Где найти общение?

Аноним 98: Вы и правда не поняли.

Аноним 98: когда я на наших посиделках ( в моей квартире) запретила жаловаться на мужей.

Как написали, так и поняла, в моем мире все девочки могут и могли пожаловаться на своих мужей, ничего в этом криминального никогда никто не видел, святых у нас не было.

Все не читала. Никуда не ходите, ничего не ищите. Будьте с собой. Вы себя растеряли.
Читайте, смотрите фильмы, думайте, созерцайте. Прогулки, театр, музей.
Потом и желания возникнут.
Не надо заполнять этот вакуум искусственно

Я очень закрытый человек с детства, но у меня никогда не было проблем с подругами, даже сейчас далеко за 50 недостатка в них не испытываю.
Но, как мне многие подруги говорят, что я умею слушать, без осуждения, без советов, просто выслушать человека, иногда по 10-му разу, нельзя обесценивать чувства других людей, для вас это может быть хрень, а для них очень важно.
Да, иногда нет сил слушать одно и тоже, тогда пытаешься перевести разговор или перевести в шутку, а не так, что запрещаю об этом говорить, что за абъюз?

Аноним 811,

Мне вот наоборот общения ни с кем не нужно. И не из-за зависти или что я аутист. Нет, просто мне не хочется общаться с кем попало. В принципе я не против общения, но поняла что часто использовала подруг, как подушку для своего нытья. Обратившись к терапии у психолога, ясно поняла свою ошибку и теперь не выливаю на друзей весь свой негатив, а просто общаюсь с ними, как с друзьями. Все свои жалобы и нытье выливаю психологу и она ведет диалог, давая рекомендации. С друзьями я тоже советуюсь, но не терзаю их, просто как бы невзначай говорю, какие у меня на сегодня проблемки, сильно их не загружая. И слушаю их проблемы и пытаюсь помочь.

Аноним 98: Угу. И пофиг , что когда первая разводилась тяжело , а я два года на полную катушку занималась её двумя детками, с ночёвками, помывами квартиры и прочим бытом , когда она лежала никакая...
Угу. И пофиг , что когда вторая в гипсе два месяца была , я также на полную катушку помогала.

Вас просили или вы сами на баррикады шли? Если сами, то это же по доброй воле, правда, а не потому что чего то ждали в ответ?
Вот когда ждете-это да

Аноним 98: Нужен пока нужен.

а когда делаешь потому что иначе не можешь-тогда просто делаешь и пофик, как это воспримут люди, ты это делаешь потому что по другому не умеешь.
И вот в этом случае когда к тебе не приходят на чай, просто пожимаешь плечами-ну люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, и живешь дальше, без особых на то обид.

Vertus: поняла свою ошибку и теперь не выливаю на друзей весь свой негатив,

давно перестала это делать и сама исключила нытиков из своей жизни

Vertus: а просто общаюсь с ними, как с друзьями.

да, в большинстве случаев друзья у меня для досуга совместного а не для решения моих проблем, но иногда бывают исключения

Я в 42 пошла на социальные танцы, до того не танцевала и спортом не занималась. Первые годы не особо общалась. А последние больше именно общения. Вне тренировок - ночные клубы, выезды на пикник, в спа порелаксировать и прочее.

Можно любые танцы или спорт. Свекровь себе подружек в 70+ на йоге нашла, тоже теперь то на чай собираются, то на концерты ходят, то еще какая активность с учетом возраста.

Аноним 98,

никто никому ничего не должен.
Если вы все это делали, наверное, ведь по своему желанию, а не по принуждению. Раз делали, значит была в этом потребность, но такие действия делаются по велению сердца, а не в расчете на то, что когда вам нужна помощь, то вам ее обязательно нужно отдать.
Сделали и забыли, а не ждать когда вам долг отдадут.

Аноним 98: Потом обе каялись , жалели , хотели продолжать дружбу , только мне уже никаких дружб и не надо.
Вообще никаких. Я не верю в дружбу.

Так может изначально это и не дружба была, а так, приятельство.
Я считаю, что настоящие друзья они из детства, а остальные знакомые.

Да я, опять я: иду на нетворкинг

А что вы там делаете, расскажите подробнее, пожалуйста?)

Mariwell: Охренеть, вы его в школе родили?

Автору 46, сыну 20, причем тут школа? 46-20=родила в 26. По мне так поздно

Каждый раз я жду, что вы опять не то прочитаете, не так поймете, вобще читать не будете и каждый раз вы оправдываете ожидания, нынче так даже превзошли самое себя

Аноним 950: Ну о чем вы вообще?
Пришла на выставку и ? Где найти общение
Пришла в театр и ? С соседями по ряду пытаться знакомиться?
Ну походы организованные еще куда ни шло
Коньки и велики тоже прям способствуют знакомствам ?
Едешь такой на велике и орешь другим велосипедистам а давайте поболтаем 😁

Даже в очереди в магазине можно найти о чём пообщаться. А уж на великах или в театре/на выставке тем более.

Mariwell: Аноним 811: 46 лет

Аноним 811: Сын, 20

Охренеть, вы его в школе родили?надо было второго рожать, сейчас бы глаз дергался от общения

Математик в чате!

Не, все же театры, музеи, мастер-классы, прогулка - это не про общение. Я тоже хожу такое одна. Но ни разу ни с кем в такой ситуации не заговаривала. Мне кажется проще начать общаться именно при регулярных встречах. А не разовых. Если в течение месяцев стабильно одно и то же лицо видишь в одно время, то как-то естественнее заговорить и продолжить знакомство.

Аноним 98: Если живёшь с человеком ,все , что тебя не устраивает в нем надо обсуждать только с ним. А не по подружкам мотать.

Тоже так считаю, когда начинают поливать близкого человека, сразу блокирую (это не касается треша:абьюзер, побои и т.д.) я готова слушать личные чувства и переживания.

Лагерта: Автору 46, сыну 20, причем тут школа? 46-20=родила в 26. По мне так поздно

Да да, уже поняла пора таблеточки для головы пить

Nebesnyi_tihohod: Математик в чате

Аноним 98: ты до поры до времени пребываешь в уверенности

Безусловно. Но в определённом возрасте (у меня это случилось около 30 лет) перестаешь быть уверенным в том, что люди такие же, как ты их себе придумал. И дальше становится жить намного легче.

Аноним 98: Просто изменился взгляд на дружбу в целом.

может он у вас сразу был сильно завышен?
Как говорят, не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться...

Я бы вряд ли стала подругам рассказывать про серьезные проблемы со здоровьем, зачем, чем они мне могут в этом помочь? Для этого есть родители/мужья/дети, но это мое мнение

Аноним 413: Я бы вряд ли стала подругам рассказывать про серьезные проблемы со здоровьем, зачем, чем они мне могут в этом помочь? Для этого есть родители/мужья/дети, но это мое мнение

Моя подруга несколько лет назад заболела раком. Мы к ней приехали, она сказала: девочки, у меня рак, но я говорить об этом не хочу, будем как всегда.
И мы были как всегда.
Слава богу, ремиссия у нее устойчивая, а мы опять как всегда))

Лагерта: каждый раз вы оправдываете ожидания, нынче так даже превзошли самое себя

Тут другое я до сих пор в шоке, что у меня взрослая дочь и что мне много лет и кажется автор еще ягодка, а сыну 20
Время слишком быстро бежит. Я уже думаю не убирать елку- просто замотать в полиэтилен и в углу оставить- не успеваю разбирать и собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы