

Это ужасно, когда друзей превращают в подушку. Сами себе ответьте: зачем вы такому человеку

Мамапацанов: .А так ради трепа общение, дак и зачем оно...

У меня на работе женщины так постоянно общаются, я тоже не понимаю, но иногда когда собеседница очаровательна и оратор хороший, то ее трёп (вот именно трёп, типо что вижу то пою) так уместен в компании людей, так хорошо разбавляет тишину я прям любуюсь и восхищаюсь такими, я так увы не умею и не обладаю, завидую таким, сама могу только по делу, либо занудно, либо косноязычно.

Лагерта: Моя подруга несколько лет назад заболела раком. Мы к ней приехали, она сказала: девочки, у меня рак, но я говорить об этом не хочу, будем как всегда.
И мы были как всегда.
Слава богу, ремиссия у нее устойчивая, а мы опять как всегда))

у меня у близкой подруги примерно так же, удалили одну грудь.
Но, она как раз никогда об этом не говорит и не обсуждает.
Мы как правило моем кости мужикам, болтаем о детях, собаках/кошках, о старых знакомых (мы когда то вместе работали), встречаемся не часто, так как живем в разных городах, но когда собираемся наговориться не можем))) но, постоянно прикалываемся в общей группе в ватсапе, шлем фотки, нас пять подруг

Аноним 75, Почему сразу в подушку?? И ныть .Я вообще по жизни никогда не ною.Впрочем , понимайте как хотите.Зачем я ? Я тоже много чего знаю например))

Аноним 193,
Ну кстати Вы правы.Треп тоже нужен иногда.

Я вот тему читаю, и понимаю, почему у тех, у кого нет подруг, их нет. Прям от постов веет тяжестью и менторством. Кто ж с вами дружить будет?

Аноним 75: Ради обмена опытом, обучения новому

Это не трёп. Трёп это скорей про

Аноним 75: разделения хороших эмоций

Аноним 193: Это не трёп

Это вы так думаете, а на самом деле

Аноним 98: полезно любые вопросы решать именно в таком ключе
Через отвлеченные темы

Если человек не наполнен и истощен, ему необходимо поддерживающее окружение но не для того чтобы силы заабирать и зависать в жертве а чтобы восстановиться и зарядиться позитивом. Тогда человек наполняется и тоже может быть отдающей системой. Но таких людей к сожалению, меньше и меньше становится. люди уходят в жертву, живут негативом и не хотят вкусить снова вкус жизни.

NATA66: Кто ж с вами дружить будет?

Здесь, мне кажется не про дружбу, а именно не хватка общения, кому-то потрепаться достаточно, кому- то более глубокого общения требуется, а дружба, мне кажется это как семья:у кого - то получилось, а кому- то не дано.

NATA66: Я вот тему читаю, и понимаю, почему у тех, у кого нет подруг, их нет. Прям от постов веет тяжестью и менторством. Кто ж с вами дружить будет?

интересно, а от общения с вами отказались какие-то подруги? Меня бы лично точно заколебала тема с любимкой. Нафиг нафиг это слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы